К.К. Тайсаев: «Дальнейшее укрепление связей России и Армении имеет прочную, конструктивную и взаимовыгодную основу»

К.К. Тайсаев: «Дальнейшее укрепление связей России и Армении имеет прочную, конструктивную и взаимовыгодную основу»

22 декабря 2016 года в столице Республики Армения г. Ереване состоялось совместное заседание Постоянной комиссии по внешним сношениям Национального Собрания Республики Армения и Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Федерального Собрания Российской Федерации, в работе которого принял участие Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев.

На совместном заседании были обсуждены перспективы экономического взаимодействия в рамках ЕАЭС, развитие экономических отношений, а также вопросы региональной безопасности. По итогам заседания было принято совместное заявление двух комитетов, в котором стороны подчеркнули необходимость координации деятельности парламентских делегаций Армении и России в рамках международных парламентских организаций (МПА СНГ, ПА ОДКБ, Межпарламентский союз, ПА ОБСЕ, ПАСЕ, ПАЧЭС и другие) на основе учёта союзнических обязательств и в целях упрочения армяно-российского взаимодействия и выступления с согласованными инициативами по актуальным международным вопросам.

Секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев: «В ходе рабочей поездки в Армению, делегация Госдумы помимо запланированных заседаний, провела ряд важных встреч, в том числе с руководителем Национального Собрания Республики Армения Галустом Саакяном. На встрече обсуждались многочисленные аспекты двусторонних отношений, и в первую очередь, задачи по углублению традиционно дружественных многовековых связей между Россией и Арменией. Подчеркивалось сходство позиций парламентариев двух стран по ряду важнейших событий мировой политики, единство взглядов и оценок в вопросах, касающихся геополитической ситуации не только в регионе, но и во всем мире. Свидетельство чему и тот факт, что заседания начинались с минуты молчания в память погибшего в Анкаре Посла РФ в Турции А.Б. Карлова. И вообще все члены делегации испытали на себе особое чувство дружелюбия и симпатии, которые проявлялись буквально на каждом шагу. Это нельзя объяснить только традиционным армянским гостеприимством, корни такого отношения в общности, в культурно-историческом прошлом обоих народов, единстве и сплоченности, которые стали залогом наших общих побед и достижений. Это и есть основа для дальнейшего развития и углубления многосторонних взаимовыгодных связей между Россией и Арменией, в том числе и межгосударственных и межпарламентских.

Мы также посетили мемориал в Цицернакаберде. Именно здесь становится очевидным, что для борьбы с международным злом в форме терроризма и геноцида нужно объединять усилия, выступать единым фронтом противостояния любым проявлениям насилия, национальной и религиозной нетерпимости.

В эти же дни состоялась встреча с руководством и партактивом Компартии Армении. С радостью должен отметить, что коммунисты Армении настроены весьма боевито – это особенно важно в преддверии выборов в Парламент Республики, которые состоятся в апреле этого года. Компартия Армении имеет все предпосылки достойно участвовать в этих выборах, и в итоге войти в высший законодательный орган страны своей фракцией. Мы со своей стороны окажем им всяческую моральную поддержку и помощь, к чему и призываем все остальные братские компартии, входящие в СКП-КПСС.

А вообще должен сказать, что предстоящие несколько месяцев очень важны в общественно-политическом аспекте: пройдут выборы в Абхазии и Южной Осетии. Естественно, что для меня особенно значимы выборы президента в Южной Осетии – в рамках деятельности СКП-КПСС у нас с нашими товарищами-соратниками из КПРЮО сложились очень тесные, дружественные, конструктивные отношения и, на мой взгляд, от участия коммунистов и их активной позиции в немалой степени зависят итоги голосования.

Именно поэтому в ближайшее время намечается поездка делегации ЦК КПРФ и ЦС СКП-КПСС в Южную Осетию, в ходе которой с партактивом республики будут обсуждены все вопросы, связанные с организацией и проведением предвыборной кампании.

Подобные встречи планируется провести также в Абхазии.

Не менее приоритетно для нас и дальнейшее развитие отношений с братскими компартиями Киргизии, Казахстана и Узбекистана, что настоятельно диктует необходимость организации и проведения совместных встреч, мероприятий, что и планируется сделать в ближайшее время.

Подводя своеобразный итог поездки в Армению, хочу особо подчеркнуть, что у нас есть хорошие предпосылки и перспективы для дальнейшего укрепления связей между двумя странами на всех уровнях, что придает положительный заряд нашей будущей совместной работе, наполняет ее новым содержанием».

Пресс-служба СКП-КПСС.

Читайте также

К.К. Тайсаев: «Нынешние выборы могут многое изменить в политической жизни Сербии»

К.К. Тайсаев: «Нынешние выборы могут многое изменить в политической жизни Сербии»

24 апреля 2016 года в г. Белград прибыл Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, первый заместитель...

Оставить комментарий