Память о жертвах трагедии стучит в наши сердца

Память о жертвах трагедии стучит в наши сердца

В ночь с седьмого на восьмое августа 2008 года части грузинской армии вторглись на территорию Южной Осетии, начав массированный обстрел Цхинвала. Память о жертвах трагедии стучит в наши сердца

Первый секретарь Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, председатель комитета Парламента РСО-Алания по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Князева:

«Жертвами агрессии, развязанной режимом Саакашвили стали сотни мирных жителей, десятки осетинских и российских военнослужащих.

Трудно осмыслить до конца ту глубину скорби и невосполнимой утраты, которую понесли жители Южной Осетии и все те, кто защищал мирный народ маленькой республики.

Ночью 8 августа 2008 года, вооруженная армия режима Саакашвили начала бомбардировку спящего Цхинвала, цинично назвав свою авантюру «Чистое поле». Вот только вопрос — от кого он собирался «очистить» эту древнюю, миролюбивую землю? От стариков и детей, женщин, тех мирных жителей, кто не согласен был жить под диктат агрессивного, самовлюбленного, так называемого, политического деятеля, ставленника Госдепа…

Угроза уничтожения, нависшая над маленьким, но мужественным народом, не оставила никого безразличным, и в первую очередь руку помощи протянуло руководство КПРФ, рядовые коммунисты. В эти августовские дни мы вновь почувствовали всю силу взаимопомощи и солидарности – рядом с нами встали все те, кому дороги идеалы справедливости и свободы.

Как во время, так и после самого конфликта в Южную Осетию поступала гуманитарная помощь, собранная не только коммунистами, но и всеми, не оставшимися в стороне от горя, гражданами страны.

Не буду пересказывать всех подробностей тех трагических дней, о них написано достаточно много. Пройдут годы, но никогда человеческая совесть не примирится с ужасами этой бессмысленной войны, никогда мы не забудем жертв этой нечеловеческой трагедии, память о которых и сегодня стучит в наши сердца»

Пресс-служба Северо — Осетинского республиканского отделения КПРФ.

Читайте также

Елена Князева: «Нельзя поддаваться на провокации»

Елена Князева: «Нельзя поддаваться на провокации»

19 декабря весь мир потрясла новость: в ходе публичного мероприятия в Анкаре в результате террористического акта был жестоко убит Посол России в...

Ильгам Гаписов: Сталин смог выпестовать и закалить боевое единство различных народов СССР

Ильгам Гаписов: Сталин смог выпестовать и закалить боевое единство различных народов СССР

Сегодня исполняется 64 года со дня смерти Иосифа Виссарионовича Сталина, выдающегося вождя русского и мирового пролетариата, верного друга...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.