Во Владикавказе прошел митинг против пенсионной реформы

Во Владикавказе прошел митинг против пенсионной реформы

Во Владикавказе прошел митинг против пенсионной реформы. Он был организован Северо-Осетинским республиканским отделением КПРФ. Несколько тысяч митингующих выступили против грядущего повышения пенсионного возраста, а также роста налоговой нагрузки и цен на бензин.

«Сегодня мы собрались поговорить о пенсионной реформе, которую мы – КПРФ, считаем антинародной и циничной. При подготовке этого митинга мы видели, что 90% населения нашей республики поддерживают наше мнение. Я хочу вам доложить, что на заседании сессии Парламента Северной Осетии голоса присутствовавших 52 депутатов из 70 разделились следующим образом: 49 человек проголосовали за реформу, и это, в основном, были представители «Единой России»; 3 человека проголосовали против пенсионной реформы – это были голоса моих товарищей коммунистов. Остальные из присутствовавших воздержались. Очень хитро была проведена сессия не только в нашей республике, а вообще по всем регионам РФ – в летний период отпусков. Кроме того, вы видели – шел и чемпионат мира по футболу, из-за которого нам не дали ранее провести наш митинг», — подчеркнула Первый секретарь Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, председатель комитета Парламента РСО-Алания по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Князева.

По словам депутата, цель этого митинга заключается в том, чтобы голос Северной Осетии был услышан федеральным центром.

«Эта реформа идет от федерального правительства – правительства Дмитрия Медведева, которое  давно пора отправить в отставку. Мы давно говорили: нам нужно правительство народного доверия. Поэтому мы – КПРФ, проводим по всей России опрос населения, чтобы представить его результаты властным структурам, и начать народный референдум, который поставит точку на этой антинародной циничной пенсионной реформе», — подчеркнула Князева.

По ее словам, в Северной Осетии уже собрано более 50 тысяч подписей против пенсионной реформы. Во время митинга многие его участники также поддержали коммунистов в их борьбе за права народа. Слово взял Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, Секретарь ЦК КПРФ, член комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев.

«Все, что делается Правительством Дмитрия Медведева – делается против собственного народа. Такое Правительство разве можно терпеть?! Сегодня в Москве собрались десятки тысяч людей и провели свой митинг против пенсионной реформы. Многие сейчас не понимают, что происходит. Я хочу, чтобы вы задумались над тем, о чем говорил Геннадий Зюганов: более чем в 36 регионах РФ средняя продолжительность жизни населения не достигает 60 лет, а более чем в 50 регионах люди доживают лишь до 63 лет. Это по официальным данным! При этом средняя продолжительность жизни, по которой считают специалисты – 67 лет. И вот скажите мне: значит, в этих всех регионах теперь не будет ни одного пенсионера? Значит, люди будут работать до того, пока их вперед ногами не вынесут?! Да если бы еще была работа!» — подчеркнул депутат.

Одна из главных проблем сегодня в республике – это безработица. В селах молодежь, зачастую, вынуждена жить на пенсию своих родителей, бабушек и дедушек. Решение правительства провести пенсионную реформу, лишает молодое поколение последней возможности прокормиться.

«Министр финансов говорит о том, что если мы эти 2% НДС введем, то сразу и дороги построим, и школы построим, и садики – все у нас будет хорошо! На самом деле, эти 2% вводятся для того, чтобы еще больше простых людей грабить. Ни один простой человек труда лучше жить не станет. Это все прекрасно знают. А ведь наша страна — самая богатая страна в мире! Мы с вами живем в самой великой стране и считаем себя самыми униженными. Если на душу населения поделить стоимость природных богатств, которые добываются в России – то эта цифра составила бы 150-160 тысяч долларов. В США она составляет 16 тысяч долларов на душу населения. В Европе – 14 тысяч долларов. То есть мы в 10 раз должны лучше жить любого американца, европейца, а мы живем в 10 раз хуже», — резюмировал Тайсаев.

Проводимые реформы в скором времени серьезно ударят по карману граждан. В этом убежден Первый секретарь Ирафского райкома партии Маирбек Хекилаев.

«У меня вопрос к депутатам: до чего надо ненавидеть свой народ, чтобы в Парламенте республики «единороссы» так проголосовали и приняли этот антинародный закон?! Власть понимает, что 90% населения против этой реформы. Народу говорят: в 2024 году пенсия будет 20 тысяч рублей. А кто-нибудь нам с вами дает гарантию, что в 2024 году эти 20 тысяч будут иметь какую-либо денежную силу? Они будут обесценены настолько, что мы даже представить себе не можем! Посмотрите: за неполный год цена на бензин, на дизельное топливо на 5 рублей поднялась. У нас здесь есть предприниматели – те, которых называют представителями малого и среднего бизнеса. Вы все прекрасно знаете, что НДС 18%. Если прибавить к этому налогу еще 2%  — вы откуда будете брать эту разницу? С народа! Предприниматели будут вынуждены поднимать цены. Ведь для того, чтобы товар в магазин привезти – бензин нужен, а он дорожает. В итоге наши карманы опять обеднеют. Мы все должны быть в этом вопросе солидарны и сделать все зависящее от нас, чтобы этот закон не прошел», — подчеркнул Первый секретарь Ирафского райкома партии Маирбек Хекилаев.

Наиболее негативно последствия повышения пенсионного возраста скажутся не на действующих пенсионерах, и даже не на людях предпенсионного возраста, а на молодёжи, которая только начинает свой трудовой путь – убеждена федеральный комсорг ЛКСМ РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу Зарина Тотрова.

«В результате реформы молодёжь лишается последних причин для официального трудоустройства. Эта мера будет иметь катастрофические последствия: вырастет безработица среди молодёжи из-за того, что не освободятся миллионы рабочих мест. Возникнет слой людей, не имеющих ни пенсии, ни работы, т.к. найти работу после 45 лет и сейчас уже очень непросто. Подобная ситуация была бы невозможна в социалистическом государстве, однако является реальностью для современной капиталистической России. Мы обращаемся к российской молодёжи с призывом активно включаться в борьбу за наши социальные права! Не питайте иллюзий, что реформа вас не коснётся!» — подчеркнула Тотрова.

Напомним, 19 июля Госдума приняла в первом чтении предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного периода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Масштабное обсуждение инициативы продолжается, предложения по доработке проекта закона будут собраны и зафиксированы в виде поправок ко второму чтению, которое состоится осенью. Срок представления поправок продлен с 18 августа до 24 сентября.

Пресс-служба Северо — Осетинского республиканского отделения КПРФ.

Читайте также

«Страна не может существовать без патриотически настроенных, грамотных солдат и офицеров, без мощных силовых ведомств». Г.А. Зюганов выступил в Академии Следственного Комитета РФ

«Страна не может существовать без патриотически настроенных, грамотных солдат и офицеров, без мощных силовых ведомств». Г.А. Зюганов выступил в Академии Следственного Комитета РФ

24 мая Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил перед курсантами и преподавателями Академии Следственного Комитета Российской Федерации...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.