Красный октябрь.

Красный октябрь.

7 ноября в столице Северной Осетии — Владикавказе отметили 99 годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Праздничное шествие, митинг и концерт были организованны Северо-Осетинским республиканским отделением КПРФ. Во всех районных отделениях КПРФ прошли торжественные собрания, встречи, сборы, возложения цветов к памятникам и бюстам вождя мирового пролетариата. Торжественно и празднично вручались партийные и комсомольские билеты новым товарищам — единомышленникам.

Во Владикавказ прибыли делегации, возглавляемые первыми секретарями районных комитетов КПРФ. Общий сбор был назначен на площади с говорящим названием площадь Свободы. Праздничная колонна с красными флагами и транспарантами под звуки маршей отряда юных барабанщиков из Алагирского района растянулась по всему проспекту Мира. Впереди шла группа знаменосцев и пионеров, которые несли знамя КПРФ и 20-метровое красное полотнище.

 На площади Ленина у памятника вождю пролетариата состоялся республиканский митинг. Группа ветеранов партии, молодежь и пионеры возложили к подножию памятника цветы. В торжественном мероприятии приняли участие коммунисты, комсомольцы, сторонники партии и все граждане для которых Красный Октябрь — символ революции, свободы, обновления станы, символ торжества справедливости, равенства, братства, мира, народовластия.

Митинг открыла первый секретарь Северо-Осетинского рескома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Парламенте РСО – Алания, председатель комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике в Парламенте РСО-Алания Е.А Князева. Она тепло поздравила всех собравшихся со знаменательным для страны праздником. На торжественной церемонии она вручила партийный билет Ацамазу Айларову – молодому инициативному коммунисту, который внес свой вклад в популяризацию коммунистических идей через Интернет. Звучали лозунги: «Да здравствует трудовой народ!», «Нет росту цен и тарифов!», «ВТО — не наш путь!», «Наше дело правое».

К собравшимся с трибуны обратились коммунисты Зелим Караев, Михаил Теблоев, Арсен Корнаев и др.

Член ЦК КПРФ, председатель Всероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», командующий 58-й Армией в 2003-2006 гг., генерал-лейтенант Виктор Иванович Соболев напомнил собравшимся, что нас отделяет всего год от столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Он подчеркнул всю важность этого события для российского народа.

Под занавес митинга была принята резолюция: дан старт празднованию юбилея — столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Мероприятие завершилось праздничным концертом.

Секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев дал оценку праздничным мероприятиям, прошедшим в Северной Осетии:

«Сегодня праздник Великого Октября отмечается коммунистами не только в городах нашей страны, но и по всей планете. Несмотря на все попытки замолчать, исказить его огромное социально-политическое значение, Октябрь остается в сознании людей, как вечный символ борьбы за свободу и справедливость. Этот день широко отмечался и в Северной Осетии, в связи с чем, я поздравляю своих товарищей и коллег в республике с этим великим праздником.

На следующий год мы будем отмечать столетний Юбилей Октября. И именно в это время коммунистам Северной Осетии предстоит серьезное, ответственное испытание – выборы в Парламент республики. Я убежден, что Северо-Осетинский Реском КПРФ, возглавляемый Еленой Александровной Князевой, которая буквально на днях была отмечена высшей государственной наградой республики – медалью «Во Славу Осетии», проведет их достойно, на высоком идейно-политическом и организационном уровне, добьется значимых, убедительных результатов. Это позволит еще больше углубить демократические процессы в обществе, расширить реальные механизмы народовластия.

С праздником вас, дорогие товарищи, друзья! Успехов вам в вашей бескорыстной борьбе на благо трудящихся республики!».

Пресс-служба Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ.

Красный октябрь

 

Читайте также

К.К. Тайсаев: «Жизнь и подвиг Гиви пример для всех борцов за свободу и независимость ДНР»

К.К. Тайсаев: «Жизнь и подвиг Гиви пример для всех борцов за свободу и независимость ДНР»

8 февраля в результате террористического акта в Донецкой Народной Республике погиб герой ДНР, командир батальона «Сомали», полковник Михаил...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.