К.К. Тайсаев: «Дело и жизнь Команданте навечно останутся в памяти народов мира»

К.К. Тайсаев: «Дело и жизнь Команданте навечно останутся в памяти народов мира»

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев:

«Есть политические деятели, вклад которых в историю человечества неоценим, они на многие десятилетия определяют и формируют морально-нравственный облик мировой цивилизации. Таким и был Команданте Фидель. Родившись в благополучной и обеспеченный семье, он посвятил всю свою жизнь борьбе за освобождение кубинского народа от колониальной зависимости США. Сплотив вкруг себя истинных патриотов своей родины, он начал вооруженную борьбу против проамериканского марионеточного режима Батисты. В тяжелейших условиях репрессий и террора Фидель Кастро возглавил отряды борцов за независимость Кубы и став общенациональным лидером привел кубинский народ к победе над диктаторским режимом.

В тяжелых условиях политической и экономической блокады Фидель Кастро стал вождем и вдохновителем огромных революционных достижений в социальной и экономической сфере острова Свободы. Будучи одним из лидеров движения неприсоединения он проводил независимую внешнюю политику, при этом оставаясь самым верным и преданным другом СССР. С его именем связаны успехи Кубы в здравоохранении, образовании, обеспечении социальных гарантий всех без исключения жителей страны.

Куба стала примером для всех стран Южной и Центральной Америки, боровшихся против колониального гнета: именно победа Кубинской революции вдохновляла и вдохновляет все народы и страны, отстаивающие свою независимость и самостоятельность.

С кончиной безгранично храброго, мужественного и благородного человека закончилась целая эпоха революционной романтики, беззаветной преданности делу свободы и справедливости: не случайно Фиделя Кастро называли последним рыцарем революции.

Для меня это тем более невосполнимая потеря, потому что лично встречался с ним, общался, что позволяет мне утверждать, что Фидель Кастро был одним из величайших государственных и политических деятелей современности.

В этот тяжелый, воистину трагический час для кубинского народа я обращаюсь со словами поддержки ко всем жителям острова Свободы, ко всем соратникам и продолжателям великого дела Фиделя Кастро.

Мы скорбим вместе с вами, дорогие наши товарищи, мы убеждены, что дело и жизнь Команданте навечно останутся в памяти народов мира».

Пресс-служба СКП-КПСС.

Читайте также

В Пхеньяне Казбеку Тайсаеву вручена одна из самых высоких государственных наград КНДР – «Орден Дружбы»

В Пхеньяне Казбеку Тайсаеву вручена одна из самых высоких государственных наград КНДР – «Орден Дружбы»

С 26 марта по 3 апреля в Корейской Народно-Демократической Республике находилась делегация под руководством Секретаря ЦК КПРФ, Первого заместителя...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.