Г.А. Зюганов: Министры решили сделать стране очередной «подарок»

Г.А. Зюганов: Министры решили сделать стране очередной «подарок»

17 января, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале «Россия 1» в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Обсуждение в студии развернулось вокруг предложения Минюста об изъятии единственного жилья у должников.

Комментируя данную инициативу правительства, Геннадий Андреевич заявил: «Министры, которые вступили в новый год, решили сделать стране очередной «подарок». Мягко говоря, это провокация, откровенная, злая и абсолютно циничная». Он отметил, что для повышения платежеспособности населения по кредитам нужно поднимать уровень минимальной заработной платы, в противном случае подобные предложения нет смысла обсуждать.

Кроме того, лидер коммунистов напомнил о плачевном состоянии сферы ЖКХ, оказавшейся полностью парализованной в виду отсутствия нормальной системы управления и колоссального износа оборудования. Он подчеркнул, что для нашей страны с ее природно-климатическими условиями жилищно-коммунальное хозяйство — это система жизнеобеспечения, не менее важная, чем министерство обороны.

Геннадий Андреевич напомнил о законодательных инициативах КПРФ, связанных с ограничением оплаты коммунальных услуг 10% от семейного дохода, с решением проблемы обманутых дольщиков, а также с формированием бюджета развития, без которого невозможно дальнейшее развитие страны. Вместе с тем он заявил, что предложения Компартии до сих пор остаются без внимания, а правительство вместо создания конкретной программы по выходу из кризиса выдвигает все новые антинародные законопроекты, провоцирующие социальный конфликт.

По материалам «России 1».

Пресс-служба ЦК КПРФ.

Г.А. Зюганов: Министры решили сделать стране очередной «подарок»

Читайте также

ФАПам и амбулаториям республики необходима скорая помощь

ФАПам и амбулаториям республики необходима скорая помощь

Согласно данным федеральной службы государственной статистики в 1993 году число фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в Северной Осетии достигало...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.