К.К. Тайсаев: «Спорт воспитывает в нашей молодежи духовные и физические качества, характер и патриотизм»

К.К. Тайсаев: «Спорт воспитывает в нашей молодежи духовные и физические качества, характер и патриотизм»

В августе 2017 года в Северной Осетии стартовала международная альпиниада на высочайшую вершину Республики Северная Осетия — Алания — Казбек (5033 м), посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Северо-Осетинские альпинисты всегда шагают в ногу со временем, и многие свои восхождения посвящают важнейшим историческим событиям. От этой традиции не отступили и в этом, юбилейном, году.

Альпиниада стартовала в начале августа, первыми на маршрут вышли спортсмены из Свердловской области и их руководитель Сергей Хоровец. Тремя днями позже вышла команда Тотраза Гогичаева из Владикавказа и команда Александра Забродина из Ростовской области. Не остались в стороне и военные альпинисты Осетии — команда Эдгара Бекоева, которая без потери времени взошла на вершину Казбека. Вместе с ними шла команда из Республики Южная Осетия, что сделало альпиниаду международной.

18 августа у стелы «Владикавказ — город воинской славы» состоялась торжественная линейка и официальная церемония открытия Казбекиады — 17. Спортсменов провожали юные миротворцы под руководством бессменного руководителя движения — Виктора Беляева, ветераны альпинизма и представители КПРФ. Альпинисты взяли с собой флаги России, Северной Осетии, Знамя Победы, флаги КПРФ, движения юных миротворцев, а также флаг проекта «СпортКоманда» (sportkomanda.com), оказывающего информационную поддержку акции. По окончании протокольной части миротворцы подарили всем участникам памятные значки, изготовленные в честь мероприятия, и сфотографировались с командой Александра Зеленского (г. Владикавказ). Руководитель альпиниады Казбек Хамицаев сказал напутственные слова, и из селения Тменикау (1700 м) команда отправилась по маршруту.

24 августа основная группа успешно взошла на вершину, установила все флаги и произвела фото- и видеосъемку, а 28 августа участники восхождения вернулись во Владикавказ.

На сегодняшний день альпиниада не закончилась, команда из Чеченской Республики под руководством Максима Бугаева уже достигла вершины Казбека и спускается на равнину, а команда из Республики Ингушетия с президентом федерации Висаном Юсуповым завтра выходит на штурм. Финишируют в акции альпинисты Кабардино-Балкарской Республики с президентом федерации Абдулхалимом Эльмезовым.

Альпиниада на высочайшую вершину Северной Осетии гору Казбек проводится ежегодно федерацией альпинизма республики в конце лета. Традиционно в ней принимают участие альпинисты из России и других стран.

Секретарь ЦК КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев:

«Эта идея возникла у наших альпинистов (многие из них являются членами КПРФ), которые готовы всячески поддерживать свою родную партию. Казбекиаду — 17 посвятили, в том числе, поддержке нашей партии на предстоящих выборах 10 сентября. Выборы депутатов парламента для Республики — это очень серьезное событие. Несмотря на те провокации, которые против нашей партии осуществляют так называемые спойлеры, команда КПРФ продолжает работать, не обращая на это внимания.

Наша партия собирает вокруг себя достойных людей в России и соотечественников за рубежом. Среди членов КПРФ много профессиональных спортсменов и спортсменов-любителей, которые не раз покоряли самую высокую вершину Европы – Эльбрус, высотой в 5642 метра. Спорт учит быть ответственным и дисциплинированным, учит быть в команде, быть единым организмом. Спорт воспитывает в нашей молодежи духовные и физические качества, характер и патриотизм. КПРФ всегда поддерживала, и будет поддерживать развитие спорта».

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике, делам СГ и связям с соотечественниками.

 

Читайте также

Постановление XVI (внеочередного) съезда КПРФ «О Предвыборной программе политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Постановление XVI (внеочередного) съезда КПРФ «О Предвыборной программе политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Публикуем Постановление XVI (внеочередного) съезда КПРФ «О Предвыборной программе политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ...

Опубликовано | выборы 2016, КПРФ
В Пхеньяне Казбеку Тайсаеву вручена одна из самых высоких государственных наград КНДР – «Орден Дружбы»

В Пхеньяне Казбеку Тайсаеву вручена одна из самых высоких государственных наград КНДР – «Орден Дружбы»

С 26 марта по 3 апреля в Корейской Народно-Демократической Республике находилась делегация под руководством Секретаря ЦК КПРФ, Первого заместителя...

«Восстановить продовольственную безопасность страны!». На базе народного предприятия «Звениговское» состоялся Всероссийский Совет работников агропромышленного комплекса

«Восстановить продовольственную безопасность страны!». На базе народного предприятия «Звениговское» состоялся Всероссийский Совет работников агропромышленного комплекса

26 июля в Республике Марий Эл на базе народного объединения «Звениговское» состоялся Всероссийский Совет работников агропромышленного комплекса...

Оставить комментарий