Главное ребята сердцем не стареть

Октябрьский Пленум Северо- Осетинского республиканского отделения КПРФ состоялся в знаменательный день для всей страны – 29 октября – в день 100-летнего юбилея Комсомола.

В работе Пленума приняли участие: член президиума ЦК КПРФ, секретарь  ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы К. К. Тайсаев, Председатель ВОД «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», член ЦК КПРФ, генерал-лейтенант В. И. Соболев, заместитель министра культуры РСО-Алания, член Пленума Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ Ч. Дудати. Также, на Пленум прибыли представители городских и районных партийных организаций, партийные активисты.

Пленум открыла первый секретарь республиканского отделения КПРФ, председатель Комитета Парламента РСО-Алания по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Александровна Князева. Она сердечно поздравила всех присутствующих с юбилеем ВЛКСМ, многие из которых прошли советскую школу комсомола. Затем состоялось вручение Почётного ордена ЦК КПРФ  «100 лет Ленинскому комсомолу».

С докладом «О 100-летии  Всесоюзного Ленинского союза молодёжи» выступила Е.А. Князева. Она отметила роль и значение ВЛКСМ и ЛКСМ на современном этапе, заострила внимание на сложности положения молодёжи в социально-экономической ситуации республики. Также, в связи с напряжённостью в обществе, призвала к всесторонней мобилизации всех возможностей республиканской партийной организации КПРФ, более твёрдой позиции и активной работе, особенно с молодыми людьми, т.к именно  молодому поколению россиян  предстоит укреплять и умножать мощь нашего государства. Как можно больше привлекать молодых людей в ряды комсомола и партии, различные общественные организации. Жители республики понимают, что КПРФ и ЛКСМ реально способны воспитать молодое поколение в духе патриотизма, людей, готовых в любую минуту встать на защиту своей страны, малой родины, своей семьи.

Виктор Иванович Соболев  в своём выступлении рассказал о прошедшем в Москве VI октябрьском Пленуме ЦК КПРФ, его итогах и предстоящей работе по выполнению решений Пленума ЦК КПРФ «О задачах по усилению роли КПРФ в воспитании молодёжи». Он призвал всех коммунистов на местах внимательно и всесторонне проработать материалы Пленума и попросил глубоко ознакомиться и проанализировать новую книгу Г.А. Зюганова «Россия под прицелом глобализации».

По вопросу  «О праздновании Великой Октябрьской Социалистической революции» с информацией выступила Елена Князева.

Пленум принял проект постановления «О задачах Северо – Осетинского отделения КПРФ по усилению её роли в воспитании молодёжи республики».

После окончания работы III Пленума Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, все присутствующие были приглашены на различные мероприятия по празднованию юбилея ВЛКСМ.

Праздничный юбилей ВЛКСМ закончился большим торжественным заседанием во Дворце детского и юношеского творчества и праздничным концертом. Всех растрогала яркое, красочное выступления октябрят, пионеров и комсомольцев, и песня «Главное ребята сердцем не стареть» в исполнении хора секретарей ВЛСКМ разных лет.

Пресс-служба Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ