В Северной Осетии почтили память Тамерлана Агузарова

В Северной Осетии почтили память Тамерлана Агузарова

Прошло 3 месяца, как ушел из жизни Тамерлан Кимович Агузаров. Сегодня ему бы исполнилось 53 года. 14 июня — в его день рождения на Аллее Славы г. Владикавказ собрались родные, друзья, коллеги, жители республики. Они возложили цветы на его могилу к памятнику, мастерски исполненному художником Владимиром Оксаниным. Осетинский флаг, осетинская башня и купол церкви по задумке автора памятника олицетворяют исполненный патриотизма жизненный путь главы республики.
Тамерлан Кимович был патриотом Осетии, он отдал свою жизнь служению Родине. Его не стало на взлете, но он продолжит свою жизнь в сердцах всех его последователей – всего народа Осетии, — подчеркнул художник Владимир Оксанин.

В память о Тамерлане Кимовиче прошла заупокойная служба. От имени  фамилии Агузаровых ко всем собравшимся обратился его дядя Тамерлан Созиев.

Я выражаю всем огромную благодарность. Спасибо большое вам! Упаси вас Бог, чтобы такое горе даже врагам не познать — потерю своих братьев. Дай Бог, чтобы в нашей маленькой республике воцарился мир. Это самое главное, — подчеркнул Тамерлан Созиев.

В траурных мероприятиях приняли участие коммунисты Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ. Первый секретарь Северо — Осетинского рескома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Парламенте РСО-Алания, Председатель комитета Парламента РСО – Алания V созыва по науке, образованию, культуре и информационной политике Е. А. Князева отметила:

— Прошло 3 месяца как не стало Тамерлана Кимовича. Это большая потеря для всех жителей республики! Ушел из жизни патриот, который болел душой за процветание родного края. Все мы хорошо помним и знаем, как много он успел сделать за короткий срок пребывания на посту Главы Республики, сколько ответственных решений он успел принять. Сегодня ему бы исполнилось 53 года. Он рано ушел из жизни, но оставил за собой яркий след. На памятнике выведены слова, которые как нельзя лучше отражают путь Тамерлана Кимовича: он дал нам надежду. Он сделал нас сильнее. Пусть земля ему будет пухом.

Напомним: Агузаров родился​ 14 июня 1963 года в Северо-Осетинской АССР. С 1999 по 2011 год возглавлял Верховный суд Северной Осетии. В декабре 2011 года Агузаров был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ. В июне 2015 назначен временно исполняющим обязанности Главы Республики Северная Осетия-Алания. 13 сентября 2015 года он вступил в должность Главы РСО-Алания. Его не стало 19 февраля 2016 года.

Пресс-служба Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ.

Читайте также

«Великая Октябрьская социалистическая революция — поворотный пункт в развитии человечества». Интервью Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганова агентству Синьхуа

«Великая Октябрьская социалистическая революция — поворотный пункт в развитии человечества». Интервью Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганова агентству Синьхуа

Интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова китайскому агентству Синьхуа. Великая Октябрьская социалистическая революция — поворотный пункт в...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.