Д.Г. Новиков и К.К. Тайсаев провели встречу с лидерами Народного Движения «Социалистическая Грузия»

Д.Г. Новиков и К.К. Тайсаев провели встречу с лидерами Народного Движения «Социалистическая Грузия»

В среду, 17 августа, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Георгиевич Новиков

и Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев провели встречу с руководством Народного Движения «Социалистическая Грузия», председателем Единой Коммунистической партии Грузии Темуром Пипия и председателем партии «Нейтральная Грузия» Валерием Кварацхелия.

В рамках совещания его участники обсудили вопросы, касающиеся предстоящих выборов в Парламент (в этом году в Грузии, также, как и в России, состоятся парламентские выборы) и будущего российско-грузинских отношений.

Дмитрий Новиков рассказал, что к старту предвыборной гонки российские коммунисты подготовились заранее. На Орловском экономическом форуме была представлена и одобрена Антикризисная программа, с которой партия пойдет на выборы. Разработаны отраслевые программы, получившие широкий отклик у сторонников партии. К печати готовится новый спецвыпуск газеты «Правда», также посвященный предстоящим выборам. Он также сообщил, что телеканал КПРФ «Красная Линия», вещающий через спутник, пользуется популярностью среди телезрителей.

Компартия, по словам Дмитрия Новикова, активную работу ведет на местах, в частности, в южных областях страны, где в выходные состоялась массовая акция протеста, направленная в защиту честных выборов.

Казбек Тайсаев отметил, что КПРФ внимательно следит за политической ситуацией в странах бывшего СССР, в частности, в Грузии. Он особо подчеркнул, что сегодня достаточно высока вероятность восстановления дружественных отношений между двумя странами. Так, среди жителей Грузии выросло число тех, кто выступает за возобновление диалога с Россией. Активный интерес к Грузии проявляют и наши соотечественники, предпочитающие отдыхать в Тбилиси и Батуми: «Всё это еще раз доказывает, что многовековые традиции дружбы и сотрудничества всё еще продолжают оставаться реальным фактором как общественной, так и политической жизни Грузии. Это не смотря на то, что власти страны уже в течение двух последних десятилетий делают всё, чтобы стереть из исторической памяти грузинского народа всё то, что связывало наши страны и народы в самые непростые судьбоносные моменты нашей общей истории. Именно эта культурно-историческая общность была и станет основой дальнейшего развития и углубления всесторонних связей России и Грузии, что и является одной из основных целей деятельности Народного Движения «Социалистическая Грузия».

С мнением Казбека Тайсаева во многом согласился председатель Единой коммунистической партии Грузии Темур Пипия. Он сообщил, что выборы этого года могут оказаться знаковыми для страны, поскольку в этот раз в Парламент будут избираться несколько партий, позиционирующих себя, как «дружественные к России». Такого не было 25 лет.

Однако, по словам Темура Пипия, без подводных камней не обошлось, поскольку лидеры так называемых «пророссийских партий» на деле таковыми не являются. Они выступают за вывод российских военных из Южной Осетии и Абхазии, в то время, как грузинские коммунисты настаивают на восстановлении военно-политического союза с Россией, а также за вступление в Таможенный Союз.

Своих возможных оппонентов лидер партии «Нейтральная Грузия» Валерий Кварацхелия назвал «ложными друзьями России», поскольку их главная задача – отставить в сторону представителей левых сил, ратующих за сближение с РФ.

Участники совещания пожелали друг другу успехов на предстоящих выборах и договорились почаще «сверять часы», ведь такие встречи полезны для взаимопонимания и выстраивания взаимовыгодных деятельных отношений.

POLITPROS.COM

Пресс-служба ЦС СКП-КПСС.

 

Читайте также

Краснодарский край. Снятие партии-обманки КПКР с выборов в Северной Осетии — это хороший признак очищения политического процесса от всякой накипи и извращений

Краснодарский край. Снятие партии-обманки КПКР с выборов в Северной Осетии — это хороший признак очищения политического процесса от всякой накипи и извращений

В Краснодарском крае в рядах патриотической общественности, в особенности в рядах КПРФ с большим энтузиазмом восприняли новость о снятии через суд...

Поздравление Е.А. Князевой с 99-летием Великого Октября

Поздравление Е.А. Князевой с 99-летием Великого Октября

Уважаемые товарищи, друзья! Приближается славный праздник – День Великой Октябрьской социалистической революции. В тысячелетней истории нашей...

Во Владикавказе прошли мероприятия, приуроченные памяти китайских воинов-интернационалистов

Во Владикавказе прошли мероприятия, приуроченные памяти китайских воинов-интернационалистов

5 апреля в память о китайских воинах-интернационалистах, погибших в годы Гражданской войны на Тереке, во Владикавказе состоялась церемония...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.