Мир! Труд! Май!

Мир! Труд! Май!

Коммунисты Северной Осетии праздничной демонстрацией отметили 1 Мая – День Международной солидарности трудящихся. Ранним утром к площади В.И. Ленина г. Владикавказ стал стекаться народ. В руках сирень, гвоздики, красные ленточки на груди, на лицах улыбки – праздничное настроение в это майское утро  было буквально разлито в воздухе. Коммунисты из всех районов республики, комсомольцы, студенты, пионеры – все собрались, чтобы отметить Праздник весны и труда. На площади по традиции несколько десятков человек растянули большой 35-ти метровый красный флаг.

И вот барабанная дробь в исполнении юных барабанщиков Алагирского райкома – мероприятие началось с возложения цветов к подножию монумента Вождя: первые секретари райкомов, ветераны войны и труда отдали дань памяти В.И. Ленину. Затем стройной колонной коммунисты направились по проспекту Мира и дальнейшему маршруту ул. Кирова, Театральная площадь.

Участники шествия приветствовали прохожих, поздравляли с праздником. Красные флаги, цветы и шары – весь проспект буквально превратился в красную реку.

На улице Кирова собрались представители общественных, молодежных, женских профсоюзных организаций. Колонна коммунистов Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ  была самой значительной и насчитывала до трех тысяч человек.

Все участники праздничного шествия под музыкальное сопровождение духовых оркестров,  направились в сторону Осетинского театра. Там уже состоялся  митинг, посвященный Государственному празднику – Дню международной солидарности трудящихся, празднику весны и труда.

Первый секретарь Северо-Осетинского рескома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Парламенте РСО-Алания, Председатель комитета Парламента РСО-А пятого созыва по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Князева с торжественной речью обратилась ко всем собравшимся:

Товарищи! Все мы с вами сегодня застали исторический момент: это исторический год, исторический месяц, исторический день! 2017 — год столетия Великой Октябрьской социалистической революции, год столетия советских профсоюзов, эстафету которых приняли профсоюзы России. Коммунисты поздравляют их с этой знаменательной датой! Праздник 1 мая на более чем два десятка лет был забыт государством. А теперь посмотрите как нас много! Этот праздник вновь объединил всех нас! Праздник весны, труда, рабочего человека! Сегодня на площади мы видим флаги всех цветов: красные, голубые, жёлтые. Эти цвета будто штрихи общей картины нашей республики. Так как я представляю КПРФ, и именно наша партия сохранила для нас всех Первомай — День международной солидарности трудящихся, Праздник весны и труда, то давайте, как в былые времена, выпустим в небо голубей мира, как символ объединения, сплочения,  консолидации! Мир! Труд!  Май!  Ура, товарищи! — подчеркнула Елена Князева.

Пионеры выпустили голубей: птицы стремительно и легко полетели  в весеннее небо, став ярким финальным штрихом первомайской демонстрации.

Пресс-служба  Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ.

 

Читайте также

К.К. Тайсаев принимает участие в работе группы международных наблюдателей на выборах в Народное Собрание Республики Абхазия

К.К. Тайсаев принимает участие в работе группы международных наблюдателей на выборах в Народное Собрание Республики Абхазия

12 марта 2017 года в Абхазии избирается новый VI созыв Народного Собрания – Парламента республики.

Оставить комментарий