К.К. Тайсаев от имени ЦК КПРФ поздравил Александра Захарченко с юбилеем

К.К. Тайсаев от имени ЦК КПРФ поздравил Александра Захарченко с юбилеем

26 июня 2016 года в Донецк, по поручению Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова прибыл Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев. Цель его приезда – поздравить главу ДНР Александра Захарченко с юбилеем и от имени руководства ЦК КПРФ передать ему пожелания здоровья и успехов в его работе на посту Главы Республики.

По возвращении из Донецка К.К. Тайсаев сказал: «Уже свыше двух лет наша партия принимает самое непосредственное искреннее участие во всем, что происходит в Донецкой Народной Республике: в самые тяжелые для нее дни коммунисты сделали всё, чтобы поддержать своих братьев, оказать им необходимую помощь в восстановлении разрушенного войной хозяйства, налаживании мирной жизни.

Поэтому мы всегда были с нашими донецкими братьями тогда, когда они отмечали важные и радостные для них дни – а сегодня именно такой день: Александр Захарченко отметил свой юбилей. Есть что-то символичное в том, что в этот же день отмечал свой день рождения и лидер ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов, по поручению которого я и прибыл в Донецк, чтобы лично от имени всей нашей партии поздравить этого мужественного, беспредельно преданного делу свободы и независимости своей родины человека, ставшего для меня самым близким и дорогим другом – чем я искренне горжусь.

Вчера же состоялся прямой телефонный разговор между Геннадием Андреевичем Зюгановым и Александром Владимировичем Захарченко, поздравивших друг друга, в ходе которого А.В. Захарченко поблагодарил нашего лидера за ту огромную помощь, оказанную Донбассу, за каждодневное внимание, уделяемое ее проблемам.

Нельзя не восхищаться доблестью, целеустремленностью, качествами истинного лидера своего народа, которыми наделен Александр Захарченко, ставший в тяжелые для всего Донецка дни той личностью, которая сумела сплотить и организовать своих земляков на борьбу за право жить самостоятельно, самим выбирая свое будущее.

В этом всенародном уважении и любви к Александру Захарченко мы убедились во время концерта, который провел в Донецке Народный артист СССР И.Д. Кобзон, решивший именно так поздравить не только виновника торжества, но и всех жителей города. Тем более что он был избран председателем жюри творческого фестиваля-конкурса «Я люблю тебя жизнь», завершившимся этим гала-концертом.

Общаясь с нами А. Захарченко очень высоко оценил всё то, что было сделано для Республики и что особенно важно на его взгляд, для его маленьких жителей. И действительно, организовывая гуманитарную помощь для своих донецких братьев, мы в первую очередь думали о том, что нужно детям, как облегчить им тяжесть военного лихолетья. Не буду подробно указывать объем и размер этой помощи, но как пример хочу отметить, что Геннадий Андреевич Зюганов и Иосиф Давыдович Кобзон организовали в Подмосковных Снегирях отдых и лечение более тысячи детишек из Донбасса.

В этот же день я встретился с Председателем Правительства, Министром обороны Республики, силовыми ведомствами и парламентариями, журналистами.

Перед возвращением в Москву, прощаясь с Александром Захарченко, нашими донецкими друзьями-соратниками, от имени КПРФ я заверил их, что и мы и впредь будем делать все, чтобы мир на многострадальной земле ДНР был достигнут, чтобы народ, избравший свободу и независимость, мог бы спокойно жить, трудиться и созидать».

Пресс-служба СКП-КПСС.

Читайте также

К.К. Тайсаев: «С помощью безвизового режима с Евросоюзом трудоспособное население постсоветских республик просто «выдавливается» из страны для поиска работы на чужбине»

К.К. Тайсаев: «С помощью безвизового режима с Евросоюзом трудоспособное население постсоветских республик просто «выдавливается» из страны для поиска работы на чужбине»

Еще свежи в памяти времена, когда руководство ряда постсоветских республик всеми правдами и неправдами добивалось безвизового режима с...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.