Коммунисты Северо-Осетинского рескома КПРФ почтили память Владимира Ленина

Коммунисты Северо-Осетинского рескома КПРФ почтили память Владимира Ленина

Североосетинские коммунисты сегодня вспоминают Вождя мирового пролетариата. В этот день – 22 апреля, страна отмечает 148-ю годовщину со дня рождения Владимира Ленина.

Во Владикавказе коммунисты Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ по традиции возложили цветы к его монументу. В торжественной церемонии приняли участие секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета Государственной Думы РФ по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев, Первый секретарь Северо-Осетинского республиканского отделения партии, Председатель Комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Парламента РСО-Алания Елена Князева, а также первые секретари районных комитетов г. Владикавказа, партактив и сторонники КПРФ.

«Если заглянуть вглубь истории, вряд ли удастся привести в пример второго такого человека, который бы оказал столь сильное влияние на ход мировой истории, на судьбы народов. Владимир Ленин всегда верил в неисчерпаемые силы народных масс и, опираясь именно на них – на простой народ, он бесстрашно принимал участие в острейших классовых битвах новой эпохи. Идейно-политическая борьба с Владимиром Лениным продолжается и сегодня, ведь чем больше проходит времени, тем яснее становится, насколько актуальны его труды, его мысли, направленные на мир, на созидание, на право трудового народа жить достойно», — отметил в своем Казбек Тайсаев.

Во дворе Правобережного районного отделения КПРФ недавно коммунисты установили бюст вождя. Сегодня к подножию постамента легли живые цветы.

«Сегодня нередко можно услышать, как где-то сносят памятники Ленину, как обсуждают возможность его захоронения – спустя столько лет определенные политические силы все еще боятся Владимира Ильича, его программ, его наследия. Ведь он по-прежнему влияет на умы граждан. Чем сложнее становится жизнь, тем чаще люди обращаются к идеям, за которые боролся Вождь мирового пролетариата. Мы, коммунисты, установили этот бюст как символ того, что Ленин жив – жив в своих трудах, которые дали народу инструмент борьбы с властью капитала», — подчеркнул первый секретарь Правобережного райкома КПРФ Валерий Варзиев.

Коммунисты Кировского района республики сегодня также вспоминали Владимира Ленина. Колонной они проследовали к бюсту, где почтили память выдающегося деятеля. Сегодня в Моздоке к памятнику Ленина пришли поклониться десятки людей. Аналогичные акции прошли во всех районах республики.

Пресс-служба Северо — Осетинского республиканского отделения КПРФ.

 

Читайте также

К.К. Тайсаев в качестве международного наблюдателя принял участие в Референдуме в Таджикистане

К.К. Тайсаев в качестве международного наблюдателя принял участие в Референдуме в Таджикистане

В воскресенье 22 мая 2016 года в Таджикистане прошел общенародный референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики...

К.К. Тайсаев: «Спорт воспитывает в нашей молодежи духовные и физические качества, характер и патриотизм»

К.К. Тайсаев: «Спорт воспитывает в нашей молодежи духовные и физические качества, характер и патриотизм»

В августе 2017 года в Северной Осетии стартовала международная альпиниада на высочайшую вершину Республики Северная Осетия — Алания — Казбек...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.