В Северной Осетии отметили 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции

В Северной Осетии отметили 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции

Во Владикавказе в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, сегодня на проспекте Мира состоялось праздничное шествие и митинг-концерт. В общей сложности на улицы города вышло более пяти тысяч человек.

«Сегодня великий праздник, исторический праздник – 100 лет со дня Великой Октябрьской социалистической революции. Сегодня его отмечает вся страна, все регионы. Мы празднуем его на государственном уровне – соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Сегодня мы едины в своей исторической памяти. Ведь не только для людей среднего и старшего поколения важен этот  праздник, но и для молодежи. Посмотрите, сколько их сегодня пришло! Память о событиях 1917 года мы должны пронести через всю свою жизнь. Я всех поздравляю с величайшим праздником!» — подчеркнула Первый секретарь Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, Председатель Комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Парламента РСО – Алания VI созыва Елена Князева.

Коммунисты из всех районов Северной Осетии, а также сторонники партии, учащиеся ВУЗов и училищ республики, юнармейцы под звуки патриотических песен советской эпохи в исполнении военного оркестра и юных барабанщиков, колонной прошли по проспекту. В руках они несли портреты Владимира Ленина и Иосифа Сталина, флаги, транспаранты и красные шары. Самый большой стяг достигал тридцати метров, красное полотно которого несли юнармейцы. Всадники конного театра «Нарты» ехали впереди шествия со знаменами в руках.

Первый секретарь Ленинского райкома партии Михаил Теблоев убежден: признание данного праздника на самом высоком уровне должно положить конец попыткам антисоветчиков переписать историю.

«19 декабря 2016 года подписано распоряжение президента РФ «О подготовке к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции». Сегодня вы сами являетесь свидетелями, сколько людей пришло на митинг, сколько людей празднует эту дату. Считаю, что признание данного события на самом высоком уровне должно положить конец попыткам со стороны оголтелых политиков очернить революционные завоевания советской власти. 100 лет назад произошло одно из величайших переломных событий в истории не только нашей страны, но и народов всего мира. Да здравствует социалистическая революция. Власть народу! Земля крестьянам! Фабрики рабочим! Ура товарищи!» — отметил Михаил Теблоев.

Мадине Гадиевой идет восьмой десяток, однако не смотря на слабое здоровье и пасмурную погоду за окном, она не смогла остаться дома, когда страна празднует такую дату! С красной лентой на груди коммунистка прошла все шествие. Рассказывает, почему для нее – уроженки с. Коб-Казбегского района Грузии так важен этот праздник.

«Я люблю очень этот праздник!  Хочу, чтобы все было как раньше. Я хочу, чтобы коммунисты снова пришли к власти. Они хорошо руководили страной: при них каждый год снижались цены на газ, на свет, на продукты.При них была бесплатная медицина и образование. Судите сами: я, будучи родом из горного селения, смогла бесплатно получить образование в Москве!Хочу, чтобы все вернулось на круги своя. Здоровья и мирной жизни всем!»

После торжественного парада состоялся митинг у памятника Ленину, во время которого с трибуны к собравшимся обратились представители руководства КПРФ республики, депутаты республиканского парламента, а также представители старшего поколения. Они вручили партийные билеты молодежи, которая пополнила ряды партии, а также напомнили собравшимся о вехах истории, сыгравших важную роль в судьбе страны, поздравили участников митинга с важной датой.

«Сегодня нам не очень повезло с погодой, но мы надеемся, что искренняя радость ваших сердец сделает этот праздник по-настоящему теплым.Хочу поздравить всех вас со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции!» —  заместитель председателя парламента республики Асланбек Гутнов.

Первый секретарь Промышленного райкома партии Артур Хестанов  зачитал резолюцию митинга:

«Социализмдал путевку в жизнь многим миллионам советских людей. Он взрастил из вчерашних рабочих и крестьянских детей ученых, инженеров, литераторов композиторов, выдающихся полководцев, героев труда, учителей и врачей, актеров и спортсменов. Наследники революции – это поколение победителей и созидателей, объединенных компартией в свободное и справедливое государство трудящихся. Вот почему КПРФ сегодня твердо настаивает: дню 7 октября должен быть возращен статус государственного праздника Великого Октября!»

Завершилось мероприятие праздничным концертом с участием местных звезд эстрады, а также музыкальных и танцевальных коллективов республики.

Пресс-служба Северо — ОСетинского республиканского отделения КПРФ.

Читайте также

Г.А. Зюганов выступил в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Г.А. Зюганов выступил в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»

В четверг, 1 декабря, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов выступил в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия...

Оставить комментарий