Руслан Кабалоти: Время быть сильными

Руслан Кабалоти: Время быть сильными

Он принципиально не выступает под фонограмму, впрочем, как и в жизни человек принципиальный – не терпит фальши.

Руслан Кабалоти — актер, певец, ведущий-конферансье, лауреат международных и всероссийских конкурсов, лауреат премии президента Российской Федерации. Сегодня он является кандидатом в депутаты Парламента РСО-Алания от КПРФ. Руслан Кабалоти поделился с «Коммунистом Осетии» своими мыслями.

— Расскажите о себе? Когда вы поняли, что творчество – это ваше призвание?

— Моя творческая жизнь началась рано — когда мне было всего шесть лет. Я рос и учился в республике: с детских лет занимался творчеством. Мне довелось постичь азы хореографии, изобразительного искусства, актерского мастерства, освоить эстрадный художественный жанр конферанс, пародийно-юмористическое направление, вокал, эстрадную режиссуру, имею большой опыт организатора. На ранних этапах мое творчество представляло собой скорее самодеятельность, но позже я получил соответствующее образование и теперь занимаюсь этими направлениями творчества профессионально. Я всегда понимал и любил искусство во всех его проявлениях. Жизнь многому учит. К сожалению или к счастью, я сталкивался с разным отношением к себе со стороны людей: предательством и завистью, восхищением и признанием. Со временем пришло понимание, что поговорка «талант всегда пробьет себе дорогу» конечно верна, но все же в современных непростых реалиях одаренная молодежь очень нуждается в поддержке. Так пришла идея создать Северо-Осетинскую Региональную Общественную Организацию Содействия Молодым Талантам «КАРУСЕЛЬ ИСКУССТВ»,  председателем которой я являюсь в данный момент. Мы стараемся поддерживать молодые таланты на пути их становления.

— Будучи молодым деятелем культуры, какие проблемы вы видите в этой сфере сегодня? Есть ли идеи, как  их преодолеть?

— Так уж сложилось: талантливые люди меня окружают на протяжении всей моей сознательной жизни. Я прекрасно понимаю трудности, с которыми они сталкиваются, потому что сам в свое время преодолевал аналогичные проблемы. По возможности, я всегда стараюсь помогать молодежи, поддерживать ее. Сегодня, к сожалению, можно проследить одну негативную тенденцию: у молодых людей сбился жизненный курс. Нынче в приоритете у молодежи вовсе не духовно-нравственные ценности, а материальные блага: все мечтают о «быстрых» деньгах и внешних эффектах, отодвинув истинные, вечные ценности, далеко на задний план. Наблюдая за тем, как сверстники разъезжают на дорогих авто, которые им достались не как плод их труда, а в дар от своих обеспеченных старших, молодые люди приходят к печальному выводу: на обычную  зарплату в 7 000 тысяч рублей в месяц такую машину просто не купить. Молодежь отказывается от своих принципов, переступает через себя ради того, чтобы жить в достатке.

— Талантливая, амбициозная молодежь с трудом находит возможности для самореализации у нас в Осетии и активно покидает ее. Каким образом, на ваш взгляд, можно остановить этот процесс?

— Молодой человек должен ясно видеть перед собой цель, верить в свои силы и быть уверенным в завтрашнем дне. Об этом должно побеспокоиться государство, оно не должно быть безучастным в судьбе поколений, за которыми будущее страны. Нужны социальные и общественные институты, как, например, в советское время октябренок становился пионером, пионер — комсомольцем, а комсомолец мог стать членом КПСС. Эта вертикаль являлась идеальным социальным лифтом, который позволял молодежи видеть перспективу своего развития. В таких условиях человек  чувствовал, что он часть большого сильного государства. Сейчас, к сожалению, каждый предоставлен сам себе.

— Вы являетесь кандидатом в депутаты Парламента РСО-Алания. Какие первоочередные цели вы перед собой ставите?

 — Цель всегда одна: ни в коем случае не опускать, а лишь повышать планку, оставленную мне моими старшими — отцом и дедом. Нам нужны законы, к которым не будет применимо выражение «закон – что дышло», надо избавляться от вездесущих  двойных стандартов.  КПРФ — это команда единомышленников. Нами  разработаны программы развития всех сфер нашей жизни, а также законопроекты, благодаря которым мы сможем добиться позитивных свершений.

— Что бы вы хотели пожелать избирателю?

— Дорогие друзья! Нам необходимо быть сильными! Поднимать нашу страну нелегко, но если оглянуться назад, можно привести массу примеров, как наш народ преодолевал страшные вехи истории благодаря своей силе воли и безграничным возможностям, которыми нас наделила природа. 10 сентября я жду Вас на избирательных участках. Сделайте правильный выбор!!!

Пресс-служба Северо — Осетинского республиканского отделения КПРФ.

Читайте также

Г.А. Зюганов: Наш самый большой дар – это русский язык!

Г.А. Зюганов: Наш самый большой дар – это русский язык!

3 июня в Москве, в преддверии Дня русского языка, прошли праздничные мероприятия. Их организаторами стали КПРФ и Всероссийское созидательное...

К.К. Тайсаев: «Форум народов России в Уфе стал знаковым событием в сфере национальной политики»

К.К. Тайсаев: «Форум народов России в Уфе стал знаковым событием в сфере национальной политики»

С 20-21 мая 2016 года, в столице Республики Башкортостан Уфе состоялся Форума народов России «Дружба и братство народов – залог возрождения...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.