Преступление без срока давности

Преступление без срока давности

25 лет назад – 8 декабря 1991 года руководителями Белоруссии, России и Украины С. Шушкевичем, Б. Ельциным и Л. Кравчуком было подписано печально известное для страны Беловежское соглашение. Оно констатировало распад Советского Союза и образование Содружества независимых государств. Следом за этим соглашением одна за другой к СНГ присоединились бывшие советские республики. Так менялась геополитическая карта мира, таким был крах некогда мощнейшей Державы-Победителя. Опьяненные иллюзорной свободой, россияне вначале радовались переменам, не осознавая, что страна встала на скользкую дорожку лихолетья, изначально заготовленного западом сценария всеобщего развала.

«Догнать и перегнать» — СССР развивался быстрыми темпами, строго и скрупулезно отсчитывая пятилетки плановой экономики блестящими результатами, открытиями и победами во всех сферах жизни советских людей. Прошло 25 лет с момента развала Советского Союза….пять пятилеток позади – каков итог? Чем может гордиться постсоветская Россия? Новейшая история повествует весьма печальные факты: промышленность, которой славился СССР, была разворована и распродана за гроши «нуворишам». Олигархи сколотили свое состояние на национальном достоянии – богатейших природных ресурсах страны. Вместе с колхозами было уничтожено сельское хозяйство… Страна с лучшими черноземами, способная прокормить не только себя, но и ряд других государств,  сегодня вынуждена закупать продукцию из-за рубежа.

Каждый регион России испытал на себе всю «прелесть» дарованной Ельциным и Ко свободы. Осетия не стала исключением. Промышленный комплекс республики в советское время был представлен предприятиями пищевой и лёгкой промышленности, машиностроения, цветной металлургии и др. Продукция этих предприятий пользовалась спросом далеко за пределами Осетии. Сегодня мы видим запустевшие цеха с разбитыми стеклами. Предприятия, что сумели пережить годы перестройки и беспокойные нулевые, сегодня едва теплятся. В 90-е годы Россия перенесла кровопролитные войны в Чечне – бессмысленную гибель граждан некогда дружного многонационального государства. Каждая пятилетка новой России подводила свой пугающий итог: утраты, дефолты, теракты, платная медицина, платное образование, на фоне растущих цен низкие зарплаты, пенсии и всепоглощающая безработица. Какая перспектива у нашей страны сегодня?

Вокруг России бушуют военные конфликты. Украина, Сирия… Соловьевы и сатановские суткина пролет вещают по центральным каналам о том, что нашей стране едва удается избежать третьей мировой войны. Жизнь в мрачных красках без социальных гарантий, без перспектив – таковы реалии россиян сегодня. Все чаще население страны вспоминает советское прошлое. Все чаще в словах граждан звучит ностальгия по временам, когда могучая Держава диктовала свои условия миру и во главу угла ставила простого советского рабочего, а не карманы чиновников и отдельных вороватых личностей. 25 лет назад было подписано преступное Беловежское соглашение.Многолетний спринт – 25-летний забег постсоветской России: спотыкаясь и падая все эти годы, страна неслась неизвестно куда. Настало время остановиться и оглядеться, подвести итоги этому бессмысленному марафону, и, опираясь на богатый опыт прошлого,выстраивать свою политику взвешенно и продуманно, руководствуясь лишь интересами страны, а никак не измышлениями либералов-прозападников. Настало время все назвать своими именами! Без осознания грубых ошибок прошлого, коим является и Беловежское соглашение, у страны просто не будет будущего.

Пресс-служба Северо-Осетинского рескома КПРФ.

Преступление без срока давности

Читайте также

ГТРК «Алания»: Коммунисты Северной Осетии отметили 146-ю годовщину со дня рождения Ленина

ГТРК «Алания»: Коммунисты Северной Осетии отметили 146-ю годовщину со дня рождения Ленина

Коммунисты Северо-Осетинского отделения КПРФ традиционно отметили 146-ю годовщину со дня рождения Ленина. К памятнику на площади Ленина во...

К.К. Тайсаев: «Форум народов России в Уфе стал знаковым событием в сфере национальной политики»

К.К. Тайсаев: «Форум народов России в Уфе стал знаковым событием в сфере национальной политики»

С 20-21 мая 2016 года, в столице Республики Башкортостан Уфе состоялся Форума народов России «Дружба и братство народов – залог возрождения...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.