Владимир Кашин: В вопросах поддержки АПК давно пора перейти от слов к делу!

Владимир Кашин: В вопросах поддержки АПК давно пора перейти от слов к делу!

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Иванович Кашин прибыл в Краснодарский край.

Рабочая поездка началась со встречи с партийными активистами, на которой были обсуждены некоторые вопросы текущей деятельности краевого отделения КПРФ.

Затем делегация депутатов-коммунистов во главе с В.И. Кашиным провела рабочую встречу с представителями руководства администрации Краснодарского края. В беседе участвовали также секретарь Центрального Комитета КПРФ, депутат Государственной Думы К.К. Тайсаев и первый секретарь краевого Комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ Заксобрания края Н.И. Осадчий. В ходе беседы обсуждались проблемы социально-экономического развития Краснодарского края и перспективы агропромышленного комплекса Кубани.

Следующим пунктом, который посетил Владимир Иванович, был Северо-Кавказский научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства, возглавляемый Е.А. Егоровым. Сотрудники института с радостью пообщались с В.И. Кашиным. Состоялся доверительный разговор — о значении научного потенциала сельскохозяйственной отрасли, о программе поддержки АПК, которую предлагают коммунисты.

В.И. Кашин подробно рассказал об усилиях думской фракции КПРФ и возглавляемого им комитета по разработке и принятию законов, необходимых для полноценного развития сельского хозяйства и социального развития села.

Сегодня более 41 млн. га пашни выведено из севооборота и заросли бурьяном. А те площади, которые обрабатываются, страдают от нехватки минеральных удобрений, особенно органических. Деградируют даже наши черноземы. Количество вносимых минеральных удобрений сегодня должно быть увеличено не на 40%, а в 4-5 раз и составить к 2020 году не менее 10 млн. тонн с перспективой дальнейшего увеличения. Кроме того, при разработке комплекса мер по восстановлению почвенного плодородия не было поставлено каких-либо целей по увеличению количества вносимых органических удобрений, интенсификации известкования и гипсования, борьбе с засолением и закислением почв, — отметил В.И. Кашин.

Далее он подчеркнул, что еще одним важным направлением для поддержки системы АПК является аграрная наука. Необходимо осуществить широкомасштабное внедрение результатов исследований, в том числе лучших сортов и гибридов зерновых и кормовых культур, пород животных и птицы, восстановить системы первичного семеноводства и питомниководства, создать условия для успешного развития сельскохозяйственного отделения РАН, приняв соответствующую программу.

КПРФ, сказал В.И. Кашин, выступает за трехкратное увеличение финансирования научно-исследовательских программ аграрного профиля, и, конечно же, недопустима «оптимизация» научных учреждений, с дальнейшим отчуждением земель у институтов.

Ученые-участники встречи поддержали такой подход.

kubkprf.ru

В вопросах поддержки АПК пора перейти от слов к делу

 

Читайте также

К.К. Тайсаев находился с рабочим визитом в Республике Абхазия

К.К. Тайсаев находился с рабочим визитом в Республике Абхазия

Накануне выборов в качестве международного наблюдателя Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам...

Такой нетрадиционный традиционный коммунизм

Такой нетрадиционный традиционный коммунизм

В газете «Северная Осетия» от 13 сентября 2016 года представитель партии Коммунисты России позволил себе выпад в адрес КПРФ: оказывается, все еще...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.