Всем миром.

Всем миром.

Северная Осетия отправила очередной гуманитарный груз в Донецкую и Луганскую Народные Республики.

 В то время, когда население нашей страны полным ходом готовится отмечать Новый год, жителям прифронтовых участков ЛДНР вовсе не до праздников. По последней информации, вновь подверглись обстрелу окраины Донецка, Горловки, Дебальцево, а также населенные пункты Тельмановского и Новоазовского районов. 2950 артиллерийских обстрелов всего за одни сутки! Разрушенные дома, дачные участки, поврежденные ветки линии электропередач, питающих поселки. Каждый день под обстрелами, каждый день разрушения, потери, смерть. Не побывав там, сложно представить себе весь ужас, который испытывают люди, волею судьбы вынужденные жить в условиях, которые диктует война. В РСО-Алании отправка гуманитарного груза стала уже традиционной, и происходит она по инициативе Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ.  Депутат ГД РФ седьмого созыва Казбек Куцукович Тайсаев не раз бывал в ЛДНР, знает не понаслышке, с какими трудностями сталкивается мирное население. Он сопровождает каждый конвой, который уходит в Донецкую и Луганскую Народные Республики в еженедельном режиме. Этот гуманитарный конвой – стал своеобразной артерией, которая поддерживает жизнь жителей этих республик.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «Отправка этого груза имеет огромное значение. Сейчас на Донбассе гуманитарная катастрофа – очень тяжелые времена. Вы знаете, что с 2014 года указом Петра Порошенко объявлена экономическая блокада ДНР и ЛНР: не выплачиваются заработные платы бюджетникам, а также пенсии и пособия.

Уже два года люди не получают никакие средства. Единственная их поддержка – это гуманитарную помощь. Она спасает многих от голодной смерти. Я более 30 раз был в Донецкой и Луганской Народных Республиках и своими глазами видел те военные преступления, которые сегодня совершает украинская власть. Мириться с этим невозможно! Этот вопрос я недавно поднял во время выступления на заседании ГД РФ. Стоит отметить, что после заседания представители всех фракций подошли ко мне, поддержали меня в желании, во что бы то ни стало помогать нашим соотечественникам. А в основном сейчас на Донбассе гибнут именно наши соотечественники. Поэтому огромное спасибо всем жителям Северной Осетии, особенно Главе Республики Вячеславу Битарову, который из личных своих средств большую помощь оказывал и раньше, и сейчас при формировании гуманитарного груза. Очень важно, чтобы люди об этом знали. Организаторами сбора гуманитарной помощи выступили коммунисты, поэтому хочется сказать спасибо и им, и всем, кто откликнулся на наш призыв».

Груз отправляли в торжественной обстановке: возле памятника И. Плиева собрались коммунисты, студенты, школьники – все люди, которым небезразлична судьба  жителей Луганской и Донецкой Народных Республик.  Первый секретарь Комитета Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Парламенте республики, Председатель комитета Парламента РСО-А пятого созыва по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Князева рассказала о том, как формировался груз.

— Сегодня мы отправляем гуманитарный груз в ЛДНР с новогодними подарками для деток этих республик. В его подготовке в этот раз приняли участие депутаты Парламента РСО-Алания, а также огромную поддержку в очередной раз оказал Глава республики Вячеслав Битаров. В конвое бывает более 60 машин, но сегодня от нашей республики идет «двадцатитонка».В фуре, помимо продуктов первой необходимости,  новогодние сладости, наборы, рисунки, поделки в подарок детям Луганска и Донецка  с очень большими, добрыми пожеланиями мира и светлого неба над головой в грядущем году!– отметила Елена Князева.

Под теплые напутственные речи и пожелания «двадцатитонник», полный продуктами и подарками отправился в ЛДНР. По пути к нему присоединятся машины из КЧР, Ставропольского края и т.д. Это уже 56-й груз, который отправляется из Северной Осетии. Поддержка жителей ЛДНР продолжится и в дальнейшем.

Пресс-служба Северо-Осетинского рескома КПРФ.

Всем миром

010 018 021 026

Читайте также

Оставить комментарий