Казбек Тайсаев: «Грудинин – прекрасный кандидат в Президенты»

Казбек Тайсаев: «Грудинин – прекрасный кандидат в Президенты»

В Северо-Осетинском республиканском отделении КПРФ состоялось совещание предвыборных штабов республики. С активом партии встретились секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев, Первый секретарь Северо-Осетинского рескома КПРФ, председатель Комитета Парламента республики по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Князева, заведующий сектором Отдела организационно-партийной и кадровой работы ЦК КПРФ (куратор СКО ПП КПРФ и региональных отделений КПРФ и СКФО) Владимир Ильич Лонщаков. Главная тема совещания – обсуждение готовности штабов к предстоящим выборам Президента страны. С приветственным словом к собравшимся обратился  Казбек Тайсаев. Он отметил, что КПРФ в республике имеет реальную поддержку – это продемонстрировали выборы в Государственную Думу РФ в 2016 году. Тогда настоящие цифры итогов голосования показали, что каждый четвертый житель республики отдал за нашу партию свой голос. Повторить этот результат во время избирательной кампании в республиканский Парламент не удалось лишь только потому, что под надуманными предлогами Северо-Осетинских коммунистов сняли с предвыборной гонки. Никто тогда не верил, что им удастся восстановиться, так как подобных прецедентов ранее не было. Однако правда была на стороне КПРФ, потому партия, вопреки всему, добилась справедливого решения.

«На самом деле никогда еще никого не восстанавливали. Никогда! Нас восстановили за 3 дня до голосования, и поэтому мы получили тот результат в Парламенте, который получили. В прошлый раз у нас было 5 мандатов и сейчас 5 мандатов, но стоит отметить, что в этот раз у нас в Парламенте более сильный состав депутатов. Но мы не сетуем, так как завершили начатое дело и добились вывода из предвыборной гонки пресловутых «Коммунистов России». Это был первый прецедент в России. Другие региональные организации сейчас изучают наш опыт борьбы. Не побоюсь повторится – состав нашей фракции в Парламенте РСО – Алания достаточно силен», — отметил Казбек Тайсаев.

Подтверждением тому — недавнее выступление на последнем пленарном заседании Парламента Северной Осетии, во время которого фракция КПРФ подняла больной для республики вопрос здравоохранения. Выступления коммунистов вызвали широкий резонанс в политических кругах и активный отклик со стороны общественности.

«На заседании Парламента нам пытались объяснить, что у нас со здравоохранением все хорошо: есть необходимые лекарства, никаких проблем ни у кого нет. Я хочу подчеркнуть: 7,5 миллиардов рублей сегодня выделяется нашему здравоохранению. И когда говорят, что где-то стало лучше – да, это так. Они на 100 миллионов улучшили, а миллиард украли. Еще не хватало, чтобы и чуть лучше не становилось. Я был депутатом Парламента Северной Осетии 10 лет тому назад. Тогда бюджет республики был 11 миллиардов, сегодня – 23, и все равно не хватает денег. Не хватает потому, что их воруют. Мы с вами поддержали Главу республики и продолжаем его поддерживать. Вячеслав Битаров сам лично работает много, многое делает. Есть несколько великолепных министров, которые прекрасно работают, прекрасные специалисты. Давайте посмотрим, что мешает также работать и в других сферах», — сказал Тайсаев.

Самая острая проблема в республике, по мнению Казбека Тайсаева – это безработица, которая порождает целый ряд иных проблем. Особенно сильно из-за отсутствия работы страдает население сел. Раньше были колхозы, сегодня вся земля находится в частных руках. У молодежи нет никаких перспектив.

«В селах нет работы. Наши дети становятся наркоманами. Некогда самая образованная, самая культурная республика сегодня деградирует только из-за того, что кучка негодяев обогащается, а народ прозябает. У нас прекрасный кандидат в Президенты – Павел Грудинин. Этого человека знаю больше 10 лет по работе в Москве. Он всегда был рядом с нами, он активно работал. 4 года  отправки гуманитарного груза в Донбасс производились, в основном, силами его совхоза. Он создал в своем хозяйстве настоящий рай. Это достойная кандидатура, и мы с вами должны сделать все необходимое, чтобы выборы прошли удачно», — подчеркнул Тайсаев.

В своем выступлении Первый секретарь Северо-Осетинского рескома, Елена Князева, отметила: активу партии не привыкать к проведению выборов – за плечами опыт ежегодных кампаний, начиная от выборов в госудуму и заканчивая избранием депутатов в муниципальные собрания. Однако грядущие выборы, по ее словам, требуют особой концентрации.

«Как мы будем с вами готовиться к выборам? Мы намерены обучать наших членов участковых избирательных комиссий, наших наблюдателей. Я сама буду этим заниматься. В течение месяца мы посетим все районы, проведем беседы, дадим им в руки талмуды законов и даже проиграем ситуации, которые могут происходить на участках. Главное на выборах – это документы, задокументированные факты нарушений. Эти бумаги обязательно должны быть», — отметила Князева.

Сегодня все больше людей узнают о кандидате от КПРФ – Павле Грудинине, как отличном организаторе и ярком политическом деятеле. Ряды сторонников КПРФ растут день ото дня.

«Кандидатура Грудинина, которую выдвинул ЦК партии и мы с вами, очень хорошо воспринимается людьми. Выборы краткосрочные, у нас есть всего месяц. Подобно тому, как за 10 дней Владимир Ильич перевернул весь мир, нам за этот месяц необходимо сделать все возможное, чтобы наш кандидат пришел к власти. И еще один аспект хотелось бы отметить: очень много людей сюда приходят — не только наших сторонников, но и наших недругов, и как-то так здорово получается, что потом в социальных сетях они уже выступают за нас: «Мы за Грудинина, мы поговорили — нам его программа понравилась, коммунисты во всем правы!» То есть отклик идет. Нужна твердая поддержка вас, дорогие товарищи, по всей нашей республике. От наших с вами усилий зависит многое», — подчеркнула Первый секретарь Северо-Осетинского рескома партии.

Участники встречи задали президиуму вопросы, которые касались организации выборов на местах. Также коммунисты обсудили ближайшие задачи, которые стоят перед участниками выборной кампании.

Пресс-служба Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ.

 

Читайте также

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.