Коммунисты Северной Осетии наметили план работы на 2017 год.

26 ноября 2016 года во Владикавказе  прошелXIII Пленум Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ. Коммунисты начали свою работу с минуты молчания в память о выдающемся политике, лидере кубинской революции Фиделе Кастро, который ушел из жизни в возрасте 90 лет.

Прежде чем перейти к обсуждению вопросов повестки Пленума, Первый секретарь Северо-Осетинского республиканского отделения партии Елена Князева отметила активную работу Чермена Махаровича Зангиева грамотой Парламента РСО-Алания. Затем  коммунисты приступили к работе. Не успела завершиться одна избирательная кампания, как  на горизонте уже грядут выборы в Парламент республики, которые состоятся уже в сентябре 2017 года. Сроки поджимают. Потому первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев призвал коммунистов мобилизовать все силы на подготовку к ним.

До выборов осталось очень мало времени. Они будут непростыми.  Фактически у нас остаются 6 месяцев для плодотворной работы. Нельзя упустить декабрь, когда мы можем и баннеры развесить, и агитационный материал распространить. Необходимо также провести круглые столы, на которые нужно пригласить экспертов и обсудить с их участием нашу программу.  Данные мероприятия важно провести в районах. Повторюсь, выборы будут очень тяжелыми,  – подчеркнул Казбек Тайсаев.

Коммунисты обсудили все проблемы, с которыми столкнулись на избирательных участках во время выборов в этом году. Была проведена работа над ошибками. Слово было предоставлено всем секретарям районных комитетов партии.

Что касается прошедшей выборной кампании, да, было тяжело. Но мы с вами должны понимать, если этот бардак будет продолжаться – мы ничего не выиграем, как бы не старались, как бы не бились, — отметил секретарь Ленинского райкома партии Михаил Теблоев. — Когда я объезжал избирательные участки, я видел, что там творится! Людей не было, а урны полные. Чем они их заполнили? Надо с этим что-то делать!

Секретарь Сталинского райкома партии Лариса Касаева в своем выступлении отметила ряд недочетов в работе,  а также внесла предложение поработать над листовками партии.

Если говорить о прошедших выборах: мы по стране заняли 4 место, значит, мы не совсем бездельники и можем работать! Однако хочу заметить: коль  мы после «ЕР» идем — мы мощная партия! А потому мы и выглядеть должны мощно. Мы не должны размениваться на какие-то дешевые листовки. Мы должны соответствовать своему статусу. Мы претендуем на то, чтобы стать лидером в этой стране, и мы должны вернуть утраченные позиции!

Казбек Тайсаев поддержал инициативу:

Это очень важный вопрос. В свое время Ленин сформулировал 5 основных лозунгов, из которых трех достаточно было, чтобы поднять людей и их подняли, построили новую страну. Надо на самом деле поработать над узнаваемостью. Этот вопрос необходимо продумать. Я полностью согласен. Это задача не только регионального масштаба, но и вообще всей партии. Надо придумать такие листовки, чтобы они могли бы затронуть людей за душу.

Член ЦК КПРФ, председатель Всероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», командующий 58-й Армией в 2003-2006 гг., генерал-лейтенант Виктор Иванович Соболев поделился с собравшимися своим видением, какие меры необходимо принять, для того, чтобы победить в грядущих выборах:

Во-первых, наша критика партии власти должна быть жесткая и направлена на то, чтобы люди поняли, в чем суть либеральной политики: как нужно действовать, чтобы вывести страну из тупика. Второе: мы с вами должны определиться, кто конкретно будет выполнять нашу программу. У нас действительно хорошая программа, однако  это ничего не даст на выборах, если мы не скажем, кто ее будет претворять в жизнь. Третье: мы должны жестко отстаивать интересы народа. Вот эти выводы, мне кажется, должны сыграть свою роль в предстоящих выборах.

Обсудив все нюансы подготовки к грядущим выборам, коммунисты перешли ко второму вопросу повестки — о работе партии в подготовке к празднованию столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Казбек Тайсаев рассказал о том, какие мероприятия ожидаются в рамках празднования этой даты.

К столетию Великого Октября масштабные  мероприятия будут проводиться в Санкт-Петербурге и в Москве. Однако всем хорошо известно, что именно Октябрьская Революция дала толчок к поддержке и сохранению языков и культур многонациональной России. Потому было принято решение, в рамках празднования этой даты, провести мероприятие у нас в Северной Осетии. Онобудет федеральногоуровня. Ожидаются высокие гости в лице председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, его заместителя Владимира Кашина, депутата ГД РФ от фракции КПРФ Дмитрия Новикова и др.  Самое главное, чтобы эти мероприятия работали на наши предстоящие выборы. Нужно показать, насколько сильна наша партия, какая поддержка со стороны других регионов у нас есть.

Первый секретарь Комитета Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Парламенте республики, Председатель комитета Парламента РСО-А пятого созыва по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Князева подчеркнула:  в рамках празднования 100-летия Великого Октября будет объявлен призыв в ряды партии. Она призвала собравшихся подойти к подготовке грядущих мероприятий со всей ответственностью.

Затем коммунисты определились с датой проведения 32 отчетно-выборной конференции Северо-Осетинского рескома партии, а также единогласно избрали члена Бюро Северо – Осетинского рескома КПРФ и секретаря по выборам. Этот пост занял коммунист Алан Макаев.

Пресс-служба Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ.

Коммунисты Северной Осетии наметили план работы на 2017 год.

0 3 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28