К.К. Тайсаев: «Чтобы безвременье закончилось…»

К.К. Тайсаев: «Чтобы безвременье закончилось…»

В воскресенье 16 октября в Донецке был убит один из командиров ополчения Донецкой Народной Республики Арсений Павлов, с позывным Моторола.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что покушение на одного из командиров ополчения означает объявление диверсионной войны со стороны Киева. «На сегодняшний момент проводятся следственные мероприятия, которые позволят нам выяснить не только того, кто заказал, мы уже, кстати, об этом знаем, а кто исполнил это убийство. Никакой пощады вам не будет», — сказал он.

Секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, член комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев назвал это убийство подлым актом спецслужб киевских властей, он сказал:

«Очень тяжело терять друзей, друзей которых приобрел в тяжелых военных условиях, в которых живут и борются наши братья на Донбассе. Вчера произошел очередной террористический акт, организованный киевскими властями – в лифте своего дома, где сработало взрывное устройство, был убит один из лидеров ополчения ДНР Моторола. Я приношу свои искренние соболезнования родным и близким Арсена, его боевым друзьям, всему народу ДНР, защищая свободу которого погиб этот мужественный, светлый человек.

Мы были неоднократно в ДНР, видели, как беззаветно преданно воюют ополченцы, как любят их все без исключения жители Донецка – я представляю какое горе они переживают, потеряв одного из героев самообороны.

Эта грязная рука киевской хунты не раз прибегала к такому мерзкому способу: на главу ДНР Александра Захарченко были организованы десятки попыток покушения. Но к счастью вокруг А. Захарченко сплотилась команда стойких, преданных профессионалов, которая пресекает всяческие попытки спецслужб киевского режима физически уничтожить национального лидера Республики, образованной в результате общенародного референдума. Убийство Арсения Павлова это тяжелая личная потеря для главы ДНР: украинские диверсионные группы расправляются с его соратниками, боевыми друзьями.

С Александром Захарченко меня связывает крепкая дружба, как и со многими командирами ополчения, с простыми ребятами, отстаивающими Русский мир, право своих сограждан жить и трудиться, самим выбирать свое будущее.

КПРФ свой выбор давно уже сделала: мы четко высказались за признание итогов референдума, который прошел в ДНР и ЛНР, а сейчас настала очередь официального признания независимости и суверенитета республик, дать им возможность развиваться в мирных условиях, как это было сделано в Южной Осетии и Абхазии. Сделать всё, чтобы прекратить кровопролитную войну, в которой гибнут мирные жители старики, женщины и дети. Дальше терпеть это невозможно.

Во время избирательной кампании 2016 года представители всех политический партий говорили о необходимости поддержки Донбасса. Может уже пора определиться и остальным парламентским партиям, и в первую очередь партии власти. Если вся помощь заключается только в белых гуманитарных конвоях, то этого явно недостаточно для установления долгожданного мира – нужно волевое решение.

Мы продолжим всячески помогать братским ДНР и ЛНР – и если и дальше не будет решаться вопрос, тогда остается нам самим встать рядом с жителями Донбасса и защитить наших соотечественников от безвременья».

Пресс-служба Совета СКП-КПСС.

К.К. Тайсаев: «Чтобы безвременье закончилось…»

 

Читайте также

К.К. Тайсаев: «Дальнейшее укрепление связей России и Армении имеет прочную, конструктивную и взаимовыгодную основу»

К.К. Тайсаев: «Дальнейшее укрепление связей России и Армении имеет прочную, конструктивную и взаимовыгодную основу»

22 декабря 2016 года в столице Республики Армения г. Ереване состоялось совместное заседание Постоянной комиссии по внешним сношениям...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.