В Пхеньяне Казбеку Тайсаеву вручена одна из самых высоких государственных наград КНДР – «Орден Дружбы»

В Пхеньяне Казбеку Тайсаеву вручена одна из самых высоких государственных наград КНДР – «Орден Дружбы»

С 26 марта по 3 апреля в Корейской Народно-Демократической Республике находилась делегация под руководством Секретаря ЦК КПРФ, Первого заместителя Председателя ЦС СКП-КПСС, члена Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, координатора депутатской группы Государственной Думы по связям с Парламентом КНДР Казбека Куцуковича Тайсаева.

В состав делегации входили депутаты парламентов России, Белоруссии, Казахстана, лидеры политических партий, известные журналисты и телеведущие.

В ходе визита, его участники встретились с руководством КНДР, Трудовой Партии Кореи, побывали в трудовых коллективах Пхеньяна и ряда городов и районов Кореи, ознакомились с достижениями страны в области науки, образования, культуры, с особенностями государственного строительства в условиях жесточайшей блокады со стороны стран западного мира.

На всех без исключения встречах с особой силой проявилось уважение, искреннее чувство корейского народа к России, ее народу.

Учитывая большой вклад К.К. Тайсаева в развитие двусторонних связей между двумя странами – он является координатором депутатской группы Государственной Думы по связям с Парламентом КНДР – решением Правительства Кореи К.К. Тайсаеву была вручена одна из самых высоких государственных наград КНДР «Орден Дружбы».

Читайте также

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.