Рогатую кормилицу в подарок

Рогатую кормилицу в подарок

Коммунисты Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ подарили корову многодетной семье.Сегодня в доме Колиевых многолюдно: поздравить многодетную семью с Международным днем защиты детей в город Дигору приехали коммунисты Северо-Осетинского республиканского отделения партии во главе с Первым заместителем Председателя ЦС СКП-КПСС, Секретарем ЦК КПРФ, членом комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбеком Тайсаевым и первым секретарем Северо — Осетинского рескома КПРФ, председателем комитета Парламента РСО-Алании по науке, образованию, культуре и информационной политике Еленой Князевой. Гости пришли не с пустыми руками: они передали хозяйке буренку, благодаря которой в доме теперь всегда будут натуральные молочные продукты – хорошее подспорье для многодетных родителей.

В этот праздничный день мы приехали в Дигору в многодетную малообеспеченную семью для того, чтобы оказать им нашу поддержку, — рассказывает Елена Князева. — На последнем выездном заседании к депутату ГД РФ Казбеку Тайсаеву обратилась эта семья с просьбой о помощи. Очень приятно сегодня находиться у них в гостях, смотреть на замечательных детишек, на маму. Я думаю, мы, по возможности, продолжим оказывать им нашу поддержку.

Ирина Колиева – хозяйка этого дома не скрывает своих эмоций: подарку очень рада. У женщины 9 детей. Старшему вчера исполнилось 14 лет, а младшему всего 2 годика. Признается: воспитывать их не так сложно как кажется.Старшие помогают присматривать за младшими. А вот в финансовом плане, порой, приходится затянуть пояса потуже. Огород, домашняя живность – это хорошее подспорье для семейного бюджета. На подворье выращивают птицу. Теперь у семьи появилась и корова, которой дети сразу придумали кличку – Милка.

Я сама домохозяйка. В семье работает только муж. Бывает, конечно, сложно. Я обратилась за помощью в КПРФ, и они мне пообещали корову, — рассказывает Ирина Колиева. — Вот сегодня привезли – спасибо им большое! У меня дети очень любят молоко!

Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, Секретарь ЦК КПРФ, член комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев считает, что в связи с напряженной экономической ситуацией в стране, особенно тяжело приходится многодетным семьям. Потому их необходимо всячески поддерживать:

Для нас самая главная ценность – это наши дети. Они – наше будущее. Мы ради них живем! Сегодня мы навестили многодетную семью. Прекрасные дети! Работает только отец, супруга занимается домашними делами. Той зарплаты, которую он получает, недостаточно для того, чтобы обеспечить детей всем необходимым. Мы приняли решение подарить им корову, чтобы в семье всегда было свое молоко. Сегодня самая главная проблема в республике – это безработица. 70% населения не имеет работы! Слава Богу, что у нас  есть прекрасные женщины, которые соглашаются, вопреки трудностям, иметь такое количество детей. Наша основная задача сделать все, чтобы помочь им в организации рабочих мест. Ведь хозяйка с удовольствием бы зарабатывала, если бы была подходящая работа. Необходимо создавать социальные программы, которые бы гарантировали достойную жизнь. В советские годы были подобные программы. Сегодня их необходимо восстановить. Помните было звание «Мать-героиня»? Это было не просто звание, оно было подкреплено соответствующими льготами, социальными программами – государство помогало. А сегодня все устранились, отошли в сторону, как будто этих проблем и не существует. А они есть! Я благодарен республиканской партийной организации в лице Елены Князевой, которой принадлежит идея данного мероприятия, — подчеркнул Казбек Куцукович Тайсаев.

КПРФ поможет также и в содержании коровы: поддержку в виде сена и зерна окажет СПК-колхоза им. Кирова в лице его председателя Олега Дмитриевича Качарова.

Пресс-служба Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ.

Читайте также

Заявление Комитета Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ

Заявление Комитета Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ

Дорогие товарищи! Соотечественники!             Очень сложные, непростые времена проживает горячо любимая наша Осетия. Затянувшийся экономический...

Роберт Кочиев: малый и средний бизнес – основа развития экономики

Роберт Кочиев: малый и средний бизнес – основа развития экономики

По данным Счетной палаты РФ за первый квартал 2017 года, численность граждан, живущих за чертой бедности, увеличилась на 2 миллиона человек.

Оставить комментарий