К.К. Тайсаев: «Съезд Народного Движения «Социалистическая Грузия» — это важнейшее событие в политической жизни современной Грузии»

К.К. Тайсаев: «Съезд Народного Движения «Социалистическая Грузия» — это важнейшее событие в политической жизни современной Грузии»

22 июня, в день 75-летия начала Великой Отечественной Войны, в родном городе Сталина начал свою работу учредительный съезд Народного Движения «Социалистическая Грузия», в котором в качестве почетных гостей приняли участие представители КПРФ и СКП-КПСС депутат Госдумы Владимир Александрович Симагин, заведующий Отделом ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ и связям с соотечественниками Чермен Аланович Дудати.

Съезд объединит все левые партии страны, а также движения, стоящие на основах социалистической идеологии. Основная задача съезда – выработать общую программу и платформу предвыборной борьбы, разработать соответствующую тактику и стратегию. Одними из лозунгов, под которыми проходила подготовка к съезду, были: Родина-мать зовет! Нет НАТО! Мы с Россией!

Инициаторами этого объединяющего все партии и движения съезда стали: «Единая Компартия Грузии», Партия «Нейтральная Грузия» и Международная организация «Сталин».

От имени делегатов и участников учредительного съезда Народного Движения «Социалистическая Грузия» в адрес лидера народно-патриотических сил России, Председателю ЦК КПРФ, Председателю ЦС СКП-КПСС Г. А. Зюганову руководством движения было направлено обращение:

«Уважаемый Геннадий Андреевич!

22 июня, в день начала Великой Отечественной Войны, от которой нас отделяет 75 лет, в родном городе Сталина – в городе Гори, со всех уголков Грузии собрались представители народа Грузии. Делегаты съезда, вспоминая эту трагическую дату, испытывают чувство гордости за героические страницы общей истории наших братских народов.

Как бы ни расходились мнения в оценках этой истории, все согласны в одном: судьбы Грузии и России связаны навеки вечные – и никакие политические установки, импортированные извне, не способны сбить нас с пути добрососедства, партнерства и единения!

Мировые силы зла смогли насильственно разрушить Советский Союз. Они же уничтожили советский социализм, но благодаря Вашим усилиям не справились с партией Ленина и Сталина. А когда живет и борется коммунистическая партия, обязательно настанет торжество социализма!

Сегодня в родном городе Сталина под бурными аплодисментами прошел учредительный съезд народного движения — «СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ГРУЗИЯ» с девизом «РОДИНА-МАТЬ ЗОВЕТ!»

Как тогда, 75 лет назад, так и сегодня наши народы стоят перед угрозой смертельной опасности. Как тогда, 75 лет назад, так и сегодня наши народы призваны объединиться против общей опасности и вместе выйти на путь развития и процветания. Это стало главным смыслом съезда, который представлял мнение подавляющего большинства грузинского общества. Мы решительно отвергаем сотрудничество с общими нашими противниками. Мы с Россией! Мы за военно-политический союз с Россией!

В центральном зале города Гори сегодня гордо звучал гимн Советской Социалистической Грузии и реяли красные знамена социалистической революции!

Участники съезда с большим энтузиазмом восприняли Ваше приветственное обращение и, надеясь на Вашу дальнейшую моральную поддержку, выражают признательность и шлют Вам пламенный товарищеский привет!».

Значение и важность съезда в Грузии прокомментировал Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «Это знаменательно, что съезд проходит в трагическую дату нашей истории – в день начала Великой Отечественной войны, войны, которую советский народ во многом выиграл благодаря своей сплоченности, солидарности всех народов, выходящих в состав социалистического Отечества.

И сегодня, когда делается всё, чтобы придать забвению эту великую дружбу, посеять семена межнациональной вражды и распрей, особо важно стремление возродить эти светлые традиции, восстановить связь между некогда братскими народами. Хочу подчеркнуть актуальность этой задачи для современной Грузии, где, к сожалению, антисоветизм, трансформированный в русофобию, стал государственной идеологией. Но исторические законы, как и законы развития общества неизменны – свидетельство чему мощное социально-политическое движение в современной Грузии, объединившее всех тех, кто является последовательным сторонником не только реализации принципов социальной справедливости, но и возрождения, и дальнейшего углубления многосторонних связей с Россией. И символично, что фактически создали и возглавляют это движение партии, в своей национальной политике руководствующиеся идеями интернационализма и солидарности всех трудящихся: Председатель Народного Движения «Социалистическая Грузия» Валерий Кварацхелия, Сопредседатель Народного Движения «Социалистическая Грузия»: Григол Ониани Сопредседатель Народного Движения «Социалистическая Грузия» Темур Пипия.

Руководство КПРФ и СКП-КПСС, понимая всю важность этого события в политической жизни страны, тем более в преддверии выборов в ее Парламент, направило приветственные адреса делегатам и участникам съезда, они бы от Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ Ивана Ивановича Мельникова, заместителя Председателя ЦК КПРФ Дмитрия Георгиевича Новикова, члена Президиума ЦК КПРФ Леонида Ивановича Калашникова. Перед началом съезда я тоже от имени руководства ЦС СКП-КПСС и всех 17 братских компартий, входящих в его состав, направил приветственное обращение.

Я убежден, что этот форум на родине И.В. Сталина, станет новой, важнейшей вехой на пути борьбы наших грузинских товарищей-соратников за идеалы справедливости, добра и дружбы – всего того, что завещано нам великим Вождем Победы».

Пресс-служба СКП-КПСС.

Читайте также

Г.А. Зюганов: Бюджет – это не арифметика, это высшая математика

Г.А. Зюганов: Бюджет – это не арифметика, это высшая математика

10 октября в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной...

Е.А. Князевой вручена благодарность Главы РСО — Алания В.З. Битарова

Е.А. Князевой вручена благодарность Главы РСО — Алания В.З. Битарова

На заключительном заседании Парламента РСО – Алания пятого созыва благодарности Главы республики была удостоена руководитель фракции КПРФ в...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.