К.К. Тайсаев принял участие в работе XII Съезда Коммунистической партии Беларуси

К.К. Тайсаев принял участие в работе XII Съезда Коммунистической партии Беларуси

16 июля 2016 года, в г. Минске состоялся XII Съезд Коммунистической партии Беларуси, в его работе принял участие Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев.

В работе Съезда приняли участие 102 делегата. Среди избранных кандидатов немало молодых коммунистов от 22 до 30 лет, занятых во всех сферах народного хозяйства, науки, здравоохранения, образования, промышленности.

Съезд рассмотрел ряд организационно-идеологических вопросов, связанных с предстоящими выборами в парламент республики, которые состоятся 11 сентября 2016г.

На Съезде с докладом о работе за отчетный период выступил Первый секретарь ЦК КПБ И.В.Карпенко. Далее была рассмотрена предвыборная платформа КПБ, с которой коммунисты ознакомят избирателей в ходе своей предвыборной кампании.

Затем К.К. Тайсаев огласил приветственное обращение Председателя ЦК КПРФ, лидера Народно-патриотических сил России Геннадия Андреевича Зюганова к участникам и гостям Съезда: «КПРФ с удовлетворением отмечает неуклонный рост экономического и культурно-интеллектуального потенциала Республики Беларусь. По нашему убеждению, данные результаты обеспечены верностью принципам социальной справедливости в жизни государства. Ваша партия вносит существенный вклад в поступательное развитие Республики и является авторитетной политической силой страны. КПБ конструктивно взаимодействует с прогрессивными политическими организациями и органами государственной власти Беларуси. В ходе работы Съезда вам предстоит обсудить важнейшие вопросы подготовки к парламентским выборам. Мы уверены, что вы выработаете Программу, которая полностью отвечает коренным интересам белорусских трудящихся. От имени всех наших товарищей 17 коммунистических партий, входящих в СКП-КПСС, желаю плодотворной работы Съезду, а её делегатам счастья, здоровья и успехов во имя процветания Беларуси и её народа».

Позже состоялось награждение наиболее активных коммунистов, и среди них герой Советского Союза – Мичурин Василий Сергеевич, который в июле этого года отметит свой 100-летний юбилей. Почетными грамотами СКП-КПСС и Орденом Дружбы Народов были награждены председатель Совета КПБ Алексей Степанович Камай, а также секретари городских и районных организаций КПБ.

Своими впечатлениями о прошедшем XII Съезде Коммунистической партии Беларуси поделился Казбек Куцукович Тайсаев: «Съезд стал заметным событием в политической жизни Белоруссии, он еще раз подтвердил высокий уровень доверия, уважения и авторитета, которым пользуется компартия в самых широких слоях населения страны.

И это вполне объяснимо, поскольку КПБ последовательно, целеустремленно отстаивает права и интересы трудящихся, совместно с органами государственной и политической власти решает проблемы, связанные с дальнейшим улучшением условий их жизни и труда.

Именно благодаря этой совместной деятельности всех политических партий и общественных движений, всех государственных структур, Белоруссия сегодня – это уникальный пример страны с высоким уровнем социальной справедливости, четкой системой защиты прав и свобод граждан.

Не могу не высказать своего доброго отношения к руководству Компартии Белоруссии и лично Первому секретарю КПБ Игорю Васильевичу Карпенко, благодаря усилиям которого КПБ это одна из самых влиятельных политических сил в республике и не только в республике. Компартия Белоруссии — одна из самых активных участников в рамках деятельности СКП-КПСС.

Прошедший Съезд показал, что коммунисты Белоруссии очень ответственно, продуманно относятся к предстоящим выборам: ими задействованы все политические организационные ресурсы для успешного участия в выборах депутатов Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва

Участие коммунистов в законотворческой деятельности позволит еще больше расширить и углубить демократию в стране, придать ей новый импульс и содержание.

Я часто бываю в Белоруссии, и каждый раз восхищаюсь порядком и законом, которые царят здесь, той удивительной атмосферой доброжелательности и гостеприимства, которыми окружают каждого гостя.

Желаю своим белорусским соратникам-коммунистам дальнейших успехов в их ответственной и важной работе».

Пресс-служба СКП-КПСС.

К.К. Тайсаев принял участие в работе XII Съезда Коммунистической партии Беларуси

Читайте также

К.К. Тайсаев: «Форум народов России в Уфе стал знаковым событием в сфере национальной политики»

К.К. Тайсаев: «Форум народов России в Уфе стал знаковым событием в сфере национальной политики»

С 20-21 мая 2016 года, в столице Республики Башкортостан Уфе состоялся Форума народов России «Дружба и братство народов – залог возрождения...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.