25 июля состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

25 июля состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

25 июля состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. Об итогах визита Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в Республику Беларусь.

2. О сдаче документов кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва от политической партии КПРФ в Центризбирком РФ.

3. О ходе подготовки Всероссийского Совета работников агропромышленного комплекса, который состоится 26 июля 2016 года в СПК «Звениговский» (Республика Марий Эл).

4. Об итогах Всероссийской акции протеста «Антикап-2016», которая состоялась 23 июля 2016 года.

5. О ходе подготовки к празднованию 450-летия основания города Орла.

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал решение исполкома МОК по вопросу допуска российских атлетов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро: «Удержался олимпийский комитет, хотя на него оказывалось жуткое давление. Но надо иметь в виду, что они не нас защищали, они защищали себя. Если бы они приняли решение выгнать страну, которая всегда входила в тройку самых сильных спортивных держав, то это ознаменовало бы начало заката олимпийского движения. Поэтому они приняли такое решение, но спихнули это на федерации. И теперь иностранцы будут определять, какой состав будет у нас на Олимпийских играх. Вообще, это унизительно. Это колониальный подход к нашей стране».

«Сама по себе атмосфера омерзительная, — продолжил олимпийскую тему Геннадий Андреевич. — Это происки врагов нашей страны, которые, прежде всего, направлены на срыв предстоящего Чемпионата мира по футболу в России. Это еще один удар под дых. Это подрыв, в том числе стабильности в нашей стране. И на таком фоне свои достижения демонстрирует спортклуб КПРФ. Двенадцать лет назад мы в мини-футболе начинали с нуля, а недавно выиграли кубок Москвы и стали чемпионами среди молодежных команд».

На заседании также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, Л.И. Калашников, С.П. Обухов, секретарь ЦК КПРФ В.Г. Соловьев, кандидат в члены ЦК КПРФ Я.И. Листов.

Пресс-служба ЦК КПРФ.

25 июля состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

 

Читайте также

Коммунисты Северной Осетии готовятся к выборам

Коммунисты Северной Осетии готовятся к выборам

29 июня 2019 года состоялся III этап XXXIII отчетно-выборной Конференции Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, которая дала старт...

К.К. Тайсаев: «Молдавские избиратели сделали свой выбор»

К.К. Тайсаев: «Молдавские избиратели сделали свой выбор»

13 ноября 2016 года, во тором туре в день голосования по выборам Президента Республики Молдова, группа международных наблюдателей от...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.