Наш дом – Кавказ, наше отечество — Россия

Наш дом – Кавказ, наше отечество — Россия

В этом году ставшие уже традиционными «Пушкинские дни на Северном Кавказе» проводились с особым размахом. Приуроченный к празднованию Дня русского языка межрегиональный фестиваль уже в пятый раз собрал под своим крылом в Ставрополе гостей из соседних республик, Москвы и даже из Кореи и КНДР. В праздничных мероприятиях приняли участие зампредседателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, первый зампредседателя СКП-КПСС К.К. Тайсаев, руководитель ДПА генерал-лейтенант В.И. Соболев, представители Трудовой партии Кореи Ан Хен Мин, Ким Мун Сон и советник посольства КНДР в РФ Пхё Мун Су, а также представители делегаций из субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Пушкиниана началась утром, когда возле памятника прославленному поэту стал собираться народ. Коммунисты и просто поклонники творчества Александра Сергеевича Пушкина возложили цветы к подножию памятника, отдав дань памяти его таланту, что не перестает восхищать ценителей его творчества спустя века. Следующим пунктом намеченного на этот день маршрута стал мемориал «Вечный огонь» на Комсомольской горке, где коммунисты почтили память солдат Великой Отечественной войны. В этот день цветы также легли к подножию памятников М.Ю. Лермонтова, В.И. Ленина и автора первого русского перевода «Капитала» Г.А. Лопатина. Выдающиеся деятели прошлого – имена их не забыты сегодня.

Важный этап празднеств: 55 по счету гуманитарный конвой в Донецкую и Луганскую Народные Республики отправился благодаря общим усилиям коммунистов Ставрополя, Северной Осетии, КБР и КЧР. В торжественной речи посвященной деятельности КПРФ в большом деле поддержки населения Донецка и Луганска федеральный депутат-коммунист Казбек Куцукович Тайсаев подчеркнул: «Эта помощь сегодня необходима! Россияне своим братьям должны продолжать оказывать и гуманитарную, и  моральную поддержку в естественном желании жителей Донецка и Луганска жить в стране, свободной от неофашизма, притеснений по языковому и национальному признаку, свободной от всевластия олигархов и криминальных бандформирований, которым дан статус нацгвардии».

Заключительным этапом Пушкинианы стал масштабный фестиваль-конкурс среди студентов 10 вузов. На сцене Драмтеатра им. М.Ю. Лермонтова творческая молодежь завершила насыщенную программу празднований «Пушкинских дней на Северном Кавказе» своими яркими выступлениями.

Первый секретарь дважды орденоносного Северо – Осетинского рескома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Парламенте РСО – Алания, Председатель комитета Парламента РСО-А пятого созыва по науке, образованию, культуре и информационной политике Е.А. Князева:

Вчера завершил свою работу фестиваль «Пушкинские дни на Северном Кавказе» — это традиционное мероприятие, который охватывает все республики Кавказа. Первый  раз он проводился в Северной Осетии, получив поддержку и одобрение ЦК нашей партии.  Затем мы передали свою эстафету Ставропольскому краю, и вот уже в который раз Ставрополь  проводит этот великолепный, красочный, многонациональный фестиваль. В нем принимают участие все республики не только Северного Кавказа и ЮФО, но и многие другие региональные организации России. Вчера у нас было большое представительство на этом фестивале. Мы, как лидеры партийной организации Кавказа, естественно тоже сказали свое слово и приложили немалые усилия к подготовке и проведению этого фестиваля. Он удался на славу! Это мероприятие вышло за рамки внутрипартийных празднеств КПРФ: в фестивале приняли участие представители власти – губернатор и его заместители. Будучи председателем парламентского комитета, я передала приветы и поздравления от Парламента Северной Осетии. Это торжественное мероприятие стерло все границы между городами, национальностями, партиями.  Все участники фестиваля чтили русский язык – дни русского языка на Кавказе и естественно самого гения Александра Сергеевича Пушкина.

1. Выступление на фестивале В.И. Кашина:

 

2. Выступление на фестивале генерала-лейтенанта В.И. Соболева:

Пресс-служба Северо-осетинского республиканского отделения КПРФ.

Читайте также

К.К. Тайсаев: «Указ Президента России – документ огромной моральной силы и значения»

К.К. Тайсаев: «Указ Президента России – документ огромной моральной силы и значения»

18 февраля 2017 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал указ о признании в России ряда документов жителей Донецкой и Луганской...

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.