Этот день мы приближали, как могли…

Этот день мы приближали, как могли…

В канун Дня Победы во Владикавказе на Мемориале Славы прошла церемония возложения цветов и венков. В мероприятии приняли участие первые лица республики, военнослужащие, представители властных, силовых и правоохранительных структур, казачества и общественных организаций, школьные и студенческие коллективы, активисты политических партий и молодежных объединений. Отдать дань памяти защитникам Отечества пришли и коммунисты Северо-Осетинсокго республиканского отделения КПРФ. В руках активистов – красные знамена и гвоздики. До начала возложения цветов и венков в память о погибших участниках войны была объявлена минута молчания, после чего все участники церемонии поклонились солдатам, которым не суждено было вернуться с фронтов Великой Отечественной войны. Для коммуниста Батраза Токаева – 9 мая особенный праздник. Ветеран боевых действий, ветеран труда, ветеран партии – он по-военному немногословен, но в каждом его слове звучит гордость за советского воина:

9 мая — праздник не только для Осетии, а для всей России – всего СССР! Подвиг, который совершили бойцы Красной Армии, мы не должны забывать никогда! Хочу пожелать фронтовикам: пусть будут с нами еще долгое время и радуют нас, — рассказал Батраз Токаев.

Традиционно на территории Мемориала Славы для участников войны, тружеников тыла и ветеранов труда была сооружена землянка и развернута полевая кухня, организованные командованием 58-ой армии. Под звуки песен военных лет в исполнении духового оркестра, песен казачьих коллективов, фронтовики могли пообщаться друг с другом, вспомнить своих боевых однополчан и погибших товарищей…

Первый секретарь Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ Елена Князева подчеркнула: «Нельзя забывать о роли Иосифа Виссарионовича Сталина в этой Победе. Он вдохновлял людей своей железной волей и силой духа. Советский солдаты шли в бой «За Родину! За Сталина!» И сколько бы не пытались сегодня либеральные силы переписать историю – все тщетно! Сталин жив в памяти народа, и народ вспоминает его с благодарностью. Потому в преддверии одного из самых важных для страны праздников, цветы легли к монументу Вождя».

Также коммунисты Северо-Осетинского республиканского отделения партии почтили память советского военачальника, генерала армии, дважды Героя Советского Союза, Героя Монгольской Народной Республики – Иссы Александровича Плиева.

Пресс-служба Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ.

Читайте также

К.К. Тайсаев принял участие в работе 47–ой отчётной Конференции Ставропольского крайкома КПРФ

К.К. Тайсаев принял участие в работе 47–ой отчётной Конференции Ставропольского крайкома КПРФ

В Ставрополе состоялась 47–ая отчётная Конференция крайкома КПРФ, в работе которой принял участие Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.