Коммунисты Северной Осетии отпраздновали день рождения В.И. Ленина

Коммунисты Северной Осетии отпраздновали день рождения В.И. Ленина

Коммунисты Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ  провели в центре Владикавказа традиционную акцию в честь 147-й годовщины со дня рождения Владимира Ленина. Несколько сотен человек прошли колонной по проспекту Мира к Площади Ленина, где возложили венки и красные гвоздики к подножию монумента Вождя.
Роль личности Владимира Ильича в истории страны трудно переоценить. Он создал строй, в котором труд и справедливость, а не капитал, были высшей ценностью человека.
Однако даже после смерти, имя Вождя не дает покоя либералам. Коммунисты Северо – Осетинской организации КПРФ жестко осудили недавнюю инициативу партии ЛДПР о захоронении тела В.И. Ленина.
— Сегодня 147-я годовщина со дня рождения Владимира Ильича Ленина. До сих пор еще земля не рождала подобного гения. Владимир Ильич — создатель Советского государства и такой необычной общности, как советский народ. Вспомним слова Джона Рида, который написал о нем и о советской революции: «10 дней, которые потрясли мир». Сегодня мы чествуем этого человека – мы помним его! Мы верны его памяти! Мы продолжатели его идей! Однако, мы еще и выражаем свое отношение к тому законопроекту, который инициировала партия ЛДПР вместе с отдельными депутатами Госдумы о захоронении Ленина. Мы категорически против этого! 22 апреля по всей России коммунисты выражают свой категорический протест против варварского  законопроекта. И мы будем доводить свой протест непосредственно до руководства страны. Предлагаю всем гражданам присоединяться к нам, потому что память о таких необыкновенных людях не должна кануть в забвение. Стоит брать пример у Китая, где люди гордятся своей историей и берегут ее, — подчеркнула Первый секретарь Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Парламенте РСО-Алания Елена Князева.

Пресс-служба Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ.

Читайте также

Казбек Тайсаев: «Грудинин – прекрасный кандидат в Президенты»

Казбек Тайсаев: «Грудинин – прекрасный кандидат в Президенты»

В Северо-Осетинском республиканском отделении КПРФ состоялось совещание предвыборных штабов республики. С активом партии встретились секретарь ЦК...

Во Владикавказе прошел митинг против пенсионной реформы

Во Владикавказе прошел митинг против пенсионной реформы

Во Владикавказе прошел митинг против пенсионной реформы. Он был организован Северо-Осетинским республиканским отделением КПРФ. Несколько тысяч...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.