К.К. Тайсаев: «Восьмая годовщина трагических событий в Южной Осетии»

К.К. Тайсаев: «Восьмая годовщина трагических событий в Южной Осетии»

В ночь на 8 августа 2008 года саакашистские агрессоры совершили вооруженное нападение на Южную Осетию.

В эти дни Южной Осетии проходят траурные мероприятия, в республике вспоминают погибших в вооруженном конфликте, произошедшем в августе 2008 года.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «Ровно восемь лет назад, в этот день режим Саакашвили, поддерживаемый заокеанскими покровителями, развязал агрессию против Южной Осетии. Изуверские планы саакашистов стали очевидны в первые же дни войны – учинить геноцид против народа Южной Осетии, уничтожить всю промышленно-производственную и социально-культурную инфраструктуру республики, подавить стремление народа к свободной и самостоятельной жизни.

Это планы, которые сравнимы с людоедскими принципами плана Барбаросса. Но современные неофашисты крупно просчитались. На защиту маленькой, но мужественной республики встала Россия, всемерная поддержка всего народа в итоге позволила принудить распоясавшийся режим саакашвили к миру.

В связи с чем хочу еще раз подчеркнуть, что Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов и заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Иванович Кашин, олицетворяющие великую Россию, награждены высшими наградами Республики Южная Осетия и Северной Осетии-Алании. Сегодня уместно вспомнить, что Г.А. Зюганов три раза звонил главе государства с требованием принятия срочных ответных адекватных мер, потому что нельзя было найти министра обороны

После колоссальной гуманитарной катастрофы Владимир Иванович Кашин организовал необходимую гуманитарную помощь для жителей республики. Во многом благодаря требованию нашего лидера Геннадия Андреевича Зюганова тогдашнее руководство страны в лице Д.А. Медведева вопреки разговорам о том, что мировое сообщество не поймёт, приняло решение о введении войск в Южную Осетию. В те дни тогдашнего министра обороны РФ нельзя было найти. О том, что решение о вводе войск было поддержано и принято по совету Г.А. Зюганова, не раз упоминал под камеры и сам Медведев, занимавший тогда главный политический пост в стране. Именно слова Г.А. Зюганова «… если мы не введем войска – потеряем Кавказ» стали ключевыми.

Хочу сказать слова огромной благодарности нашей великой российской армии, которой я очень горжусь. Когда пришло время, российская армия показала, как она может воевать – лавиной сметая в августе 2008 года саакашистскую нечисть, хваленных американских инструкторов и наемников со всего мира.

Прошло восемь лет, мы заново переживаем эту трагедию, с чувством огромной боли склоняемся перед светлой памятью, отдавая дань уважения каждому из героев этой освободительной войны.

Это удалось сделать ценой огромных жертв. Погибли ни в чем не повинные мирные жители, старики и дети, много доблестных борцов с оружием в руках отдали свою жизнь за свободу и независимость своей родины.

История неумолима, и тот, кто не может извлечь из нее уроки, становится причиной новых бед и несчастий. И поэтому каждому, кому вздумается решить сложные политические вопросы, надеясь только на силу и вооруженное давление, следует не раз подумать над тем, чем заканчиваются подобного рода авантюры.

Но в борьбе за свободу жертвы не бывают напрасными.И сегодня мы видим, как возродилась из руин Южная Осетия, как нелегко, но уверенно ее народ, мой народ, строит свое будущее. Будущее, которое основано только на мирном труде и созидании

Сегодня президент Южной Осетии Леонид Харитонович Тибилов при поддержке народа делает многое: впервые за три года счетная палата РФ подтверждает, что в республике нет нецелевого использования средств. С Леонидом Харитоновичем меня связывает давняя личная дружба. Это грамотный политик, настоящий профессионал.

Все это еще раз убеждает, что народ Осетии, мужественно, с честью выдержавший и давший отпор агрессии, и сегодня готов преодолеть все трудности и испытания на пути достижения независимости и процветания».

Пресс-служба СКП-КПСС.

К.К. Тайсаев: «Восьмая годовщина трагических событий в Южной Осетии»

 

Читайте также

К.К. Тайсаев: «Дружба и братство между Россией и Приднестровьем – основа процветания наших стран и народов»

К.К. Тайсаев: «Дружба и братство между Россией и Приднестровьем – основа процветания наших стран и народов»

16 апреля 2016 года прибывший в Приднестровье Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, первый заместитель Председателя...

Опубликовано

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.