К.К. Тайсаев выступил в Астане на международной научной конференции, посвященной 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции

18 ноября в Астане прошла международная научная конференция, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Ее организатором выступила Коммунистическая Народная партия Казахстана.

Более 70 человек собрались в столице Казахстана, чтобы обсудить всемирно-историческое значение Великой Октябрьской социалистической революции. Среди них были делегаты и гости XII Внеочередного съезда КНПК, а также представители СКП-КПСС, дипломатических миссий РФ, КНР, Беларуси, Вьетнама, Кубы, Венесуэлы и члены ряда зарубежных коммунистических партий.

Модератором на конференции был секретарь ЦК КНПК А.О. Конуров. Он же обратился к участникам со вступительным словом, открывая мероприятие.

С приветственным словом к участникам научной конференции обратился первый заместитель председателя ЦС СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ, член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной Думы ФС РФ К. К. Тайсаев. Он передал присутствующим приветствие от руководства КПРФ и лично Г.А. Зюганова, а также пожелал участникам научной конференции успешной работы на благо международного коммунистического движения.

На мероприятии выступили пятнадцать его участников. Советник по политическим делам Посольства КНР в Республике Казахстан Ван Тун, например, раскрыл тему «Октябрьская революция – наставник китайской революции». А секретарь ЦК КНПК Ж. А. Ахметбеков обозначил свое выступление так: «Советская власть и казахстанская государственность». В свою очередь, Председатель Коммунистического Союза Молодежи Р. Балсарин рассказал о «роли Ленинского комсомола в строительстве социалистического Казахстана». А политолог Д.Р. Ашимбаев акцентировал внимание присутствующих на такой важной проблеме, как «Современная фальсификация истории Великой Октябрьской социалистической революции, как составная часть глобальной антикоммунистической пропаганды».

Итоги конференции подвел ее модератор секретарь ЦК КНПК А.О. Конуров.

В заключении участники конференции единогласно приняли резолюцию. В документе они отметили, что в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции коммунисты заявляют, что в своей стратегии и тактике продолжают руководствоваться научной теорией марксизма-ленинизма.

Оценивая значение прошедшей международной научной конференции, посвященной 100-летию Великого Октября, К.К. Тайсаев отметил, что считает ее важным вкладом в развитие научной теории марксизма-ленинизма, а также международного коммунистического движения в целом.

Пресс-служба ЦС СКП-КПСС.