К.К. Тайсаев принял участие в работе VIII Съезда Партии Коммунистов Республики Молдова

К.К. Тайсаев принял участие в работе VIII Съезда Партии Коммунистов Республики Молдова

19 ноября 2016 года в столице Молдовы г. Кишиневе состоялся VIII Съезд Партии Коммунистов Республики Молдова, в его работе, по поручению Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, принял участие Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев. 

В работе VIII Съезда ПКРМ приняли участие 438 делегатов территориальных партийных организаций и свыше 300 приглашенных.

Съезд ПКРМ подвел итоги деятельности партии за прошедший после VII Съезда четырехлетний период, внес изменения и дополнения в Программу ПКРМ и Устав, а также избрал председателя Партии коммунистов Республики Молдова, руководящие и ревизионные партийные органы.

По итогам работы съезда работа Центрального комитета ПКРМ была признана удовлетворительной, задачи, поставленные перед молдавскими коммунистами VII Съездом — в целом, выполненными.

На должность председателя Партии коммунистов Республики Молдова VIII Съезд избрал Владимира Николаевича Воронина.

Кроме того съезд заменил институт исполнительного секретаря ЦК ПКРМ институтом секретарей ЦК. На соответствующие должности были избраны товарищи Елена Боднаренко, Олег Рейдман и Константин Старыш.

Среди гостей Съезда присутствовали представители братских коммунистических партий. С приветственными обращениями в адрес VIII Съезда Партии коммунистов Республики Молдовы выступили член Исполнительного бюро Партии европейских левых, председатель Венгерской рабочей партии 2006 Аттила Вайнаи и член ЦК Компартии Украины Адам Мартынюк.

От имени Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова с приветственным словом к делегатам и гостям Съезда обратился Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС Казбек Куцукович Тайсаев, который отметил особые дружеские и многосторонние связи между двумя братскими компартиями и особое значение нынешнего Съезда: «VIII Съезд Партии Коммунистов Республики Молдова прошел на очень высоком организационно-идеологическом уровне. Съезд подвел итоги работы за прошедшие четыре года, наметил конкретную программу деятельности коммунистов, в сложившейся сложной политической ситуации. Были намечены основные направления работы по организационному и структурному укреплению ПКРМ.

Съезд также выбрал руководящие органы партии – в связи с чем я сердечно поздравляю нашего соратника и товарища Владимира Николаевича Воронина с переизбранием на посту Председателя ПКРМ. С его именем связана целая эпоха современной истории компартии Молдовы: в труднейшей политической ситуации он сумел сохранить ее основополагающие организационные и идеологические принципы, сделать ее одной из ведущих, влиятельнейших политических сил в стране.

Убежден, что решения VIII Съезда ПКРМ во многом будут способствовать дальнейшему развитию молдавского общества, его консолидации, мобилизации усилий всего народа Молдовы на преодоление последствий социально-экономического кризиса».

Публикуем приветствие Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова делегатам и гостям VIII съезда Партии Коммунистов Республики Молдова.

Дорогие молдавские товарищи, друзья!

От себя лично, от всего руководства Коммунистической Партии Российской Федерации приветствую вас с началом работы VIII Съезда Партии Коммунистов Республики Молдова. Он проходит в непростое время: в стране только что завершились президентские выборы, которые еще раз выявили огромное число проблем, стоящих перед страной. В этой сложной ситуации коммунисты Молдовы, их лидер Владимир Николаевич Воронин проявили крайнюю принципиальность в отстаивании своих принципов и подходов к решению общественно-политических и социально-экономических задач, волнующих всех без исключения граждан страны.

Партия Коммунистов Республики Молдова – была и остается одной из наиболее влиятельных и авторитетных политических сил республики. Неукоснительно следуя благородным принципам борьбы за интересы трудящихся, ПКРМ консолидировано, конструктивно взаимодействует с разными политическими организациями и движениями, с органами законодательной власти всех уровней. Я надеюсь, что коллективная воля и мудрость коммунистов республики, ее руководства, глубокоуважаемого всеми нами Владимира Николаевича Воронина, подскажут те механизмы и формы деятельности, которые будут способствовать консолидации молдавского общества и сплочению его для преодоления кризиса, который охватил все сферы жизнедеятельности страны.

Убежден, что Съезд станет одним из важнейших событий в общественно-политической жизни Молдовы. В деловой обстановке обсудит самые актуальные проблемы стоящие перед страной и народом, а главное – наметит реальные пути их успешного решения.

От имени всех наших товарищей и соратников желаю VIIIСъезду Партии Коммунистов Республики Молдова успешной, плодотворной работы, а ее делегатам и участникам счастья, здоровья, непреклонной целеустремленности в их самоотверженном труде на благо Республики Молдова и ее народа!

С уважением,

Руководитель фракции КПРФ

В Государственной Думе ФС РФ,

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦС СКП-КПСС.

 

Читайте также

Г.А. Зюганов: «Лишь высокая духовность и чувство патриотизма смогут обеспечить нам новые победы»

Г.А. Зюганов: «Лишь высокая духовность и чувство патриотизма смогут обеспечить нам новые победы»

4 июня в Москве состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню Русского языка. Они были организованы КПРФ и Всероссийским созидательным...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.