К.К. Тайсаев: «Украинские власти вопреки Минским договоренностям делают ставку на применение военной силы»

К.К. Тайсаев: «Украинские власти вопреки Минским договоренностям делают ставку на применение военной силы»

По данным источника в силовых ведомствах ДНР украинские силовики накануне вечером и ночью выпустили 590 артиллерийских, танковых снарядов и мин.

«С 18:00 до 02:30 украинская сторона вела массированные артиллерийские, танковые и минометные обстрелы территории ДНР одновременно с нескольких направлений. Наиболее интенсивному артогню подверглись Макеевка (агломерация Донецка) и поселок Еленовка (к югу от Донецка). По Еленовке противник выпустил 100 артснарядов калибра 152 мм. Всего же по прифронтовым районам Республики было выпущено 590 артиллерийских, танковых снарядов и мин», — сказал собеседник агентства ДАН.

Под огнем ВСУ оказались поселки Трудовские, Александровка и Старомихайлолвка на западе Донецка, села Спартак к северу от столицы, Ленинское и Безыменное Новоазовского района, территория промзоны под Ясиноватой.

Наряду с тяжелым вооружением украинские силовики использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, что накануне украинские силовики подвергли массированным обстрелам один из жилых районов Макеевки. По последним данным командования ДНР, в результате обстрела погибли двое мирных жителей, еще семеро получили ранения, в том числе двое детей.

Прошлой же ночью ВСУ выпустили по территории ДНР 60 мин и снарядов. С 18:00 до 24:00 украинская сторона обстреливала поселки Александровка, Трудовские на западной окраине Донецка, Широкая балка под Горловкой. Таким образом, только за сутки интенсивность огня в зоне конфликта выросла почти в 10 раз.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев дал оценку действиям украинской военщины: «В очередной раз киевский режим нарушает им же подписанные соглашения и договоренности. Интенсивному огню подверглись мирные объекты: жилые дома, детский сад в Горловке – имеются человеческие жертвы, пострадали дети.

Наглая безжалостность руководства ВС Украины еще раз подтверждает нежелание Киева мирным путем разрешить конфликт, причиной которого он же сам и стал. Всячески увиливая от выполнения двусторонних обязательств, взятых в рамках Минского соглашения, команда Порошенко делает всё, чтобы еще более обострить ситуацию, придать ей необратимый характер.

Причины этой вероломной политики вполне понятны: следуя указаниям своих западных спонсоров, политическое руководство Украины провоцирует Россию на ответные шаги, надеясь втянуть ее в этот кровавый конфликт, обернувшийся гражданской войной.

На фоне всего происходящего вызывает удивление то, с каким упорством различные международные правозащитные организации, средства массовой информации закрывают глаза на действия ВСУ, которые квалифицируются как военные преступления. Ответственность за эти преступления должны понести не только киевский режим, но и те, кто инициирует дальнейшую эскалацию конфликта, поставляя оружие убийцам в военной форме, обстреливающим мирные объекты.

На заседании Комитета Госдумы по делам СНГ, которое состоится 3 ноября, считаю крайне необходимым поднять вопрос принятия заявления Государственной Думы в связи с ситуацией,сложившейся в последнее время в Донбассе. Считаю также целесообразнымпригласить главу ДНР Александра Захарченко и парламентариев республики в Государственную Думу для получения исчерпывающего представления о том, что в действительности происходит в ДНР и какие дальнейшие шаги необходимо предпринять для скорейшего урегулирования конфликта на Донбассе».

Пресс-служба СКП-КПСС.

К.К. Тайсаев: «Украинские власти вопреки Минским договоренностям делают ставку на применение военной силы»

Читайте также

ФАПам и амбулаториям республики необходима скорая помощь

ФАПам и амбулаториям республики необходима скорая помощь

Согласно данным федеральной службы государственной статистики в 1993 году число фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в Северной Осетии достигало...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.