101-ая годовщина Великой Октябрьской социалистической революции

101-ая годовщина Великой Октябрьской социалистической революции

Во Владикавказе в честь 101-летия Великой Октябрьской социалистической революции, сегодня на проспекте Мира состоялось праздничное шествие и митинг-концерт. В общей сложности на улицы города вышло более трех тысяч человек.

«Сегодня великий праздник, исторический праздник – 101 лет со дня Великой Октябрьской социалистической революции. Сегодня мы едины в своей исторической памяти. Ведь не только для людей среднего и старшего поколения важен этот  праздник, но и для молодежи. Посмотрите, сколько их сегодня пришло! Память о событиях 1917 года мы должны пронести через всю свою жизнь. Я всех поздравляю с величайшим праздником!» — подчеркнула Первый секретарь Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, Председатель Комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Парламента РСО – Алания VI созыва Елена Князева.

Коммунисты из всех районов Северной Осетии, а также сторонники партии, учащиеся ВУЗов и училищ республики под звуки патриотических песен советской эпохи в исполнении военного оркестра, колонной прошли по проспекту. В руках они несли портреты Владимира Ленина и Иосифа Сталина, флаги и красные шары. Самый большой стяг достигал тридцати метров, красное полотно которого несли юнармейцы. Первый секретарь Ленинского райкома партии Михаил Теблоев убежден: признание данного праздника на самом высоком уровне должно положить конец попыткам антисоветчиков переписать историю.

«Сегодня вы сами являетесь свидетелями, сколько людей пришло на митинг, сколько людей празднует эту дату. Считаю, что признание данного события на самом высоком уровне должно положить конец попыткам со стороны оголтелых политиков очернить революционные завоевания советской власти. Да здравствует социалистическая революция. Власть народу! Земля крестьянам! Фабрики рабочим! Ура товарищи!» — отметил Михаил Теблоев.

После торжественного парада состоялся митинг-концерт у памятника Ленину, во время которого с трибуны к собравшимся обратились представители руководства КПРФ республики, депутаты республиканского парламента, а также представители старшего поколения. Они вручили партийные билеты молодежи, которая пополнила ряды партии, а также напомнили собравшимся о вехах истории, сыгравших важную роль в судьбе страны, поздравили участников митинга с важной датой.

«Сегодня нам не очень повезло с погодой, но мы надеемся, что искренняя радость ваших сердец сделает этот праздник по-настоящему теплым.Хочу поздравить всех вас со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции!» —  заместитель председателя Парламента республики Асланбек Гутнов.

Пресс-служба Северо — Осетинского республиканского отделения КПРФ.

Читайте также

Он был большим начальником

Он был большим начальником

Колеса арбы на сельской дороге: тревожный скрип, вязкая грязь и обод за собой оставляет в сырой земле колею… но хлынет дождь и размоет следы...

Опубликовано

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.