Память о жертвах трагедии стучит в наши сердца

Память о жертвах трагедии стучит в наши сердца

В ночь с седьмого на восьмое августа 2008 года части грузинской армии вторглись на территорию Южной Осетии, начав массированный обстрел Цхинвала. Память о жертвах трагедии стучит в наши сердца

Первый секретарь Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, председатель комитета Парламента РСО-Алания по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Князева:

«Жертвами агрессии, развязанной режимом Саакашвили стали сотни мирных жителей, десятки осетинских и российских военнослужащих.

Трудно осмыслить до конца ту глубину скорби и невосполнимой утраты, которую понесли жители Южной Осетии и все те, кто защищал мирный народ маленькой республики.

Ночью 8 августа 2008 года, вооруженная армия режима Саакашвили начала бомбардировку спящего Цхинвала, цинично назвав свою авантюру «Чистое поле». Вот только вопрос — от кого он собирался «очистить» эту древнюю, миролюбивую землю? От стариков и детей, женщин, тех мирных жителей, кто не согласен был жить под диктат агрессивного, самовлюбленного, так называемого, политического деятеля, ставленника Госдепа…

Угроза уничтожения, нависшая над маленьким, но мужественным народом, не оставила никого безразличным, и в первую очередь руку помощи протянуло руководство КПРФ, рядовые коммунисты. В эти августовские дни мы вновь почувствовали всю силу взаимопомощи и солидарности – рядом с нами встали все те, кому дороги идеалы справедливости и свободы.

Как во время, так и после самого конфликта в Южную Осетию поступала гуманитарная помощь, собранная не только коммунистами, но и всеми, не оставшимися в стороне от горя, гражданами страны.

Не буду пересказывать всех подробностей тех трагических дней, о них написано достаточно много. Пройдут годы, но никогда человеческая совесть не примирится с ужасами этой бессмысленной войны, никогда мы не забудем жертв этой нечеловеческой трагедии, память о которых и сегодня стучит в наши сердца»

Пресс-служба Северо — Осетинского республиканского отделения КПРФ.

Читайте также

Постановление XVI (внеочередного) съезда КПРФ «О Предвыборной программе политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Постановление XVI (внеочередного) съезда КПРФ «О Предвыборной программе политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Публикуем Постановление XVI (внеочередного) съезда КПРФ «О Предвыборной программе политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ...

Опубликовано | выборы 2016, КПРФ

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.