К.К. Тайсаев: Сталина можно смело ставить в ряд самых выдающихся государственных и политических деятелей XX столетия

К.К. Тайсаев: Сталина можно смело ставить в ряд самых выдающихся государственных и политических деятелей XX столетия

21 декабря исполнилось 137 лет со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, выдающегося вождя русского и мирового пролетариата, верного друга угнетенных народов всего мира, борющихся за свободу, независимость, демократию и социализм.

Вся жизнь Сталина характеризовалась непрерывной и упорной борьбой против русского и мирового капитализма, против империализма, против антимарксистских и антиленинских течений и тенденций, вставших на службу мировому капиталу и мировой реакции. Под руководством Ленина и вместе с ним, он был одним из вдохновителей и руководителей Великой Октябрьской социалистической революции, непреклонным деятелем большевистской партии.

После смерти Ленина, Сталин на протяжении 30 лет руководил борьбой за победу и в защиту социализма в Советском Союзе. Вот почему в сердцах мирового пролетариата и народов мира любовь, уважение и верность его делу и его личности занимают особое место. Именно поэтому буржуазия и мировая реакция питают исключительную вражду к этому верному ученику и выдающемуся, непреклонному сподвижнику Владимира Ильича Ленина.

Сталин встал в один ряд с великими классиками марксизма-ленинизма благодаря своей решительной и принципиальной борьбе в защиту, за последовательное проведение и дальнейшее развитие идей Маркса, Энгельса и Ленина. Своей особой прозорливостью и способностью он сумел правильно ориентироваться даже в те весьма сложные времена, когда буржуазия и реакция всячески пытались помешать победе Великой Октябрьской социалистической революции, когда силы империализма в лице гитлеровской Германии предприняли попытку поработить народы нашей страны, сделав их рабами «арийской расы».

Гитлеровский план «молниеносной войны» против Советского Союза провалился. Наша страна сыграла решающую роль в деле спасения человечества от фашистского рабства. Все это не было бы возможным без всесторонней предварительной подготовки к обороне, без железной силы и стальной жизнеспособности социалистической системы, выдержавшей самое суровое и самое великое испытание во Второй мировой войне. Эти победы нельзя отделять от исключительной роли Сталина как в подготовке страны к отражению империалистической агрессии, так и в разгроме гитлеровской Германии и в исторической победе над фашизмом. Любые коварные попытки разномастных ревизионистов отделить Сталина от партии и от советского народа в связи с решающей ролью социалистического государства в достижении этой победы разбиваются в пух и прах исторической действительностью, которую никакая сила не может даже оспаривать или затмевать.

Борьба народов Советского Союза, возглавляемых Сталиным, привела к освобождению целого ряда стран и народов от нацистского рабства, способствовала установлению народно-демократического строя во многих странах Восточной Европы, вызвала подъем национально-освободительной, антиимпериалистической и антиколониальной борьбы, содействуя тем самым распаду и крушению колониальной системы, созданию в мире нового соотношения сил в пользу социализма и революции.

Сталина можно смело ставить в ряд самых выдающихся государственных и политических деятелей XX столетия. Поэтому не случайно, что все больше поколений жителей всех бывших республик нашего Советского Союза выходит на митинги и демонстрации с портретами И.В. Сталина. Повсеместно устанавливаются новые памятники и реставрируются старые. Дух великих вождей В.И. Ленина и И.В. Сталина сегодня витает над нашей Советской Родиной, искусственно разделенной национальными границами.

Никогда и никому из фальсификаторов советского периода истории не удастся замолчать и принизить всемирно-историческое значение деятельности И.В. Сталина.

Пресс-служба СКП-КПСС.

Читайте также

В Пхеньяне Казбеку Тайсаеву вручена одна из самых высоких государственных наград КНДР – «Орден Дружбы»

В Пхеньяне Казбеку Тайсаеву вручена одна из самых высоких государственных наград КНДР – «Орден Дружбы»

С 26 марта по 3 апреля в Корейской Народно-Демократической Республике находилась делегация под руководством Секретаря ЦК КПРФ, Первого заместителя...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.