Елена Князева: Итоги голосования в Парламенте показали, кто за народ

Елена Князева: Итоги голосования в Парламенте показали, кто за народ

Елена Князева: Итоги голосования в Парламенте показали, кто за народ. Законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, т.н. «пенсионная реформа», вызвал оживленные дискуссии в обществе. В Северо-Осетинском парламенте данная законодательная инициатива спровоцировала прения представителей разных политических сил. Несмотря на долгое обсуждение диаметрально противоположных точек зрения, подавляющее большинство депутатов – 49 человек — высказались за реформу. Против неё проголосовали лишь 3, ещё 2 воздержались.
Коммунисты принципиально не намерены поддерживать данную реформу. Первый секретарь Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, председатель комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике республиканского Парламента Елена Князева в своем комментарии отметила, что данное голосование показало, кто из депутатов на стороне народа, а кто лишь создает видимость.

«Хочу озвучить позицию партии: мы считаем, что эта реформа антинародная, циничная, направленная конкретно против наших граждан. Сейчас идет волна возмущения по стране: люди высказывают свое мнение в социальных сетях, люди выходят на улицы. Эту реформу протягивают под прикрытием Чемпионата мира по футболу. Жители республики все понимают. Они приходят в райкомы партии и в общественные приемные наших депутатов, приносят свои подписи против реформы. Только в Моздокском районе за неделю было собрано 10 тысяч подписей! Я эти подписи приносила на заседание Совета парламента республики, показывала своим коллегам, убеждая не поддерживать эту реформу. Мы сейчас объявляем народный референдум. Пусть люди высказываются. 28 июля состоится митинг, который пройдет по всей России. Его итоги мы также обнародуем, где будет видна позиция наших избирателей, нашего населения, нашего народа», — отметила Князева.

По мнению депутата, в условиях безработицы и возрастающей нищеты населения, принятие данного закона является показателем отношения власти к народу.

«Приведем примеры по регионам: повышают пенсионный возраст мужчинам. А у нас более 36 регионов РФ, где мужчины не доживают до 65 лет. А на Чукотке, в Еврейской автономной области, Хакассии не доживают и до 60! А если взять женщин: я знаю многих 50-летнего возраста, которые просто не могут устроиться на работу, а у них по два высших образования! А кто возьмет на работу 55-летнюю женщину? Естественно, никто. Предпочтение будет отдаваться более молодым кадрам. Если брать нашу республику – она всегда считалась аграрной. Но посмотрите сегодня на ситуацию в наших селах: работы там нет, и люди преимущественно вынуждены жить на пенсию. Мы что — тоже у них кусок хлеба отнимем? Коммунисты естественно будут голосовать против этой реформы. Мы поднимем общественное мнение. Оно и само сейчас бурлит. Итоги сегодняшнего голосования есть: мы сейчас увидим, кто истинно за народ, а кто нет. Одно дело – это популизм, а другое дело — сделать реальный выбор в пользу своего народа. Мы оставляем за собой право опубликовать итоги голосования в своей газете. Спешу всех заверить: газету с этими итогами мы занесем в каждую квартиру, в каждый дом!» — резюмировала Елена Князева.

Предложения осетинских депутатов должны направить в Москву до 17 июля, а уже 19 июля законопроект в первом чтении обсудят в Госдуме.

Напомним нашим гражданам, что на прошедшем неделю назад Совете Парламента РСО – Алания представители других партий хорошо пропиарились, проголосовав против Пенсионной реформы, но за эту неделю резко изменили своё мнение, что показало сегодняшнее голосование на заседании Парламента. Это наглядно показывает их отношение к своим избирателям.

Пресс-служба Северо — Осетинского республиканского отделения КПРФ.

 

Читайте также

Во Владикавказе прошел митинг против пенсионной реформы

Во Владикавказе прошел митинг против пенсионной реформы

Во Владикавказе прошел митинг против пенсионной реформы. Он был организован Северо-Осетинским республиканским отделением КПРФ. Несколько тысяч...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.