Никто не забыт…

Никто не забыт…

Никто не забыт… Коммунисты Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ приняли участие в автопробеге, который посвящен 75-летию освобождения Кавказа от фашистов.

Несколько дней в пути: они ехали дорогами Дагестана, Чечни, Ингушетии и вот автоколонна из десятков машин пересекла границу Северной Осетии. Здесь участников автопробега встретил актив Северо-Осетинского рескома КПРФ, а также представители власти и общественности республики.

Инициатор данной патриотической акции – депутат Думы Ставропольского края, второй секретарь Ставропольского крайкома КПРФ, Виктор Лозовой, решил отдать дань памяти участникам Великой Отечественной войны, организовав автопробег. Главная цель:  напомнить подрастающему поколению, как в эти дни, 75 лет назад, на Кавказе началось контрнаступление подразделений советской армии, закончившееся поражением частей вермахта.

«Памятники, мемориалы, братские могилы – на земле Осетии множество следов страшной трагедии, которую несколько десятков лет назад пережили наши старшие – это следы Великой Отечественной войны. Здесь проходили ожесточенные сражения. По сей день поисковики находят останки десятков солдат, которые пали на поле брани: а ведь они – чьи-то сыновья, мужья, отцы, которых так и не дождались родные. Ценой их жизней враг на Кавказе был сокрушен. Этот момент стал одним из переломных в ходе той страшной войны. Сегодня, благодаря этой замечательной акции, мы вспоминаем события тех лет, мы вспоминаем наших защитников и не перестаем повторять слова благодарности за подаренное ими мирное небо над головой», — подчеркнула Первый секретарь Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, председатель Комитета Парламента РСО-Алания по науке, образованию, культуре и информационной политике, Елена Князева.

Колонна активистов, прибывшая из Ставропольского края,  соединилась с колонной из Осетии. Вереница из автомобилей с развевающимися красными знаменами проследовала через весь город по проспекту Коста. Конечная цель — Мемориал Славы, где состоялось торжественное возложение венка у вечного огня и пронос «Знамени Победы». Представители молодежных организаций Северной Осетии, учащиеся общеобразовательных школ и студенты ВУЗов подготовили и прочитали участникам мероприятия стихотворения, посвященные войне.

«Вы — наследники победителей и вы должны гордо нести это звание, должны прочно и бережно охранять  завоевание наших отцов, дедов и прадедов», — подчеркнул, обращаясь к молодежи, Виктор Лозовой.

Следующим пунктом в маршруте автопробега станет Город-герой Волгоград, посещение которого запланировано на 2 февраля, затем будет Кабардино-Балкария. Завершится автопробег в Ставрополе.

Пресс-служба Северо — Осетинского республиканского отделения КПРФ.

Читайте также

Г.А. Зюганов: Наш самый большой дар – это русский язык!

Г.А. Зюганов: Наш самый большой дар – это русский язык!

3 июня в Москве, в преддверии Дня русского языка, прошли праздничные мероприятия. Их организаторами стали КПРФ и Всероссийское созидательное...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.