День Советской Армии коммунисты Северной Осетии отметили митингами во всех районах республики

День Советской Армии коммунисты Северной Осетии отметили митингами во всех районах республики

День Советской Армии для Осетии – особый праздник, ведь испокон веков в традиции нашего народа было заложено воспитание храбрых воинов, которые не раз становились на защиту независимости и территориальной целостности нашей страны, вносили свой вклад в укрепление обороноспособности нашей Родины. Потому в этот день во всех районах республики коммунисты Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ  провели митинги в честь 100-летия со дня образования Советской Армии и Военно-Морского Флота, на которых почтили память наших солдат, павших в военных конфликтах разных времен, а также на примерах реальных подвигов героев рассказали представителям подрастающего поколения о том, какие ценности заключает в себе эта праздничная дата.

Коммунисты Ардонского района утром собрались возле здания администрации, и колонной направились к братской могиле, которая находится в центре города. Там состоялось возложение цветов, после чего участники процессии подошли к Вечному огню, где и был организован митинг. В мероприятии приняли участие активисты Ардонского райкома, сторонники партии, комсомольцы и пионеры. Во время митинга к молодежи обратились ветераны Великой Отечественной войны. Они рассказали о том, какие страшные бои развернулись в Ардонском районе в 40-е роковые. Участники мероприятия почтили память солдат, не вернувшихся с полей сражений минутой молчания.

«Защита своего дома, своей отчизны – первейший долг, выполнение которого для каждого – дело чести. Именно поэтому 23 февраля все больше является праздником общенародным: днем всех сильных и твердых духом. Хочу пожелать, пусть этот праздник отважных и мужественных людей всегда будет мирным и радостным. С праздников вас, С Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота», — сказала Первый секретарь Ардонского райкома партии Таисия Доцоева.

Коммунисты Алагирского райкома КПРФ накануне возложили цветы к Вечному огню. Участники мероприятия вспоминали героев Великой Отечественной войны, которые 76 лет назад освободили город от немецко-фашистских захватчиков. Школьники прочли стихи осетинских фронтовых поэтов Татари Епхиева, Геора Кайтукова, Андрея Гулуева. На митинге также рассказали о подвигах алагирского партизанского отряда и подпольщиков. Первый секретарь Алагирского РК Алайров Таймураз выразил общее возмущение тому акту вандализма и попрания нашей Победы, который произошел в Сталинграде. Так, в день торжеств в связи с 75-летием победы в Сталинградской битве в Волгограде оказалось осквернено Знамя Победы. «Организаторы» торжеств срезали с него исторические геральдические символы: Золотую Звезду, Серп и Молот. Время и взаимосвязь событий подтверждают: это не случайная ошибка организаторов, а политический вызов обществу, направленный против священной памяти народа.

«Много раз Вооруженные Силы спасали страну, но наступил момент, когда народ должен выступить в защиту чести Армии и великого Знамени Победы. Мы требуем от Президента и Генерального прокурора тщательного расследования и праведного суда над лицами, подвергшими глумлению государственные символы Отчизны» — заявил Таймураз Айларов.

В Кировском районе республики коммунисты по традиции возложили цветы к братской могиле, а затем провели митинг у памятника односельчанам.  Активисты райкома в своем выступлении напомнили младшим трагические вехи из истории нашей страны, когда у Эльхотовских ворот в сентябре-декабре 1942 года  в результате ожесточенных  боев  героические советские воины остановили и разгромили группировку немецко-фашистских захватчиков

«Сегодня, в день юбилея Красной Армии, мы склоняем голову в память о погибших воинах, гордимся великими победами Вооруженных Сил. Твердо и решительно мы заявляем, что не допустим втягивания Армии во внутренние и внешние конфликты в интересах влиятельных олигархических групп.  Мы поддерживаем выдвижение кандидатом в Президенты России Павла Грудинина. Одобряем его программу направленную на развитие страны. Наш кандидат объединяет интересы большинства народно-патриотических сил.  Видя в Грудинине единственного серьезного конкурента, власть объявила ему информационную войну. Набирает обороты злонамеренная травля КПРФ и нашего кандидата ложным компроматом. Она ведётся с использованием всех центральных телевизионных каналов и наиболее статусных ведущих. Мы выражаем решительный протест льющимся грязным потокам лжи и грубой фальсификации» — подчеркнула в своем выступлении Людмила Едзоева, первый секретарь Кировского районного комитета партии.

Аналогичные мероприятия прошли и в других районах республики. Пожалуй, наиболее масштабно отметили 23 февраля в Моздокском районе. Коммунисты района, совместно с общественной организацией «Боевое братство» устроили настоящий праздник для ветеранов Вооруженных Сил СССР и РФ. Всего в мероприятии приняли участие около 300 человек, в числе которых коммунисты Моздокского райкома партии, Ветераны Вооруженных Сил, ветераны авиации, представители власти района и общественных организаций. Действующий офицер Владимир Борисов вручил грамоты КПРФ отличившимся товарищам. Также были вручены 19 медалей партии, приуроченных к 100-летию Красной Армии, 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и др. Под занавес мероприятия состоялось возложение цветов к обелиску — «Самолёт», где участники митинга также почтили память солдат минутой молчания.

«Сегодня особенно важно проводить такие мероприятия, чтобы молодежь знала историю своей страны, гордилась ей. Вчера мы также ездили по школам, проводили встречи, направленные на военно-патриотическое воспитание детей. Эта важная работа, это – важная дата. Я присоединяюсь ко всем прозвучавшим сегодня поздравлениям с С Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота. Желаю всем мирного неба над головой», — подчеркнул Первый секретарь Моздокского райкома партии Нурмахамат Будайчиев.

Пресс-служба Северо — Осетинского республиканского отделения КПРФ.

Читайте также

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.