К.К. Тайсаев: «Сочинский филиал МАДИ вносит достойный вклад в дело подготовки специалистов автодорожной отрасли»

9 июля 2016 года в г. Сочи состоялось торжественное вручение дипломов об окончании выпускникам Сочинского филиала Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ).

Будущих автодорожников поздравили представители руководства вуза, Росавтодора, а также Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев, который накануне, 7 июля, на совещании ученого совета МАДИ единогласно был избран председателем попечительского совета МАДИ.

Сочинский филиал МАДИ ведет образовательную деятельность с 2008 года. Всего было подготовлено и выпущено для отрасли транспортного строительства 798 специалистов и бакалавров. В общей численности профессорско-преподавательского состава более 80% имеют ученую степень докторов и кандидатов наук. Ежегодный выпуск составляет порядка 100 дипломированных инженеров и бакалавров в год.

На протяжении всех 8 лет с момента создания Сочинский филиал МАДИ готовил кадры в тесной связи с производственниками: ФКУ Упрдор «Черноморье», Министерством транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

Это событие прокомментировал К.К. Тайсаев: «Я был рад вручать выпускникам Сочинского филиала МАДИ дипломы об окончании вуза. Недавно мы вручали такие дипломы выпускникам вуза в Москве. В последнее время вокруг вуза сложилась ситуация, которая беспокоит как студентов, так и весь профессорско-преподавательский коллектив – это связано с намерениями отдельных чиновников из Министерства образования слить два столичных вуза МАДИ и МАМИ.

Хочу заверить руководство, преподавателей и студентов МАДИ, что я вместе со своими товарищами из фракции КПРФ в Госдуме делаем и будем делать всё от нас зависящее, приложим все усилия, чтобы эта необдуманная идея не была бы реализована, чтобы один из старейших и наиболее уважаемых вузов страны и впредь с достоинством сохранил бы этот свой высокий статус.

Этому во многом способствует и успешная учебно-воспитательная работа сочинского филиала вуза, руководство которого в лице директора филиала МАДИ — Жадёновой Светланы Владимировны делает всё, чтобы создать наиболее благоприятные условия обучения, приобретения необходимых профессиональных знаний и навыков будущим работникам автодорожной отрасли.

Система высшего образования в России это залог ее будущих успехов и достижений и наша прямая обязанность как депутатов Госдумы, постоянно держать в центре внимания вопросы и проблемы этой важнейшей сферы жизнедеятельности общества, использовать все свои законодательные полномочия, чтобы эта сфера успешно динамично развивалась».

Пресс-служба СКП-КПСС.

Сочинский филиал МАДИ вносит вклад в дело подготовки специалистов отрасли.