К.К. Тайсаев: «Мы возьмем под особый контроль вопрос предполагаемого слияния МАДИ и МАМИ»

К.К. Тайсаев: «Мы возьмем под особый контроль вопрос предполагаемого слияния МАДИ и МАМИ»

8 июня 2016 года по инициативе студенческого и профессорско-преподавательского коллективов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) в вузе состоялась встреча с депутатами Государственной Думы.

Встреча на этом уровне была не первой, и поводом к ним послужило намерение ответственных чиновников министерства науки и образования осуществить слияние двух высших учебных заведений столицы МАДИ и МАМИ.

В связи с чем вот уже который месяц студенты и преподаватели вуза стремятся довести до общественности и научных кругов всю абсурдность этой затеи. И сегодня эта проблема обсуждалась на встрече, в которой приняли участие: Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев, член ЦК КПРФ, первый секретарь Орловского обкома КПРФ Василий Николаевич Иконников, секретарь МГК КПРФ Владимир Романович Родин.

Все без исключения выступившие на встрече, будь то преподаватели или студенты категорически высказались за недопущение подобного слияния, мотивируя это тем, что подобное решение станет катастрофическим для одного из самых известных вузов Москвы. Особую озабоченность вызывает тот факт, что чиновники из Минобра прибегают к весьма недобросовестным шагам, для того чтобы фактически заставить членов ученого совета вуза поддержать решение министерства: именно этим объясняются непонятные, абсолютно не нужные кадровые изменения и назначения. Налицо откровенный шантаж и принуждение. Поэтому представители студенческого и профессорско-преподавательского коллектива вуза обратились к депутатам Госдумы с просьбой поддержать их и сделать все, чтобы эта очередная авантюра Минобра не была бы реализована.

В свою очередь депутат Госдумы В.Н. Иконников в своем выступлении отметил, что он, будучи патриотом, считает успешное воспитание и обучение студенческой молодежи основным фактором будущего развития России, окончательному решению стоящих перед обществом многочисленных задач и проблем. И в этих условиях, считает он, было бы непозволительной роскошью рубить под корень одних из старейших и заслуженных вузов страны: подобные эксперименты заставляют еще раз думать, что люди, работающие в сфере образования не только некомпетентны и безответственны, но и лишены элементарного чувства патриотизма.

Обобщивший итоги встречи К.К. Тайсаев, который является Председателем совета выпускников МАДИ, сказал: «Это не первая подобная встреча. И каждый раз на ней звучат слова возмущения и непонимания той целеустремленности, с которой кому-то хочется, не побоюсь этого слова уничтожить, этот легендарный вуз, имеющий богатейшую историю и традиции. Будучи уникальной кузницей кадров в области автодорожного строительства, он доблестно служил своей стране и в годы мирного строительства, и в годы военных испытаний – и сегодня в виде благодарности за свои заслуги может быть слит с вузом, полностью отличающимся по своей специфике. Поэтому вопрос этот нами взят под особый контроль, и в ближайшее время он будет поднят на одном из заседаний Госдумы».

По итогам встречи принято обращение к Президенту РФ В.В. Путину, подписанное всеми без исключения участниками встречи.

Пресс-служба СКП-КПСС.

Читайте также

Во Владикавказе прошел митинг против пенсионной реформы

Во Владикавказе прошел митинг против пенсионной реформы

Во Владикавказе прошел митинг против пенсионной реформы. Он был организован Северо-Осетинским республиканским отделением КПРФ. Несколько тысяч...

Г.А. Зюганов: Объем аварийного и ветхого жилья увеличивается в разы

Г.А. Зюганов: Объем аварийного и ветхого жилья увеличивается в разы

В среду, 7 июня, в преддверии пленарного заседания Государственной Думы Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.