«ВФМС-2017» собрал делегации коммунистов со всего мира.

«ВФМС-2017» собрал делегации коммунистов со всего мира.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, депутат Государственной Думы Российской Федерации, член Президиума ЦК КПРФ Казбек Тайсаев посетили площадку Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходит в эти дни в Сочи.

Накануне представители федерации демократической молодежи и левых сил провели шествие и митинг с лозунгами: «Молодежь против империализма», «Капитализм не пройдет», «Когда мы едины – мы непобедимы», «За солидарность всех стран», после чего участникин аправились в медиа-центр, где посетили выставку, посвященную 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Затем состоялась расширенная конференция с участием представителей КПРФ, Ленинского комсомола, РКСМ, Компартии Белоруссии, Коммунистов Украины, представителей Испании,  Кубы.

В своем выступлении Геннадий Зюганов акцентировал свое внимание на способах противодействия глобальным вызовам, которые диктует современность.

«Сегодня, когда на планете обстановка продолжает осложняться, когда фашизм снова поднимает свое забрало, исключительно важна сплоченность молодежи всех стран и народов в борьбе с этим злом. Мы давно пришли к выводу: без социализма, без справедливости, без дружбы народов, без равных возможностей для молодых людей учиться и трудиться – невозможно решить ни одной проблемы. Без социализма планета будет обречена. Отстаивая идеалы Великого Октября, мы еще раз заявляем: наше дело правое, социализм будет построен», — подчеркнул Зюганов.

Председатель компартии Белоруссии Игорь Карпенко в своем выступлении рассказал о том, какую роль сыграл Великий Октябрь в истории его страны. По словам лидера компартии, именно благодаря Великому Октябрю бывшая окраина царской России смогла приобрести свою первую в истории национальную государственность в тех границах, в которых она сегодня и находится. Именно благодаря революции, которую необходимо рассматривать как процесс общественно-политических и экономических преобразований, отсталая страна превратилась в индустриальную державу.

«Сегодня тот экономический потенциал, который обеспечивает безопасность и продовольственную, и демографическую,показывает, что он работает достаточно успешно», — отметил Игорь Карпенко.

Представители Северной Кореи подняли злободневные вопросы опасных тенденций в мире и отметили, что их страна под знаменем антиимпериализма и самостоятельности готова бороться за окончательную победу дела социализма.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов имеет свою богатую историю. Он начал формироваться в послевоенный период, когда фашистская Германия была разгромлена и молодежь мира мечтала о том, чтобы построить планету без войн, без насилия, где народы будут жить дружно. Советский Союз в лице своей молодежнойорганизации ВЛКСМ активно участвовал в формировании фестивального движения, стоял у его истоков. Кроме того, ВЛКСМ был одним из учредителей Всемирной федерации демократической молодежи, которая и стала организатором данного фестиваля.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков отметил:

«Очень важно, что у молодежи всего мира есть возможность приехать, пообщаться.Здесь много организаций, которые представляют левые силы, левые партии – это и КПРФ, и ВЛКСМ РФ, которые и сегодня активно участвовали в подготовке данного фестиваля. Мы продумывали все нюансы, как он должен проходить, как он должен быть организован, и вот он наконец стартовал.Наши ребята здесь присутствуют и активно участвуют в программе фестиваля», — рассказал Дмитрий Новиков.

Член Президиума, секретарь Центрального Комитета КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, депутат Государственной Думы ФС РФ шестого и седьмого созывов Казбек Тайсаев убежден: подобные фестивали необходимы для того, чтобы молодежь могла обмениваться опытом организации разных сфер жизни в своих странах, а также налаживать контакты для дальнейшего взаимодействия.

«Молодежный фестиваль – здесь ни с чем не сравнимая энергетика. Для того фестивали и проводятся, чтобы раз в несколько лет сверить часы и узнать: чем живет, чем увлекается молодежь всего мира. В этом году мы будем отмечать 100-летие Великого Октября. Он дал свободу простому человеку, он дал право на труд. Если сходить посмотреть стенды, которые установлены на площадке фестиваля, можно наглядно увидеть достижения социализма, историю его становления как в нашей стране, так и за рубежом.  Право на труд, право на пенсию, право на бесплатную медицинскую помощь, право на образование – это завоевания СССР, в которых первую роль играла именно молодежь. Коллективизация, Великая Победа, восстановление народного хозяйства, освоение космоса, мирный атом, БАМ, поднятие целинных земель – это достижения наших отцов и дедов. Нашей молодежи есть чем гордиться. Многое мы потеряли, но в наших силах восстановить утраченные позиции. Фестиваль дает отличную возможность молодежи всего мира объединиться в достижении заветных целей и направить свои силы на созидание», — подчеркнул Казбек Тайсаев.

Пресс-служба Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ.

Читайте также

Приоритетная задача — сохранение объектов культурного наследия.

Приоритетная задача — сохранение объектов культурного наследия.

«Приоритетная задача — сохранение объектов культурного наследия» — выступление руководителя фракции КПРФ в Парламенте Северной Осетии...

Оставить комментарий