Коммунисты отправили 62-й гуманитарный конвой в Новороссию

Коммунисты отправили 62-й гуманитарный конвой в Новороссию

24 апреля 2017 года коммунисты Подмосковья, Москвы и Тулы отправили из подмосковного совхоза имени Ленина 62-й гуманитарный конвой в Новороссию. С самого утра здесь кипела работа по загрузке трех многотонных фур.

В грузе, приуроченном к предстоящим майским праздникам, собраны крупы и макаронные изделия, мука, сахар, свежайшая тушенка от совхоза Звениговский, приготовленная по ГОСТу, овощи, масло, сгущенка, одежда, книги, медикаменты, а также стройматериалы для восстановления разрушенной инфраструктуры.

«Всего сегодня в Донецкую и Луганскую Народные Республики отправятся 5 большегрузных машин, — сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ГД ФС РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин, — три из которых уйдут из совхоза им. Ленина и две с наших южных территорий: Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Ставрополья. Это хорошее подспорье нашим бойцам, старикам и детям, которые сегодня испытывают нужду в продовольствии, строительных материалах и многом другом.

Последние сводки, которые мы получаем, свидетельствуют о том, что перемирие существует только на бумаге. А на самом деле снова происходят бомбежки мирного населения в Новороссии. Уже пожилые люди, деды вместо заслуженного отдыха, берутся за оружие, чтобы защитить своих внуков. Все это напоминает те лихие военные годы, когда стар и млад брали в руки оружие, чтобы гнать с нашей священной земли фашистскую нечисть.

Мы благодарны народу Донбасса, который борется с бандеровщиной, не только чтобы удержать свободу и независимость для людей, возможность работать и достойно жить, но и чтобы извести эту человеконенавистническую идеологию.

К сожалению, за годы после разрушения Советского Союза мы натерпелись не только на Донбассе, но и во всех бывших наших республиках, да и в самой России. В самой богатейшей природными ресурсами стране мира 20 млн людей нищенствуют и каждый год их число увеличивается. А 90% населения живут в черте бедности и еле сводят концы с концами. В самом сложном положении находятся люди работоспособного возраста и дети, поскольку, когда нет работы, нет и достатка в семье.

Нам всем необходимо это понимать, чтобы более сплоченно, более системно защищать свои права. И примером здесь должны для нас являться Луганская и Донецкая Народные Республики. Когда они почувствовали опасность от этого зверья, которое сегодня не щадит никого и ничего, они начали бороться за свою жизнь, свободу и независимость.

В России тоже хватает проблем. Например, идея ЛДПРовцев и справедливороссов накануне дня рождения Владимира Ильича Ленина о его перезахоронении – это просто попытка отвлечь российский народ от насущных вопросов, которые сегодня беспокоят абсолютное большинство людей. Но каждое действие вызывает противодействие, причем с утроенной энергией. И в день рождения Ленина, после всех этих разговоров, на Красную площадь к Мавзолею пришло столько народу, что нам пришлось удлинять маршрут, чтобы все смогли пройти. Причем пришли не только коммунисты, но и тысячи простых граждан.

Я убежден, что наши друзья и товарищи на Донбассе оценят и еще раз почувствуют нашу поддержку. Хочется всех поздравить с наступающими майскими праздниками и пожелать бойцам и жителям Донбасса скорейшего завершения этой тяжелой, смертоносной войны и наступления долгожданного мира! Да здравствует наша победа и наша дружба!»

В завершение, Владимир Иванович выразил благодарность партактиву Подмосковья, Москвы и Тулы, директору и сотрудникам ЗАО «Совхоз им. Ленина» за работу по организации сбора гуманитарной помощи братскому народу Украины, а также водителям, на чьи плечи ложится огромная ответственность по доставке груза.

«Я хотел бы передать слова благодарности от руководства Донецкой и Луганской Народных Республик Председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову и заместителю Председателя ЦК КПРФ Владимиру Кашину, — отметил руководитель Штаба ЦК КПРФ по оказанию помощи жителям Юго-Востока Украины, депутат Государственной Думы Казбек Тайсаев, — благодаря которым состоялось признание документов, выданных жителям Донецкой и Луганской Народных Республик. 3 года подряд школьники в ДНР и ЛНР не имели паспортов, в связи с чем они не имели возможности ни выезжать за пределы Украины, ни поступать в ВУЗы. Сегодня у них такая возможность есть. Таким образом, наша партия потихоньку ведет к признанию независимости Донецкой и Луганской Народных Республик».

Первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Николай Васильев поблагодарил местные областные парторганизации, которые активно все эти годы занимаются работой по сбору и отправке гуманитарных грузов: «Это наш долг – помочь людям, попавшим в тяжелейшую жизненную ситуацию, испытывающим тяготы и лишения войны в так называемых условиях перемирия. Прежде всего хочется им пожелать мирного неба над головой! И поздравить всех с наступающими 1 и 9 мая».

«Мы видим, что перед днем Великой Победы фашистская нечисть опять начала гонения на ветеранов, — констатировал секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр Наумов. — Борис Стекляров – ветеран Великой Отечественной войны. Его собираются судить и посадить за то, что он бился и послевоенное время с бандеровским отребьем, которое обосновалось в лесах Ровно. Преследованиям подвергаются и другие наши ветераны.

Этот гуманитарный груз сформирован нашими районными организациями. Как всегда, отличилась Серпуховская организация, которая в каждом конвое отправляет минимум 5 тонн груза – сегодняшний день не стал исключением, неоценима помощь Алексея Николаевича Мосина, который обеспечивает транспорт в каждом нашем конвое, очень часто помогает, в том числе и сегодня Раму Исмаилович Алиев, который считает своим долгом отправлять 2-3 тонны гуманитарного груза в помощь нашим товарищам в Луганске и Донецке. Мы и дальше будем оказывать помощь нашим товарищам. Я уверен, что с нашей поддержкой и помощью, а также мощью и героизмом наших товарищей в Луганской и Донецкой республиках, мы одержим победу!».

«В апреле этого года исполнилось 3 года с момента провозглашения Донецкой и Луганской Народных Республик, — подчеркнул второй секретарь Союза Коммунистов Луганщины Валентин Попов. — В это тяжелое время мы встали на защиту своих семей от фашизма и бандеровщины, взращенных западной демократией. Конечно, без помощи братского многонационального народа России вести сопротивление нам было бы очень сложно. Мы очень благодарны за ту огромную помощь, которую организовывает Компартия РФ во главе с Геннадием Зюгановым. За время конфликта на борющийся с фашизмом Донбасс поступило более 100 тыс тонн гуманитарного груза. Население с благодарностью встречает помощь, которую вы доставляете в Луганск и Донецк. Мы стоим не только на защите наших очагов, на защите Украины, мы стоим и на защите передовых рубежей России. Мы Донбасс фашистам не отдадим! Победа будет за нами!».

На отправке гуманитарного конвоя выступила жительница Донецкой Народной Республики Анна. Во время бомбежек Горловки она потеряла мужа и дочь, а сама она и один из двоих, оставшихся в живых, детей, стали инвалидами. Но, несмотря на все ужасы, выпавшие на ее долю, она не сдалась: «От лица всех жителей Донбасса, я хочу сказать огромное спасибо за вашу поддержку, за этот неоценимый вклад в жизни измученных войной людей. Это не просто средства существования для нас, это уверенность в себе, надежда, это свет в конце тоннеля. Помимо продуктов и строительных материалов, теперь наши поля будут засеяны зерновыми культурами, и мы получим свой урожай. Компартия РФ помогла и мне в частности, когда украинская армия расстреляла мою семью и мой дом. Благодаря руководству Компартии, мне помогли сделать документы и получить статус беженца, при наличии которых Ассоциация по спасению детей Донбасса смогла забрать меня за границу и сделать мне бионический протез.

Спасибо всем за то, что не оставляете нас в беде и поддерживаете русский мир. Для нас прибытие гуманитарного конвоя – это праздник для всех семей, все бегут ее получать. В моменты, когда была продуктовая блокада со стороны властей Украины, мы жили от гуманитарки до гуманитарки. Потому что у многих людей нет возможности приобрести эти продукты. Спасибо за то, что не оставляете нас!»

На отправке гуманитарного конвоя также выступили секретарь МГК КПРФ Владимир Родин и второй секретарь Тульского обкома, депутат Тульской областной Думы Алексей Лебедев.

Алла Соболева. Видео Евгении Наумовой.

Читайте также

Коммунисты Северной Осетии наметили план работы на 2017 год.

Коммунисты Северной Осетии наметили план работы на 2017 год.

26 ноября 2016 года во Владикавказе  прошелXIII Пленум Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ. Коммунисты начали свою работу с минуты...

Состоялось рабочее заседание исполкома Совета регионального отделения ДПА.

Состоялось рабочее заседание исполкома Совета регионального отделения ДПА.

10 июня в здании дважды орденоносного Северо-Осетинского рескома  КПРФ состоялось рабочее заседание исполкома Совета регионального отделения...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.