Курс на интенсивную работу

Курс на интенсивную работу

В Северо-Осетинском республиканском отделении КПРФ состоялось собрание  первых секретарей районных комитетов партии.21 января – годовщина смерти Владимира Ильича Ленина. В этот день активисты республиканской компартии собрались, чтобы отдать дань памяти Вождю мирового пролетариата. Однако перед традиционным мероприятием, Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Казбек Куцукович Тайсаев и первый секретарь Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Парламенте РСО — Алания, Председатель комитета Парламента РСО-А пятого созыва по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Князева провели рабочую встречу с первыми секретарями райкомов партии.

Наступил 2017 год. Уже в сентябре предстоят выборы в Парламент республики. Времени на подготовку к ним остается мало – считанные месяцы. Потому Казбек Куцукович Тайсаев призвал коммунистов быть активнее в своих районах.

— Очень серьезные планы на этот год, поэтому необходимо активизировать свои силы – работать на результат. Ваша задача усилить работу с районными и первичными парторганизациями: несмотря на отлаженную работу, нужно и дальше повышать ее эффективность. Важнее задачи у нас нет, — подчеркнул Казбек Тайсаев. – В Госдуме на прошедших выборах КПРФ заняла второе место. Мы должны приложить всяческие усилия, чтобы на выборах в Парламент республики добиться весомых значительных результатов. Больше нет одномандатных округов — только партийные списки. Избиратели будут голосовать за партии, потому у нас сегодня очень хорошие возможности добиться поставленных целей.

Мы за несколько лет выстроили четкую систему представительства в органах местного самоуправления: во всех районах республики КПРФ имеет свои фракции в собраниях представителей, коммунисты также являются заместителями глав администраций ряда районов, в том числе и городских. От их успешной работы во многом зависит отношение избирателей к нашей партии, а также насколько эффективно нам удастся использовать наш организационный и идеологический ресурс.  

Кроме того, мы делегировали наши кадры в исполнительную власть, наш представитель Тариэл Солиев — это профессионал, один из самых компетентных людей в сфере дорожного строительства. Объем работы, который он провел за 5 месяцев, сопоставим с объемом работ за 20 последних лет. Взять хотя бы один показатель: квадратный метр строительства дороги в республике до него стоил 1200 рублей, сейчас — 650. Чермен Дудати — заместитель министра Культуры республики — один из наиболее талантливых современных поэтов Северной Осетии и Северного Кавказа, о чем свидетельствует присужденная ему в 2016 году Государственная премия в области литературы имени Мисоста Камбердиева. Нет никаких сомнений, что на этой ответственной должности Чермен Дудати полностью реализует свой творческий и интеллектуальный потенциал, что будет способствовать делу дальнейшего развития культуры в республике, наполнит деятельность этого важнейшего ведомства новым содержанием.

Вот и на сегодняшний день нам предлагают должности в нескольких министерствах, причем ключевые. Мы готовы взять ответственность за те направления, которые нам доверяют – тем более, что мы хорошо видим, представляем три основные проблемы сегодняшней Осетии: отсутствие рабочих мест в селе и в городе; нетерпимое состояние в системе медобслуживания населения и образовании, а также в культуре. Важнейшая задача – всемерная поддержка национальных культурных традиций и осетинского языка, создание необходимых условий для творческого развития способной и талантливой молодежи.  

КПРФ должна громко заявить о себе в районах республики. Первый секретарь Северо-Осетинского рескома партии Елена Князева напомнила коммунистам о том, в каких направлениях им нужно активизировать работу.

Нам необходимо показать избирателям — нашему народу свою работу. А для этого в первую очередь необходимо усилить живую непосредственную связь с гражданами республики, оперативно и результативно реагировать на их заявления и обращения. Также необходимо поставить палатки КПРФ и проводить народный референдум. Выездные заседания — хорошая форма работы. У нас есть для этого возможность и потенциал, есть ответственные работники! — отметила Елена Князева.

Первые секретари подробно рассказали о работе, которую они проводят в своих районах, о планах, намеченных на 2017 год. Обозначили трудности, с которыми сталкиваются. Первый секретарь Советского РК КПРФ Диана Мукагова отметила общую для всех проблему: дети войны часто возмущаются из-за того, что пока не получили свои льготы. Казбек Тайсаев призвал коммунистов активнее вести разъяснительную работу в этом направлении.

Мы – КПРФ, подняли этот вопрос на уровне Президента страны. Мы проделали огромную работу. Пять раз в Госдуме мы выносили на голосование законопроект «О детях войны» и пять раз его отклоняли «единороссы». Это нужно донести до населения. Сделайте спецвыпуск газеты «Коммунист Осетии», в котором подробно разъясните, почему дети войны до сих пор не получили у нас льготы. Давайте митинг проведем или встречу с ними! Если бы КПРФ тогда не стала собирать информацию по детям войны – в России бы никто и никогда не поднял этот вопрос, — подчеркнул Казбек Тайсаев.

Первый секретарь Ардонского РК КПРФ Таисия Доцоева рассказала о семье, которая после пожара осталась без жилья и нуждается в помощи. Было решено оказать этой семье посильную помощь в решении их вопроса.

Секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев призвал коммунистов к плодотворной работе:

— Мы сейчас заслушали секретарей районных партийных организаций. Ни у одной партии нет такого потенциала – таких кадров. У вас есть знания и многолетний опыт работы в партии. В год 100-летия Великого Октября мы должны показать очень серьезные результаты, обеспечить рост партийных рядов, объединить свои усилия и активизировать работу с населением.

По окончании заседания, коммунисты направились на Площадь Ленина, где по традиции к памятнику Вождю возложили венок из живых цветов. Его не стало 21 января 1924 года, но коммунисты продолжают следовать заветам Владимира Ильича. И даже спустя столетие дело его живет и будет жить вечно!

Пресс-служба Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ.

Читайте также

Казбек Тайсаев предложил министру образования и науки Д.В. Ливанову учесть интересы студентов из многодетных семей

Казбек Тайсаев предложил министру образования и науки Д.В. Ливанову учесть интересы студентов из многодетных семей

В адрес министра образования и науки Российской Федерации Д.В. Ливанова секретарем ЦК КПРФ, первым заместителем Председателя Центрального Совета...

Опубликовано
Заявление Комитета Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ

Заявление Комитета Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ

Дорогие товарищи! Соотечественники!             Очень сложные, непростые времена проживает горячо любимая наша Осетия. Затянувшийся экономический...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.