Ко дню рождения Cталина

Ко дню рождения Cталина

Две декабрьские даты неразрывно связаны между собой: 21 декабря — день рождения И.В. СТАЛИНА, 30 декабря — день образования Союз Советских Социалистических республик.

Становление и развитие СССР, его величайшее общечеловеческое значение, победы и достижения  связаны с именем Сталина. Сегодня, через 63 года после гибели Сталина и через 25 лет после гибели Советского Союза, эти победы и достижения стараются забыть, замарать, умолчать о них, а когда подобное совершенно невозможно -исказить и оболгать. Но именно он — товарищ Сталин, определил собой лицо всего прошлого века, в том числе и по национальному вопросу. Выросший в многонациональном российском Кавказе, он знал реалии национального вопроса. А практика революционной деятельности придала этому знанию идейно-политическое измерение. Его теоретический труд «Марксизм и  национальный вопрос» высоко оценён и стал фундаментом национальной политики Советов. Победа советского народа над германским фашизмом и освобождение Европы от коричневой чумы незыблемо связана с именем генералиссимуса. Советская многонациональная Армия шла в бой со словами «За Родину, за Сталина!»

Вся послевоенная история человечества проходит под знаком ООН — международного института, в основу которого положены  советские, сталинские принципы межнациональных международных, межгосударственных  отношений. Неоспоримы  социально-экономические  и военно-политические успехи  всех   народов   советского союза сталинского периода, ещё более впечатляющие на фоне «новой России», делают неизбежным обращение к опыту и творческому наследию И.В. Сталина.

В советские времена бюсты и памятники Сталина украшали каждый населённый пункт великой страны — СССР. Их насчитывалось около  шести тысяч. До наших дней дожили сотни, благодаря политикам «не помнящим родства». Но вот что удивительно: в последние годы монументальный Сталин вновь возвращается на пьедесталы. Сегодня его рейтинг растёт с каждым днём. Его положительную роль в истории страны отмечает большая половина всевозможных социологических исследований.  Когда проводился опрос «Имя России», большинство голосов набрал именно И.В.Сталин. Народная любовь к вождю, генералиссимусу, Человеку, находит выход в возведении новых и восстановлении старых памятников. И пусть сегодня он стоит не на центральных площадях, а где-нибудь в скверах и парках, но все мы лелеем надежду: когда-нибудь имя его снова выйдет из  сумрака, дела его найдут достойную оценку у будущих поколений. Сегодня мы – коммунисты, вспоминаем нашего Вождя: цветы ложатся к подножию монумента, старшее поколение рассказывает нашим младшим, какую роль сыграла личность Сталина в истории.

Как тут не вспомнить пророческие слова великого Сталина: «Имя моё будет оболгано, мне припишут многое. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия никогда уже не смогла подняться… С особой силой поднимет голову национализм… Будущее развитие пойдёт более сложными и даже бешенными путями, повороты будут предельно крутыми. Особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом. И всё же, как бы ни развивались события, пройдёт время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь поднимут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Своё будущее они будут строить на нашем прошлом».

Первый секретарь Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Парламенте РСО-Алания, Председатель комитета Парламента РСО-А пятого созыва по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Князева.

Пресс-служба Северо — Осетинского рескома КПРФ.

Ко дню рождения Сталина.

Читайте также

К.К. Тайсаев принял участие в работе XII Съезда Коммунистической партии Беларуси

К.К. Тайсаев принял участие в работе XII Съезда Коммунистической партии Беларуси

16 июля 2016 года, в г. Минске состоялся XII Съезд Коммунистической партии Беларуси, в его работе принял участие Секретарь ЦК КПРФ, Первый...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.