Был одной мечтой он обуян…

Был одной мечтой он обуян…

137 лет назад 21 декабря 1879 года родился Иосиф Виссарионович Сталин. Человек из семьи простого сапожника сумел достичь небывалых высот, но жизнь свою он посвятил не личным интересам, а служению Родине. Сегодня многие псевдоисторики пытаются исказить и переписать события из жизни Вождя народов, однако тщетны эти попытки, так как память народная навсегда запечатлела Сталина – как великого патриота, который за свою жизнь успел создать мощнейшую державу в мире.

На сталинский период приходится ряд важнейших событий в истории СССР и мировой истории. Эти события были непростыми вехами в жизни страны. Ее руководителю – Иосифу Сталину приходилось принимать, подчас, сложнейшие решения: индустриализация СССР, коллективизация, Финская война, исключение СССР из Лиги Наций, Великая Отечественная война, установление социалистического строя в Восточной Европе и Восточной Азии, ядерный проект, начало холодной войны. Столько потрясений, столько угроз для СССР. Волевой, решительный человек, Иосиф Виссарионович сумел преодолеть их все и закрепить статус страны-Победителя на мировой арене.

Сегодня страна отмечает день рождение Сталина. В этот день коммунисты республики провели традиционные митинги у памятников и бюстов Вождю в районах. Во Владикавказе на Мемориале Славы возле бюста Иосифа Сталина собрались активисты Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ.  Они возложили венок и гвоздики к его подножию. Ряд коммунистов высказали желание выступить перед собравшимися, напомнить присутствующим о делах Вождя, о его роли в образовании СССР, Победе в ВОВ и в жизни народов нашей страны. Председатель Всероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», генерал-лейтенант Виктор Соболев воскресил в памяти собравшихся основные вехи из жизни Вождя:

Этот  выдающийся человек принял Россию с сохой, а оставил с ядерным вооружением. Мы — коммунисты должны своими поступками быть хоть в какой-то степени достойными жизненного пути этого великого человека, — подчеркнул Виктор Соболев. — Стоит отметить, что база, наработанная в годы, когда у руля страны стоял Иосиф Виссарионович, по сей день оберегает нашу страну от внешней  агрессии, от посягательств на нее извне. «Был одной мечтой он обуян, чтоб могучей стала и счастливой Родина рабочих и крестьян». Мы должны продолжить дело, которому посвятил свою жизнь этот выдающийся человек. С праздником нас всех! Со 137 годовщиной со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина!

Коммунист Борис Есенов в своем  выступлении отметил, что мы сегодня живем во времена капитализма, оттого нам живется непросто. Молодежь сидит без работы, пенсионеры вынуждены практически всю пенсию отдавать на оплату услуг ЖКХ, экономить на дорожающих продуктах питания, и это в то время, когда олигархи пользуются народным достоянием в личных целях.

В советские годы мы все одинаково жили, мы были равны. Сегодня масса людей живет за чертой бедности – по последним данным 20 миллионов бедных сейчас по стране. Глядя на эту картину под новым ракурсом, приходит осознание роли Вождя – Иосифа Виссарионовича, который создал строй, где люди не переживали о завтрашнем дне, где были социальные гарантии, — отметил коммунист Есенов.

25 лет прошло с момента распада СССР, однако люди советской закалки не перестают удивляться, как же так вышло? Откуда взялись предатели? Ведь они также как и все родились и выросли в СССР, гордились своим партбилетом и вдруг так легко отказались от него, от идеологии, от своих убеждений!

Я рожден в 1942 году – ребенок войны. Меня до сих пор удивляет, какие резкие противоречивые перемены произошли в нашем государстве — в сознании наших лидеров! Уже 25 лет, как не стало советского государства, но до сих пор у руля уже  новой страной управляют те, кто когда-то состоял в КПСС  — партия их продвигала, — рассказывает коммунист Асланбек Арсагов. – Ведь ни один из них не пришел к власти, минуя партию! Почему же они не следуют ее заветам?! Добрые люди – простой народ,  веками будут хранить память о Сталине!

Много добрых слов прозвучало в этот день о Вожде народов. Годы идут, но память о нем не меркнет. След, который оставил Иосиф Виссарионович Сталин не может быть предан забвению. Переосмысление искаженной антисоветчиками и либералами истории – это неизбежный итог, к которому приходят последующие поколения россиян. Имя Сталина сегодня, спустя десятилетия, звучит с большим пониманием и поддержкой, с осознанием того, что это был истинный патриот своей страны, подлинный Вождь народов.

Был одной мечтой он обуян…

Пресс-служба Северо-Осетинского рескома КПРФ.

 

ЗА СТАЛИНА! ЗА СТАЛИНГРАД!

Без радости тебе привет, советский наш народ,

Который лучшей жизни ждет, своим трудом встречая каждый год.

Так как нам быть, народ страны Советов,

Где пелась песня «Радостнее жить»?

На что есть множество ответов:

Великой Вождь страны Ильич

Впервые в мире революцию свершил,

Но уходя от нас, он бросил такой клич,

Чтобы его народ жизнь в радости прожил.

И духом крепок был советский наш народ,

Когда от смерти Ленина был сильно потрясен.

В стране разруха, голод, враг и холод

Был после дважды и геройски побежден.

Великою Победою закончилась война,

«За Родину, за Сталина!» гуляла вся страна.

Никто не дал тогда в своем ответе,

Что так унижен будет он на этом свете.

Когда народ за жизнь страны и даже литр нефти воевал

И, думая о нас, героем погибал,

Наш вождь все это быстро осознал

И нефть потомков за рубеж не отправлял.

Сейчас же нефтепровод «Дружба»

Диаметром как-раз в ваш рост.

И нам отправка нефти — вредно и не нужно,

Хотя из заграницы путь без боя очень прост.

Никита жить при коммунизме обещал.

Леня по миру летал и награды получал,

Михаил народ весь голодом прижал,

Сталин строгий ежегодно цены понижал.

К столетию его рождения

В стране все ждали: стар и млад,

Что город Волги вновь изменит имя

И будет назван «Сталинград».

Но нет – идет развал страны, развал республик, смерть семей.

В душе, Михаил, вы радостны как заграничный сэр

И хитро ставите вопрос для наших всех людей:

«Быть или не быть Союзу ССР?»

Ты с Бушем встретился на лодке очно,

Урок разрушить всю страну ты изучил.

За что в Швейцарском банке точно

На свой счет миллионы получил!

И надо же  позорное случилося такое,

Что наш Союз стал цыганом с протянутой рукою.

И наш народ весь не желает видеть эти сцены,

К которым приведут опасные рыночные цены.

Но если ты Страну Советов к разрухе полной доведешь,

То как изменник Родины в историю войдешь.

И как продажный Чаушеску на тот же свет с позором попадешь.

Юрий Чупенко 1988 г.

Читайте также

Г.А. Зюганов: «Куба и сегодня является светочем для всех стран и народов»

Г.А. Зюганов: «Куба и сегодня является светочем для всех стран и народов»

12 мая состоялось заседание фракции КПРФ в Государственной Думе. В нем приняли участие кубинские герои-антитеррористы, находящиеся в эти дни в...

В Пхеньяне Казбеку Тайсаеву вручена одна из самых высоких государственных наград КНДР – «Орден Дружбы»

В Пхеньяне Казбеку Тайсаеву вручена одна из самых высоких государственных наград КНДР – «Орден Дружбы»

С 26 марта по 3 апреля в Корейской Народно-Демократической Республике находилась делегация под руководством Секретаря ЦК КПРФ, Первого заместителя...

Оставить комментарий