До выборов осталось 18 дней

До выборов осталось 18 дней

21 августа 2017 г. в  конференц-зале  республиканского комитета КПРФ состоялось многолюдное совещание по выборам  депутатов  в Парламент  республики, организованное республиканским комитетом партии под руководством Первого секретаря Северо – Осетинского рескома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Парламенте РСО – Алания, Председателя комитета Парламента РСО-А пятого созыва по науке, образованию, культуре и информационной политике Е. Князевой, в котором приняли участие депутаты Государственной Думы ФС РФ, члены фракции КПРФ: Дмитрий Георгиевич Новиков – заместитель Председателя ЦК КПРФ, Тайсаев Казбек Куцукович – секретарь Центрального Комитета КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС. Также в работе штаба участвовали Роберт Иванович Кочиев – член Пленума КПРФ, начальник республиканского предвыборного штаба,  Чермен Махарович Зангиев – заместитель начальника штаба КПРФ, секретари, оргработники  районных отделений, партийный актив КПРФ.

В начале совещания выступил Д. Новиков, который охарактеризовал  текущую политическую обстановку в стране и напомнил, что в 2018 г. у нас предстоят выборы Президента. Далее он акцентировал внимание на важности мобилизации партактива, всей партийной организации:  районных, городских, сельских и поселковых парторганизаций в условиях  жёсткого противоборства с представителями «партии власти», с псевдопартиями  —  спойлерами,  которые создаются кремлёвскими  политтехнологами. Эти партии, с завлекательными названиями для «левых» по менталитету  «Казачья партия Российской Федерации», (сокр. КПРФ), «Коммунисты России», перенявшие  почти  всю символику КПРФ,  создаются для  того, чтобы  заморочить головы избирателей, запутать  их, оттянуть голоса у КПРФ. Он отметил, что  к Северо – Осетинской партийной организации и особое внимание у всего ЦК партии, да и, пожалуй, у всей страны, ввиду сложившейся непростой  предвыборной ситуации. Он подчеркнул, что КПРФ ведёт свою борьбу честно и открыто для всех. Свою программу «10 шагов к достойной жизни» мы представили  и опубликовали давно, дав  возможность  поучаствовать в её разработке   всем гражданам России.

К. Тайсаев обрисовал  социально-экономическую обстановку в республике. Призвал всех присутствующих вести разъяснительную и агитационную работу  с населением, выходить чаще к людям. Он объяснил позицию республиканского отделения партии по отношению к нашим  оппонентам. Избирателю, желающему возрождения России, как могущественного производительного государства социальной справедливости, следует голосовать только за КПРФ, а не за очередную партию – обманку.

Р. Кочиев рассказал как обстоят дела в районах, что ещё нужно и можно сделать  на данном этапе работы. Напомнил, что до выборов осталось очень мало времени и коммунисты должны  сконцентрироваться, сплотиться для получения положительных результатов. Он сказал, что у нас работоспособная, сильная, знающая команда. В списках наших кандидатов нет ни одного случайного человека.

Ч. Зангиев  выступил с предложением усилить работу в районных партийных организациях, сделать в каждом из них большой  сход, где должны присутствовать все кандидаты, члены штаба, оргработники  рескома. Он подчеркнул, что в КПРФ  пришло много молодёжи, и наша задача не упустить её, привлечь к активной деятельности в КПРФ, увлечь интересной работой.

Итог расширенного совещания подвела Е. Князева. Она констатировала, что ещё в феврале Бюро Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ утвердило примерный план работы по выборам. Сегодня предвыборный избирательный штаб отчитался о проделанной работе за данный период, выявил упущения, что не сделано и что предстоит сделать. Елена Александровна рассказала о стратегической цели избирательной кампании — увеличение численности фракции КПРФ в Парламенте РСО-Алания, о мерах по повышению явки избирателей 10 сентября. Предложила формы распространения агитационных материалов, газеты «Коммунист Осетии».

В заключении она сказала о том, что подготовка к 100-летию  Великого Октября должна стать напоминанием обществу о приоритетах нашей партии.  КПРФ – реальная альтернатива буржуазной власти, олигархическому обществу.

После перерыва прошли две рабочие встречи –  первая с начальниками и членами городских и районных избирательных штабов, вторая – с первыми секретарями районных комитетов партии.

Оба заседания конструктивно и по-деловому вела первый секретарь Северо – Осетинского рескома КПРФ Е. Князева.

Начальники районных штабов высказали свое мнение по поводу сложившейся острой ситуации после заседания Ставропольского краевого суда и вынесенного им решения о снятии КПРФ с выборов в Парламент РСО – Алания. Но, не смотря на это, дух коммунистов не упал.

Мы не признаем решение Ставропольского краевого суда. Мы настроены на борьбу. Поражения не будет а будет только победа. Решение суда по сфабрикованному делу, возымело эффект бумеранга. В республике люди за нас – за КПРФ встали горой – сказал начальник предвыборного республиканского штаба Роберт Кочиев.

После просмотра в прямом эфире канала «Россия 24» пресс-конференции председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, секретарей ЦК КПРФ и кандидатов на должность глав регионов, нас вдохновила позиция наших товарищей и мы готовы, как и раньше, отстаивать свое конституционное право до конца.

Поступило предложение организовать митинг против незаконного решения Ставропольского краевого суда.

На совещании с секретарями районных отделений партии была определена стратегическая линия работы в сложившихся экстремальных обстоятельствах, связанных с решением Ставропольского краевого суда. Главное, говорили коммунисты, работа с людьми, населением.

Надо нацелить всех агитаторов, весь актив на разъяснительную работу среди населения нашей республики. Необходимо разъяснить людям нашу позицию, освещать сложившееся положение дел через нашу газету «Коммунист Осетии» и республиканские СМИ, раздать агитационный материал в каждый дом, каждую квартиру и лично беседовать с каждым человеком.

В рамках рабочего визита, после насыщенного, конструктивного рабочего графика депутаты Государственной Думы ФС РФ проехали по республике и ознакомились с агитационным материалом. Они воочию увидели яркие, красочные, лаконичные баннерные поверхности. Дмитрий Новиков предложил распространить агитационный опыт Северо – Осетинской организации в других регионах России.

Пресс-служба Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ.

Читайте также

«Требуем честных выборов не на словах, а на деле!». Заявление Общероссийского штаба по координации протестного движения

«Требуем честных выборов не на словах, а на деле!». Заявление Общероссийского штаба по координации протестного движения

Руководство Российской Федерации не раз заявляло о стремлении обеспечить честную и демократичную процедуру выборов. Как и многие представители...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.