Г.А. Зюганов: Индия является нашим стратегическим и самым надежным партнером

Г.А. Зюганов: Индия является нашим стратегическим и самым надежным партнером

14 августа в Москве, в парке Сокольники состоялся фестиваль индийской культуры, посвященный Дню независимости Индии.

С приветствием к участникам праздничных мероприятий обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. 

Дорогие друзья, уважаемые товарищи, — сказал лидер КПРФ. – Сегодня у нас Медовый Спас – великолепный праздник. И вот в такой день, накануне празднования 70-летия независимости Индии, мы здесь собрались на этот прекрасный фестиваль.

«Я был почти в 80 странах мира, — рассказал Геннадий Андреевич. — Но Индию выделил бы особо. Это для меня была страна-открытие, страна-цивилизация. Я впервые приехал туда, когда мне было всего 25 лет. И должен сказать, что влюбился в эту прекрасную, удивительную страну».

«Вдумайтесь, — продолжил Г.А. Зюганов, — в мире более 200 стран. Но по пальцам двух рук можно пересчитать те из них, которые имеют тысячелетнюю историю. Такую историю имеют Россия и Индия. Всего по пальцам одной руки можно пересчитать страны, которые за свою тысячелетнюю историю изобрели все виды художественного и научно-технического творчества. При этом наши две страны являются не просто великими, а и космическими державами».

«Но когда Индия, — отметил лидер КПРФ, — получила независимость, первым руку дружбы ей протянул великий Советский Союз. Мы помогли индийцам отстроить лучшие предприятия в области металлургии, военно-промышленного комплекса, создать собственную науку и технику. Сегодня Индия является нашим стратегическим и самым надежным партнером».

«Когда НАТОвцы, — продолжил Геннадий Андреевич, — пытаются все сделать, чтобы поссорить нас с соседями, Россия, Индия, Китай, Бразилия и ЮАР протянули друг другу руки для того, чтобы остановить насилие и войны. Поэтому давайте поблагодарим братскую Индию за то, что она является для нас надежным, верным другом и союзником. Спасибо вам, дорогие наши индийские друзья!»

«Я, когда был в Индии, специально посещал Тадж-Махал – самый удивительный мавзолей на земле. В Бомбее (ныне он называется Мумбаи) занимался йогой. Плавал в водах Мадрасского залива. Изучал индийское кино. Участвовал в заседаниях парламента, встречался с руководителями и был на заседаниях съезда коммунистов. Хочу сказать, что три крупнейших штата Индии возглавляют коммунисты. И эти штаты довольно уверенно и успешно развиваются»,- рассказал Г.А. Зюганов.

«Индия дала миру великих художников, замечательных скульпторов и архитекторов. Сегодня она покоряет мир своими математиками и шахматистами. У индийцев великолепная современная наука и программное обеспечение. Индия сегодня входит в пятерку государств, которые продвигают самые передовые технологии. Поэтому мы не просто благодарим индийских друзей, но и прямо заявляем: мы все сделаем, чтобы эта дружба крепла. Наша дружба – навеки! Это дружба двух самых братских и близких народов! Да здравствует дружба между нашими народами!» — так завершил свое выступление лидер коммунистов.

В праздничных мероприятиях, посвященных Дню независимости Индии, также принял участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.

Р услан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева.

Фоторепортаж.

Пресс-служба ЦК КПРФ.

Г.А. Зюганов: Индия является нашим стратегическим и самым надежным партнером

 

Читайте также

К.К. Тайсаев: Сталина можно смело ставить в ряд самых выдающихся государственных и политических деятелей XX столетия

К.К. Тайсаев: Сталина можно смело ставить в ряд самых выдающихся государственных и политических деятелей XX столетия

21 декабря исполнилось 137 лет со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, выдающегося вождя русского и мирового пролетариата, верного друга...

Опубликовано
В Северной Осетии прошли праздничные мероприятия, посвященные 140-летию со дня рождения И.В. Сталина

В Северной Осетии прошли праздничные мероприятия, посвященные 140-летию со дня рождения И.В. Сталина

140 лет назад родился Иосиф Виссарионович Сталин. Человек из семьи простого сапожника сумел достичь небывалых высот, посвятив свою жизнь служению...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.