В преддверии Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота Северо-Осетинские коммунисты возложили цветы на Аллее Славы

В преддверии Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота Северо-Осетинские коммунисты возложили цветы на Аллее Славы

22 февраля, в преддверии Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота, который ныне отмечается как День защитника Отечества, коммунисты Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ приняли участие в торжественном возложении цветов на Мемориале Аллеи Славы в г. Владикавказ.

Представители партактива из всех районов республики с красными знаменами КПРФ колонной проследовали к Вечному огню, где минутой молчания почтили память защитников Родины, отдавших свои жизни за мирное небо над нашими головами. Затем коммунисты возложили цветы к бюсту вождя – Иосифа Сталина, благодаря которому Советским Союзом была одержана Победа в Великой Отечественной войне.

«День защитника Отечества в год столетия Красной Армии – это двойной праздник, подкрепленный историей блестящих побед, наполненный особым духом героизма, самоотверженности, силы и благородства, которые проявляли на поле брани наши мужчины – защитники нашей Родины. Именно Красная Армия в Гражданскую войну  спасла Российскую державу от уже запланированного раздела. В Великую Отечественную войну она выстояла под ударом врага, покорившего всю континентальную Европу, а затем и разгромила его. Стоит отметить, что нет ни одного сражения Великой Отечественной, в котором бы не отличились уроженцы Северной Осетии. В рядах Красной Армии, в партизанских отрядах сражались более 95 тысяч наших земляков. Каждый второй — не вернулся с поля боя.Сегодня мы пришли на Мемориал, чтобы отдать дань памяти героям всех войн. Спустя десятки лет мы помним наших защитников: никто не забыт, ничто не забыто», — подчеркнула в своем выступлении Первый секретарь Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, председатель Комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Парламента Северной Осетии Елена Князева.

Пресс-служба Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ.

Читайте также

Во Владикавказе прошли мероприятия, приуроченные памяти китайских воинов-интернационалистов

Во Владикавказе прошли мероприятия, приуроченные памяти китайских воинов-интернационалистов

5 апреля в память о китайских воинах-интернационалистах, погибших в годы Гражданской войны на Тереке, во Владикавказе состоялась церемония...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.