Сомнительные герои

Сомнительные герои

В середине июня в Санкт-Петербурге на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения установили памятную доску в честь финского фельдмаршала Карла Маннергейма.

Это событие вызвало недоумение и недовольство многих жителей нашей страны, ведь роль этой личности в истории весьма неоднозначна. Первый секретарь Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Парламенте РСО-Алания, Председатель комитета Парламента РСО-А пятого созыва по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Князева поделилась с нами своим видением ситуации:

— Ничего, кроме негодования это событие не вызывает! С каких это пор, мы должны устанавливать памятные доски своим врагам!!! Всем хорошо известно о 31-летней службе Маннергейма в российской армии в период русско-японской войны. Его заслуг в те годы никто не умаляет. Но что было потом? Он дважды возглавлял армию Финляндии в войнах против СССР! Его войска убивали наших солдат! Такие люди именуются предателями, какими бы блестящими талантами они не были наделены. И теперь в канун 75-летия начала Великой Отечественной войны ни много ни мало на фасаде Военной академии на самом высоком уровне проходит церемония открытия доски этому человеку… Сколько у нас истинных героев, у которых ни доски, ни памятника! Зачем чествовать того, чья личность вызывает горячие споры?! Это событие словно пощечина памяти наших отцов и дедов – советских солдат! Коммунисты осуждают этот акт насмешки над славным прошлым нашей страны.

Напомним: Карл Густав Эмиль Маннергейм в 1889-1917 годах состоял на службе в русской армии. Во время Первой мировой войны он служил при ставке русского командования. Отвергнув Октябрьскую революцию 1917 года, Маннергейм возвратился в Финляндию. С 1939 года занимал пост главнокомандующего финской армией. В этом качестве он дважды возглавлял армию Финляндии в войнах против СССР — в Советско-финляндскую и Великую Отечественную. По окончании Второй мировой войны, будучи главой государства, составил первый проект договора о дружбе и взаимопомощи между двумя странами.

Пресс-служба Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ.

Читайте также

Коммунисты Северной Осетии готовятся к выборам

Коммунисты Северной Осетии готовятся к выборам

29 июня 2019 года состоялся III этап XXXIII отчетно-выборной Конференции Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, которая дала старт...

К.К. Тайсаев: Сталина можно смело ставить в ряд самых выдающихся государственных и политических деятелей XX столетия

К.К. Тайсаев: Сталина можно смело ставить в ряд самых выдающихся государственных и политических деятелей XX столетия

21 декабря исполнилось 137 лет со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, выдающегося вождя русского и мирового пролетариата, верного друга...

Опубликовано

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.