Г.А. Зюганов: Индия является нашим стратегическим и самым надежным партнером

Г.А. Зюганов: Индия является нашим стратегическим и самым надежным партнером

14 августа в Москве, в парке Сокольники состоялся фестиваль индийской культуры, посвященный Дню независимости Индии.

С приветствием к участникам праздничных мероприятий обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. 

Дорогие друзья, уважаемые товарищи, — сказал лидер КПРФ. – Сегодня у нас Медовый Спас – великолепный праздник. И вот в такой день, накануне празднования 70-летия независимости Индии, мы здесь собрались на этот прекрасный фестиваль.

«Я был почти в 80 странах мира, — рассказал Геннадий Андреевич. — Но Индию выделил бы особо. Это для меня была страна-открытие, страна-цивилизация. Я впервые приехал туда, когда мне было всего 25 лет. И должен сказать, что влюбился в эту прекрасную, удивительную страну».

«Вдумайтесь, — продолжил Г.А. Зюганов, — в мире более 200 стран. Но по пальцам двух рук можно пересчитать те из них, которые имеют тысячелетнюю историю. Такую историю имеют Россия и Индия. Всего по пальцам одной руки можно пересчитать страны, которые за свою тысячелетнюю историю изобрели все виды художественного и научно-технического творчества. При этом наши две страны являются не просто великими, а и космическими державами».

«Но когда Индия, — отметил лидер КПРФ, — получила независимость, первым руку дружбы ей протянул великий Советский Союз. Мы помогли индийцам отстроить лучшие предприятия в области металлургии, военно-промышленного комплекса, создать собственную науку и технику. Сегодня Индия является нашим стратегическим и самым надежным партнером».

«Когда НАТОвцы, — продолжил Геннадий Андреевич, — пытаются все сделать, чтобы поссорить нас с соседями, Россия, Индия, Китай, Бразилия и ЮАР протянули друг другу руки для того, чтобы остановить насилие и войны. Поэтому давайте поблагодарим братскую Индию за то, что она является для нас надежным, верным другом и союзником. Спасибо вам, дорогие наши индийские друзья!»

«Я, когда был в Индии, специально посещал Тадж-Махал – самый удивительный мавзолей на земле. В Бомбее (ныне он называется Мумбаи) занимался йогой. Плавал в водах Мадрасского залива. Изучал индийское кино. Участвовал в заседаниях парламента, встречался с руководителями и был на заседаниях съезда коммунистов. Хочу сказать, что три крупнейших штата Индии возглавляют коммунисты. И эти штаты довольно уверенно и успешно развиваются»,- рассказал Г.А. Зюганов.

«Индия дала миру великих художников, замечательных скульпторов и архитекторов. Сегодня она покоряет мир своими математиками и шахматистами. У индийцев великолепная современная наука и программное обеспечение. Индия сегодня входит в пятерку государств, которые продвигают самые передовые технологии. Поэтому мы не просто благодарим индийских друзей, но и прямо заявляем: мы все сделаем, чтобы эта дружба крепла. Наша дружба – навеки! Это дружба двух самых братских и близких народов! Да здравствует дружба между нашими народами!» — так завершил свое выступление лидер коммунистов.

В праздничных мероприятиях, посвященных Дню независимости Индии, также принял участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.

Р услан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева.

Фоторепортаж.

Пресс-служба ЦК КПРФ.

Г.А. Зюганов: Индия является нашим стратегическим и самым надежным партнером

 

Читайте также

К.К. Тайсаев: «Объединение двух влиятельных, авторитетных партий в единый предвыборный блок – важнейшее событие в политической жизни Грузии»

К.К. Тайсаев: «Объединение двух влиятельных, авторитетных партий в единый предвыборный блок – важнейшее событие в политической жизни Грузии»

9 мая праздновалось во всех без исключения республиках бывшего СССР, в том числе и Грузии. О том как были организованы праздничные мероприятия...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.