Памяти Сталина

Памяти И.В. Сталина – выдающегося государственного деятеля, гениального политика, величайшего полководца  был посвящён митинг на Мемориале Славы, у памятника великому сыну России.

Коммунисты Северной Осетии возложили корзину живых цветов в честь 140 – летия со дня рождения величайшего советского  государственного и партийного деятеля, руководителя первого в мире социалистического государства – СССР, творца победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Выступающие говорили о значении роли  Сталина в становлении и развитии  СССР, о том, что именно под его руководством наша страна одержала Великую Победу над фашистской Германией и превратилась в мировую сверхдержаву.

Горячо и страстно выступил товарищ Алборов Николай Матвеевич – коммунист Промышленного районного отделения партии. В своём выступлении он отметил, что никакие потоки лжи и клеветы не в силах вычеркнуть светлый и величественный образ И.В. Сталина из истории и народной памяти. Его имя  всегда будет жить в сердцах трудящихся и коммунистов, а его жизнь и  деятельность — вдохновлять на борьбу новые поколения борцов за Советскую власть и социализм. Дело всей его жизни — борьба за освобождение трудящихся и победу коммунизма — будет продолжено и обязательно победит.

В завершении митинга выступила первый секретарь республиканского  отделения  КПРФ, Председатель комитета Парламента РСО-Алания пятого созыва по науке, образованию, культуре и информационной политике – Елена Александровна Князева. Она поблагодарила всех присутствующих товарищей, пришедших почтить память И.В. Сталина – гигантскую фигуру 20-го столетия. Обратила внимание собравшихся на необходимости изучения и пропаганды подлинной истории и заслуг Сталина перед Родиной, которые замалчивать нельзя. Также, она озвучила инициативу Сталинского районного отделения КПРФ о сборе материалов для открытия музея Иосифа  Виссарионовича Сталина при райкоме, носящем его имя.

Пресс-служба Северо — Осетинского республиканского отделения КПРФ.